Hubsan X4 107L 2.4GHz UFO Quadcopter

prafsha

Так у вас совсем новый квадр? Тогда подведём итог: с кривой поверхности стартовать не умеет, винты не выключаются, куча глюков. Чёт как то hubsan удивляет 😦
р.с. ну хоть в чём то он лучше 107C-107L ?

Moro
prafsha:

Так у вас совсем новый квадр? Тогда подведём итог: с кривой поверхности стартовать не умеет, винты не выключаются, куча глюков. Чёт как то hubsan удивляет 😦
р.с. ну хоть в чём то он лучше 107C-107L ?

Ну, да. И это не самое страшное. Главная проблема всей новой линейки «+», это аккум, который не имеет шнурка и может заряжаться только в теле квадра, так как разъема на него в природе нет. В итоге имеем 7 мин. полета и 65 мин. зарядка.
Приедут ко мне запасные аккумы, даже не знаю пока, что к ним колхозить? Как к заряднику подключать? Кроме как оголенные провода подтыкать, ничего другого в голову пока не приходит.

TonyKLZ
Moro:

Ну, да. И это не самое страшное. Главная проблема всей новой линейки «+», это аккум, который не имеет шнурка и может заряжаться только в теле квадра, так как разъема на него в природе нет. В итоге имеем 7 мин. полета и 65 мин. зарядка.
Приедут ко мне запасные аккумы, даже не знаю пока, что к ним колхозить? Как к заряднику подключать? Кроме как оголенные провода подтыкать, ничего другого в голову пока не приходит.

В природе существует некая зарядка от Parrot RollingSpider. Аж на четыре аккума сразу. К нашим хабсановским тоже подойдёт, у нас батарейка даже в ширину меньше.
* Battery diameter:44*27*9mm (same as original size) - а у нас [тут очень длинная, но для нас значения не имеет]*20*9mm. Так что стоит опробовать.

Хотя, кстати, не подойдёт, зараза. Тупо в разъём не попадаем, из-за расположения контактов в середине нашей батареи.

И тут тоже самое, но вроде есть вариант содрать крышку верхнюю, что б дотянуться разъёмами батарей до контактов.

А вот этот вариант выглядит как решение (хоть и стрёмно). И что я сразу в е-бей не залез…

www.ebay.com/itm/…/301869079165

Moro

Класс!!! “Нет в природе” - отменяется. Я таких и не находил, наверно потому что для D версии все смотрю. Где бы только купить таких зарядок горсть? Буду искать…

AGKKM
Moro:

Кроме как оголенные провода подтыкать, ничего другого в голову пока не приходит.

Можно вкрутить в фанерку или кусок пластика три маленьких самореза (или вбить гвоздики). АКБ укладывать контактами на них, пусть прижимает контакты своим весом. Провода от зарядки подключить с обратной стороны досчечки. Это если очень на скорую руку.

TonyKLZ
vjick:

А может такие мозги на хабсан?

Тогда и аппа нужна DSM2/DSMX. Типа Orange. Вообще уже несколько раз присамтривался к этому мозгу - хорошая основа для постройки нано FPV.

P.S.
Только что хабсаном из окна 14 этажа вылетел. Поколбасился на улице секунд 30 и обратно залетел - нервов не хватило 😁

vjick
TonyKLZ:

Тогда и аппа нужна DSM2/DSMX

У меня дева 10 есть.

TonyKLZ
vjick:

У меня дева 10 есть.

Пустая тушка С-Plus
Мозг Micro-Scisky-32bits-Brushed-Flight-Control-Board-Based-On-Naze-32
Мотры хабсановские 8.5 + пропы
Камера 1/4 5V
Передатчик Boscam FPV 5.8G 200mW TX5823
Степ-ап 5V типа polulu
Антенна клевер
Батарейка 30С 500-600ma
Светодиоды по вкусу.

Аппа dsm и моник/очки.

Вроде ничего не забыл. В итоге получаем хабсан д-плюс но намного лучше. Если не хватает тяги можно взять проры от parrot rolling spider. У меня на них мой С-Plus летает 4минуты 30 секунд в режиме висения вместо 7:30 на родных пропах, но тяги явно больше. Моторы и батарейку греют сильнее - батареку можно лучше поставить, а вот сколько движки с такими пропами проживут - не знаю. Хотя rolling spider летает же себе и не жалуется.

vjick
TonyKLZ:

Пустая тушка С-Plus

я другую раму нельзя?

prafsha

…или мозги от версии С а аппу подъехать и забрать у меня 😃

TonyKLZ
vjick:

я другую раму нельзя?

Можно, даже нужно 😃 Просто эстетики С-Plus версии конечно не будет. Зато вес будет меньше и не будет ограничений с внутренним пространством. Уместить весь сетап в С-Plus вроде можно, но придётся повозиться.

vjick
TonyKLZ:

Уместить весь сетап в С-Plus вроде можно,

а смысл? у меня есть все, кроме Micro-Scisky-32bits-Brushed-Flight-Control-Board-Based-On-Naze-32.

TonyKLZ
vjick:

а смысл? у меня есть все, кроме Micro-Scisky-32bits-Brushed-Flight-Control-Board-Based-On-Naze-32.

Ну, тогда нужен тот самый Micro-Scisky. Взрослые мозги и взрослая аппа. А дальше собрать, забиндить - полететь! 😃

vjick
TonyKLZ:

тогда нужен тот самый Micro-Scisky

Во! О чем и речь! Только я подозреваю что это уже в другую тему…

PeaceHaver

Господа, приветствую.

Скончался и продан мой 107д - и вот я задумался о приобретении 107д+. Велика ли разница между ними? Как себя ведет, детские болезни имеются? Стоит ли ждать их исправления?

Можете небольшое резюме дать?

TonyKLZ
PeaceHaver:

Господа, приветствую.

Скончался и продан мой 107д - и вот я задумался о приобретении 107д+. Велика ли разница между ними? Как себя ведет, детские болезни имеются? Стоит ли ждать их исправления?

Можете небольшое резюме дать?

Да, разница весьма велика.

Вообще стоит посмотреть обзоры на C+.
От extra555
rcopen.com/forum/f135/topic438551
От меня
rcopen.com/forum/f135/topic293200/4463

D+ ведёт себя практически так же, только отличается наличием видеолинка. Приёмник штатный на родной аппе плохенький. Если имеется под рукой адекватный приёмник 5.8 + моник/очки, то летать только с ним. А так на “стоке” видеолинк, говорят, отваливается метров через 20.