Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter
Вот думаю, как бы укрепить каждый луч изнутри… Были попытки, может я велосипед пытаюсь изобрести?
Зачем ? Мой упал с 4 этажа после неудачного флипа в ветер. Спустился, нашёл его, а на лучах только защёлки раскрылись и один проп сломался =D
Зачем ? Мой упал с 4 этажа после неудачного флипа в ветер. Спустился, нашёл его, а на лучах только защёлки раскрылись и один проп сломался =D
На амортизацию за счёт защёлок можно надеяться в первую неделю. За это время пластик в местах защёлок стирается, из-за чего размыкание происходит очень лекго, следовательно возрастает нагрузка на верхнюю часть луча. Понял это после падения на пол с высоты двух метров(верхняя часть луча треснула у основания). Разобрал. Держа луч в первоначальном положение(из-за поломки луч в сторону торчал) обработал место супер-клеем, приложил продолговатый кусок пластика. Дождался высыхания, отпустил луч-он остался в первоначальном положении. Собрал хабсан и каждый луч обматал скотчем, дабы предотвратить рецидив с другими лучами.
Я так понял чувствительность коптера по набору высоты не настраивается? Удерживать на определённой высоте просто ацкий труд!!! Либо падает, либо постоянно высоту набирает.
Я так понял чувствительность коптера по набору высоты не настраивается?
Всё тут изменяется. Только не с такой шкалой,как в случае разваротов и т.д.
Удерживать на определённой высоте просто ацкий труд!!!
Учитесь летать и все будет ок.
Всё тут изменяется. Только не с такой шкалой,как в случае разваротов и т.д.
О как! Сами задаем вопросы - сами отвечаем. Прогресс!
Мужики кто нибудь смазывал моторчики ? С верху понятно , а с низу как эту втулку смазать , или надо разбирать моторчик ? Или уже кто разбирал низ моторчика , поделитесь фоткой как он устроен с низу ?
Мужики кто нибудь смазывал моторчики ?
Ранее форумчане делились негативным опытом и пришли к выводу, что смазывание столь мелких моторчиков бесполезно.
бесполезно.
Ничего подобного , втулки не любят работать без смазки .
Ничего подобного , втулки не любят работать без смазки .
Смазать то не проблема. Собрать потом проблема.
Некоторые движки по году и более работают и ничего. Ломаются только от сильных крашей.
Собрать потом проблема.
Если не разбирать , а только с низу в центре свёрлышком отверстие просверлить в пластмассе наспротив втулки ?
Там с низу наверняка тоже втулка стоит ?
Если не разбирать , а только с низу в центре свёрлышком отверстие просверлить в пластмассе наспротив втулки ?
Тогда у Вас вал мотора вверх-вниз болтаться будет.
Нижний конец вала упирается в пластик, т.е. там втулка пластиковая. Никогда не смазывал мелкие моторы, все и так работает отлично.
А собрать моторчик - это действительно проблема.
Не заморачивайтесь и летайте как есть.
Тогда у Вас вал мотора вверх-вниз болтаться будет.
И смазка с грязью не очень.
Напомнило про ремонт лампочки
Там с низу наверняка тоже втулка стоит ?
нет. там немного все по другому:
- катушка (ротор) внутри без каркасная.
- блок магнитов (статор) стоит не вокруг катушки а внутри ее. Он же является вторым подшипником оси вращения.
- под пластиковой крышкой только упор для оси и щетки коллектора.
вы знакомы с понятием “не обслуживаемый”? это как раз об этих моторках.
P.S. если вспомню завтра на работе, сфоткаю вам один свой разобранный мотор.
Если после увиденного у кого то появится желание разбирать и смазывать - у вас должны быть оочень прямые руки. Я не смог ))
+1
То же самое)) Пробовал неоднократно, ничего не выходит))
Мотор 8,5 мм - это еще куда ни шло, а такая мелочь - там фиг это все совместишь)
Я разбирал) Но проще купить новый)
Вопрос не в том, чтобы разобрать, а в том, чтобы собрать потом обратно. И чтобы ротор после этого хотя бы работал )))
Собрать чтоб работал можно, но надо будет крышку крепить иначе. В общем не стоит оно того)
разбирал, и даже щетку чинил… но получилось 1 раз из 3-х и стоило кучи времени и геммороя со сборкой назад…
разобрать то легко…
hubsan 107c модифицированный под fpv.
решил я переделать 107с под fpv, и сделать это наиболее простым способом. Для этого взял готовый видеомодуль tx5805, приемник rc 305, линзу 120 градусов.
Подробная инструкция.❗
С tx5805 пришлось немного повозиться, для начала нужно снять металлическую крышку, затем отпаять 1 резистор (см. фото). Если не отпаять резистор, то приемник не увидит камеру. Далее расчищаем внутреннюю часть нижней половины корпуса от различных “препядствий”, чтобы плата с камерой смогли там разместится. Короб для аккумулятора также придется немного подрезать (на одном из фото это видно). Линзу надо вкручивать через отверстие для камеры когда плата стоит в корпусе, иначе она не влезет. В итоге плата плотно сидит в корпусе (в притык и с небольшим натягом). Провода от платы видеопередатчика припаиваются на те же места, где были провода от стандартного регистратора.
В итоге масса коптера 47 грамм (с защитой, без акб).
Время полета на стандартной (380 серая) акб около 4.40 мин (до модернизации было 6 мин). При полетах помех практически нет, металлическую крышку на видеопередатчик я обратно не ставил (она бы не влезла, пришлось бы еще точить корпус, плюс лишний вес). 2 стены сигнал пробивает (дальше не пробывал). По квартире летать можно 😎,
Такой вариант переделки подходит для тех у кого уже есть 107c и хочется fpv, а иначе лучше наверное сразу купить 107d.
Надесь кому нибудь это пригодится, такой инструкции здесь еще небыло, хоть тут и так все не сложно.
Я разбирал) Но проще купить новый)
+1. Скажу больше, я купил с хабсаном запасные моторы, но они не пригодились, т.к. коптер свалил от меня раньше, чем успел накрыться хотя бы один мотор))
Ясное дело моторы не смазывал, ибо нафига?
Аккумов 50 успел точно посадить им, если не больше.
fantastic, докупите пропов и снимайте защиту - с защитой перегруз!!!
Для сравнения - оригинальный 107D весит 40гр.
Мой кастом весит 43грамма и это только только…
Попробуйте еще облегчить антенну - снимите с нее термоусадку. Можно заказать на банггуде отдельно антенну от 107D, но я вам рекомендую лучше сделайте клевер на 5945 (самый маленький размер получится).