Встречайте QR Ladybird V2 FPV
Потому что иначе придется смотреть на экран под углом, либо сам пульт держать под углом.
У меня сейчас DEVO8 с цветным экраном, и если я на него смотрю сверху и при этом держу пульт как при управлении моделью, то вся информация на дисплее прекрасно читается. Так что для пилота поворотный экран нафиг не нужен, а вот что бы друзьям своим показать, и при этом что бы они не лезли к тебе на голову, поворотный экран может быть и пригодился бы. 😃
У меня сейчас DEVO8 с цветным экраном, и если я на него смотрю сверху и при этом держу пульт как при управлении моделью, то вся информация на дисплее прекрасно читается.
Одно дело – читать информацию, другое – летать по. Вы вообще летаете по ФПВ? Если да, на какое устройство выводите картинку? По моему опыту, даже на семидюймовом экране уже трудновато ориентироваться (это учитывая, что он под удобным углом и закрыт от прямых солнечных лучей). Впрочем, у меня плохое зрение, у Вас, возможно, другой опыт в этом.
Так что для пилота поворотный экран нафиг не нужен, а вот что бы друзьям своим показать, и при этом что бы они не лезли к тебе на голову, поворотный экран может быть и пригодился бы. 😃
Друзья тут ни при чем. Даже при наличии шторки – экран смотрит вверх, момент засветки наступит обязательно, скорее раньше, чем позже, и тогда придется повернуть пульт вертикально и в таком положении рулить. Это неудобно, поверьте.
Впрочем, спорить абсолютно не хочется – главное, чтобы Вам самому нравилось то, что Вы купили или собираетесь купить.
Вы вообще летаете по ФПВ? Если да, на какое устройство выводите картинку?
Летаю исключительно в очках, в принципе для этого и собрал FPV, что бы парить как птица! 😃
Летаю исключительно в очках, в принципе для этого и собрал FPV, что бы парить как птица! 😃
Ну вот видите. Очки и монитор – две большие разницы 😃 Впрочем, как птица парить наверное можно даже по крошечному и слепому монитору. Главное – не залетать в районы, где бывают ветки и провода.
Впрочем, как птица парить наверное можно даже по крошечному и слепому монитору
Очень сомневаюсь, смотрел картинку и на 19 дюймовом мониторе и даже 32 дюймовом телеке, ну все-равно нет такого эффекта присутствия как в очках, хотя по детализации и качеству в общем, картинка на мониторе как правило лучше.
Товарищи, это апгрейд к игрушке, что вы от него хотите серьезного?
Выйти во двор и полетать над песочницей. У меня 10мВт 5,8ГГц модуль пробиват из соседней комнаты, так что слетать тоже будет не проблема.
Кстати о мощности, что то в описании Валкеровского передатчика не указана мощность, и если она действительно окажется 10мВт, то даже как игрушка он будет не интересен. Я на свою коровку ставил передатчик 200мВт, это тот минимум при котором можно комфортно летать, хотя бы метров на 100-200, можно конечно и дальше но только с хорошей антенной, которую по своим габаритам и весу на коровку не поставить.
Когда будут продавать данный комплект ? Хто знает ?
Саша, тебе то зачем эта игрушка, у тебя же навороченная NAZA с двумя фанариками на борту сама в полной темноте летает или очередную игрушку своему сынуле прикупить захотел? 😃
P&S Ты же знаешь, кто из твоих знакомых всегда в курсе Валкеровских новинок, как только этот аппарат появится в продаже, я тебя поставлю в известность.
очередную игрушку своему сынуле прикупить захотел?
Сынуле и себе !
Саша, тебе то зачем эта игрушка, у тебя же навороченная NAZA
Хоть вопрос и не мне, Но очень прикольно сидя в офисе, оторваться от работы, взлететь со стола, намотать пару кругов по комнате, над макушками программистов, пролететь пот стулом, по корридору, слетать в другие комнаты… Так мозг расслабляет от офисных будней.
Т.е. сам не работаю и другим не дам? Вариант… 😃)
Т.е. сам не работаю и другим не дам? Вариант… 😃)
Да на работет уже 8 человек обзавелись летающими игрушками. 3 из них серьезно в моделизм ушли 😃
Кто может прояснить, с какой комплектацией идет фпв коровка? На сайте валкеры мало инфы о продукте www.walkera.com/en/goods.php?id=1652
На сайте валкеры мало инфы о продукте
Такую информацию надо искать на сайтах продавцов, например тут, по тому как комплектация зависит от того с каким пультом брать будете и т.д. и т.п.
Да уж, вот и передатчиков эволюция коснулась. Скоро начнется гонка за диагональю и вместо стиков сенсор.
И превратятся тогда передатчики в… смартфоны, а точнее в проги для Андроида и iOS. Дальности и пропускной способности wi-fi модуля смартфона хватит с запасом для таких микро-квадов …
И превратятся тогда передатчики в… смартфоны, а точнее в проги для Андроида и iOS
первый шаг виден тут “RF remote controlled by iPhone/ iPad/iPod Touch/Android smart device series”
в аудио выход 3,5мм втыкаем передатчик. на тел ставим прогу
и летать
см тут - dx.com/…/ios-android-controlled-rechargeable-rc-he…
Ну раз уж мы в теме по Валкеровским моделям, то было бы корректнее привести пример такого передатчика от Валкеры.
первый шаг виден тут “RF remote controlled by iPhone/ iPad/iPod Touch/Android smart device series” в аудио выход 3,5мм втыкаем передатчик. на тел ставим прогу и летать см тут - dx.com/p/ios-android-controll...e-black-131973
Не, ну дальность действия 10-15 метров - это фигня. Совсем фуфло, короче. Вот наш “родной” хоббикинг шагнул дальше:
hobbyking.com/…/__21430__Hobbyking_IOS_Android_4CH…
И не надо ничего втыкать в смартфон - все через wi-fi. У него и дальность на улице метров 100-150 - можно на любые парк-флаеры ставить. Только прога-передатчик пока убогая - “стики” маленькие, а из настроек только триммеры и реверсы. Т.е. никаких там трэвелов, экспонент, микшеров и т.п. Но это дело времени…
И не надо ничего втыкать в смартфон - все через wi-fi. У него и дальность на улице метров 100-150 - можно на любые парк-флаеры ставить. Только прога-передатчик пока убогая - “стики” маленькие, а из настроек только триммеры и реверсы. Т.е. никаких там трэвелов, экспонент, микшеров и т.п. Но это дело времени…
У вайфая есть один противный минус - это латентность (иначе задержки в ответной реакции), это вам не LAN, так что стоит проверить как оно будет рулиться на самом деле. Но совершенно точно что на моделях больше пенолето-паркфлаеров её использовать просто опасно.