Nano QX BNF - новинка от Horizon Hobby

Sel_82
diMMaz:

Наверно проблема с платой

Не похоже на плату. Наверное надо взять нано и потестить его окажется, что логика у него лучше, то впихнуть плату в хубсана. Думаю получится хороший аппарат 😃
По видео мне стабильность qx понравилась

Flying_cat
diMMaz:

но непредсказуемая отсечка убивает

Аки 1S до отсечки лучше не гонять, поставьте 5 мин на таймере.
На каком режиме у кого сколько держит ? Вроде на стабильном больше жрет ?

diMMaz

Акки уже подубитые nanoCPx, время проверить не получится. Таймер это понятно, если летать на компьютерном пульте. Хубсан нравится тем, что об отсечке вообще не думаешь, замигал - на посадку.

Flying_cat
Sel_82:

Наверное надо взять нано и потестить его окажется, что логика у него лучше, то впихнуть плату в хубсана. Думаю получится хороший аппарат

Вполне вероятно плата коректно работает только с родными движками.

VVM

Привет Всем, надо же и здесь знакомые все.
Приобрел сабжа, буду разбираться.

VladislavVY

Плата работает с движками 0720 и 0820, многие ставят ее на платформы типа Ladybird и Blade MQX.

Что мне не понравилось:

1. Калибровка акселерометров при каждом бинде. Лучше бы они калибровались только при первичной привязке.
  2. Чрезмерная стабильность в режиме stability. Более менее он меня устроил с расходами 150% и 0% экспоненты, можно еще добавить положительную экспоненту (увеличить реакцию около нейтрали).
  3. Переключение режимов stability/agility через переключение тумблера вверх/вниз. Сложно реализовывать переключение режимов через полетные режимы.
  4. Нет возможности регулировать чувствительность гироскопов.
Flying_cat
VladislavVY:
  1. Калибровка акселерометров при каждом бинде. Лучше бы они калибровались только при первичной привязке.

Это как и когда ? Вообще при включеном передатчике, подключаем ак коптера и все, при неудачной (мигает синий диод) инициализации переподключаем ак.
Основной, по моему, недостаток - не работает холд.

VladislavVY

Как и когда? При каждом включении квадрика калибруются акселерометры. Нафига это нужно? Где найти для каждого запуска абсолютно горизонтальную поверхность, к тому же с учетом неидеальности монтирования платы контроллера на шасси. Калибровка акселерометров необходима один единственный раз, а потом только калибровка гироскопов при каждом запуске.

При наличии компьютерного передатчика всегда можно реализовать вертолетный режим и Hold. Нужно только немного фантазии и программные микшеры.

airborne322

приветствую всех!
юзаю хубсанчик / присматриваюсь к сабжу. привлекает то, что смогу пользовать spektrum dx6i, которым, собссно, своих два блэйда вертикальных вожу… скажите - кто / где покупал сей квадрик? кто-нить с украины есть из юзеров? нашел его на bladehelis (не знаю - шлют они в снг?) и на ebay…

Flying_cat
VladislavVY:

При наличии компьютерного передатчика всегда можно реализовать вертолетный режим и Hold. Нужно только немного фантазии и программные микшеры.

Кто настроил в Heli режиме, поделитесь настройками, я встречал пару вариантов реализации.
В Acro на квадрике не удобно, холд постоянно дергаю.

diMMaz

Я выше, вариант настроек выкладывал

Flying_cat

Я их встречал, режимы перещелкиваются все равно в два щелчка, с 80 PIT вообще не понял. Да, HOLD DX6i 10%, особенность передатчика.

airborne322

народ!! помогите!!)) не смог забиндить свой spektrum dx6i с сабжем! чё за х? один мастер сказал, что было два случая… кто-нить сталкивался с подобным? аппа - рабочая / летаю ею двух блейдов… посоветуйте чего - расстроился страшенно / очень хотел для квартиры на зиму сабж… патамуша msrx и 120sr зимой по квартире стремно…

airborne322
hjugo:

А чем помочь то?

странный вопрос… советом, ессно, если есть чего посоветовать… если кто сталкивался…

hjugo

Ну хоть расскажи, что происходит. Ну там включил, мигает борт, включил бинд… В Москве бы позвал в гости, проверили бы…

Flying_cat

Замнил движки комплектом, в режиме стабильности стало тянуть в одну сторону и угол левого крена существенно больше правого. В пилотажном режиме естественно все нормально, можно в точке завесить.
Полагаю, что на заводе движки подбирают по характеристикам, комплект на замену имеет существенный разброс по параметрам. Кто что подскажет ?

airborne322
hjugo:

Ну хоть расскажи, что происходит

пасип)
стандартная процедура: включил сабж / зажал тумблер аппы / включил аппу / в сабже диод мигает / аппа пишет бинд… и всё… пробовал с продавцом - кажись - 16й спеутрум… или - 18й… короче - наворочанный… тот - тож не биндится , но пишет что-то типа bind fail… вручил продавцу свою аппу (это мой знакомый), он дома попробовал забиндить к двум разным сабжикам - результат тот же… он посоветовался со своим мастером по р/у девайсам - тот сказал, что такое было пару раз… но, так как 6й спектрум не имеет интерфейса подлючения (чёт такое)), перешить его нельзя… вот… вот и спросил тут - кто-то сталкивался? если да - как лечится… где-то так…

Flying_cat
airborne322:

в сабже диод мигает

Сначала должен мигать красный, затем синий часто, именно в это время зажимаем bind и включаем передатчик, придерживаем bind 3-5сек затем отпускаем, на сабже должен (бывает сразу, бывает чуть позже) загореться постоянно синий диод. Выключаем сабж, затем передатчик. Вы в такой последовательности бендите ?

airborne322
Flying_cat:

Вы в такой последовательности бендите ?

хрен его знает, если честно… продавец биндил, а он - хлопец очень продвинутый… я смотрел… пля… тупик до завтра / ща отпишусь ему… а - какого хрена, простите, тогда другая - взрослая аппа/спектрум потом забиндилась? значит - обе одинаково биндили?) короч - буду выяснять… пасип

airborne322

UPD
проблема c нежеланием сабжа биндиться - решена. если у кого-нибудь возникнет подобная - биндить нужно на чистый профиль самоля, а уже потом настраивать профиль. почему - не знаю, но - так)