Nano QX BNF - новинка от Horizon Hobby
Получил вчера этот сабж, сегодня забиндил, поначалу тянуло назад и влево. Перебиндил - то же самое. Попробовал оттриммировать - успокоился, и наконец, завис. Все это в сэйф-режиме, причем, полистал инструкцию, там тоже че-то за триммеры написано. Думаю, ладно, а как же он с триммерами в активном режиме будет тогда… Попробовал - нормально, никуда не тянет. Видимо, поэтому такой странный алгоритм переключения режимов (надо дернуть flap туда-сюда - пульт dx8), я думаю он эти тримы для сэйф-режима, в активном режиме за ноль принимает.
В стабильном режиме квадрик, действительно, весьма похож на комнатный соосник, только не боится при этом резких и быстрых маневров, в которых у соосника лопасти с флайбаром обычно перехлестывает. Весьма забавно, что можно приклеиваться к потолку, почему-то он прыгает при этом как мячик. В общем, машинка интересная, на зиму самое то.
Думаю, где бы на него камеру на микро SD раздобыть, вообщем согласен - мух прикольный.
Как показали эксперименты, горизонт запоминается во время каждого включения, т.е., в зависимости от степени горизонтальности поверхности, каждый раз тянуть в сторону его может по разному. Если включить, прислонив к стенке, а потом (после инициализации) поставить на пол, то при запуске моторов вообще, сразу пытается перевернуться. Если же инициализировать в перевернутом состоянии, то опять все нормально.
Это нормально. Кстати, датчики у него довольно чуствительные, при инициализации стоит милиметров на 5 приподнять один из лучей (к примеру) и его потянет пр и запуске в сторону (в сейф-режиме). Я использую эту феньку за место тримирования. Летаю в основном в пилотажном.
Что мне не понравилось:
- Калибровка акселерометров при каждом бинде. Лучше бы они калибровались только при первичной привязке.
Как я понял, нету там никаких акселерометров. Только гироскопы, как в A3SX, просто сделали память начального горизонта. Если бы были акселерометры, наверное, не надо было бы триммировать. Когда решал покупать сабж, тоже надеялся на наличие датчиков ускорения, но… когда-нибудь появятся и они.
- Чрезмерная стабильность в режиме stability. Более менее он меня устроил с расходами 150% и 0% экспоненты, можно еще добавить положительную экспоненту (увеличить реакцию около нейтрали).
Ну это кому как, у меня комната маленькая, мне вполне хватает резкости. На то он и стабильный режим.
- Переключение режимов stability/agility через переключение тумблера вверх/вниз. Сложно реализовывать переключение режимов через полетные режимы.
Такая реализация, видимо, как-то связано с “обнулением” триммеров в активном режиме.
- Нет возможности регулировать чувствительность гироскопов.
Слишком много функций для такого малыша.
Это нормально. Кстати, датчики у него довольно чуствительные, при инициализации стоит милиметров на 5 приподнять один из лучей (к примеру) и его потянет пр и запуске в сторону (в сейф-режиме). Я использую эту феньку за место тримирования.
Действительно, гироскопы чувствительные - у меня в квартире пол кривой - перепад на 5 см от стены до стены - уже чувствуется при инициализации! Можно использовать вместо строительного уровня. 😃
Прилетела такая муха сегодня с амайна. Ржал и плакал… 😆
Преприкольно летает. Размером с полтора mCX. Об стены если тюкается несильно, просто отскакивает (там защита стоит). В режиме стабилити примерно как mSRx - т.е. висит ровно, но отплывает потихоньку. В полетном режиме конкретно жесть… 😁 5 минут спокойно летает на несвежем акке от nCPx.
В общем, игрушка конечно. Но если кто подумывает полетать фпв и прочее на квадриках - купите. Навыки пилотирования такой штуки очень отличаются от вертолетных (не говоря уж о самолетах). И угробить недешевый коптер с аппаратом куда обиднее, чем сто раз стукнуть такой фигней о люстру.
в полетном режиме мне управляеть им тяжелей, чем самым вертким вертом из блейдов (BL). Похоже, там вообще стабилизация отключена, хоть какая-то?
Гироскопы в полетном режиме работают, но расходы слишком большие, можно закрутить расходы до 50%.
в полетном режиме мне управляеть им тяжелей, чем самым вертким вертом из блейдов (BL). Похоже, там вообще стабилизация отключена, хоть какая-то?
В активном режиме работает как обычный CP верт (как наклонили, так и прет), только для комнаты, действительно, слишком резко. Пол лета долбил об землю его старшего братца - MQX (кстати, там вообще ломаться нечему), поэтому повадки мелкого зверя оказались привычными.
Летал сегодня на улице, холодно мальку конечно, даже свежие акки 3 минут не вытягивают. Но пуляет офигенно. Потерять правда легко, очень уж мелкий, и ориентацию с 5м уже не видно…
У меня DX7s, настроил ему переключение режимов на тренер, а смену экспонент и расходов - на F-mode. Ну и холд до кучи. В активном режиме расходы 50% и экспы -30, стал менее радикально прыгать…
Выше кто-то предлагал его вместо строительного уровня использовать - чистая правда…-)) Малейшая неровность при инициализации и привет, будет сносить. На вертиках типа mSRx или в KDS Flymentor выравнивание видимо учитывает рулежку пилота, немного адаптирует начальный уровень. А здесь строго как поставили вначале. Может на вертах конечно сказывается гироскопический эффект ротора, немного центрует его. А квадрик идеально скользит.
В комнате - имхо - лучше любого верта, летает в стабильном режиме точно и неспешно, хоть вышивай им. При этом нескучный, может быстро летать. Ну и отлично и просто продумана крашеустойчивость. В общем - давно меня так ни один мелкий верт не радовал, как эта муха.
Так и не понял - зачем его непременно в режиме Акро биндить. Так все устраивает, но нарисовал бы ему кривую газа, чтобы в полетном режиме было от 20 до 100%, тогда он не выключался бы, если резко газ сбросить. Я так на mSRx сделал. А в Акро нету кривых газа…-(
Попробовал забиндить в Хели. Летает, но приходится дважды тумблером щелкать, поскольку не повесишь смену режимов на кнопку Тренер. В Акро можно. Может кто объяснит - можно ли кнопку Тренер на 6 канал повесить в DX7s?
Прикупил эту муху чуть более недели назад, в пятницу будет две недели, столько получил удовольствия, но сегодня хотел полетать и вот ж…а, такое ощущение, что акки севшие, поднимается на пару секунд, может чуть больше, полный газ, а он по земле ползает. На этих же акках сразу пробовал полетать на нанике, все норм. Вопрос, неужели за неделю полётов между ножками столов и стульев все моторы сдохли, было у кого такое? В пятницу попытаюсь в магазине поменять, может повезёт.
Чего то быстро накрылись, сколько примерно аков отлетали ? Я один комплект укатал на флипах и ролах в квартире, но нагрузки у меня естественно побольше были на подрывах. Самое интересное, что полностью накрылся только правый передний, остальные буду долетывать как ХР nano CPX.
Сколько отлетал, наверное штук шесть в день, итого примерно 60 акков за 10 дней, и всё, у нас сейчас праздники, надеюсь в пятницу получу новый, летал тоже флипы и ролы, но даже если я новый получу то опять на 10 дней, как то не айс за 70 евро
У меня судя по всему из первых партий.
Всем доброго времени суток!
Собственно вопрос, а не настраивал ли, кто нибудь под данный квадрик, Turniga 9XR?
Чтобы исключить лишние вопросы, сразу оговорюсь, turniga с dsmx радиомодулем, NCX и MCX с ней работают без проблем.
Всем Привет…льотал на этом чуде пркольная штука доволен…но со временем убил все мотрчики по одному менял нормально. …купил комлект моторчиков поменял плохо летает не пойму почему вроде тяга хорошая движки живие. …при включенном на нагрузку проверял каждый движок. .
движки быстро выходят из строя…когда плохо подымает от пола или вобще не может поднять или тянет в сторону но движки все работают значит 1 или2 движка на пределе нужно проверить на нагрузку. …как я делаю даю газ 50% и каждый двигатель проверяю приостанавливая его пальцем если он сдох или на грани то он остановица надо менять …если он крутит хорошо значит все ок движок рабочий…
Всем доброго времени суток!
Собственно вопрос, а не настраивал ли, кто нибудь под данный квадрик, Turniga 9XR?
Чтобы исключить лишние вопросы, сразу оговорюсь, turniga с dsmx радиомодулем, NCX и MCX с ней работают без проблем.
Ви нашли ответ на этот вопрос? Так как неимею не Spectrum не JR , а имею модуль от Х9
Через 2 месяца вышли из строя сразу все двигатели, летал в среднем 10 акков в неделю. Квадрик стало колбасить на разворотах и резких прогазовках. Явно хреново крутился только один моторчик, но его замена дала малозаметный результат. После замены остальных трех моторов появилось ощущение нового автомобиля. 😃 Летаю в основном в активном режиме, как мне кажется, это отличный симулятор для навыков управления классикой.
Так как неимею не Spectrum не JR , а имею модуль от Х9
Стандартная прошивка не позволяет переназначать стики, поэтому будут проблемы с управлением. Если прошить альтернативной прошивкой, то все будет хорошо работать. Но для этого понадобится модуль (можно оранж, можно спектрумовский, кто-то прикручивает начинку от родного пульта…)
Ви нашли ответ на этот вопрос? Так как неимею не Spectrum не JR , а имею модуль от Х9
Ну, как такового ответа пока не нашел. У меня 9XR она сразу с альтернативной прошивкой, модуль от оранж.
Пока летаю на настройках от MCX, там все прямолинейно, но уж очень он на этих настройках резкий получается, пробовал зажимать расходы и играться с экспонентами, все равно, резкий, как понос, постоянно приходится ловить. Так что, оптимум пока не поймал…
И да, как совершенно точно, заметили выше, Вам (если это еще не сделано), нужно будет прошить турнигу, лучше всего, прошивкой er9x и установить любой радиомодуль с поддержкой dsm2 или dsmx.