Blade 350 QXn уже обсуждается?

Maksim2

прошу сразу прощения, что делаю “разрыв” в технических дебатах! но давно никто видео не выкладывал (( я наберусь смелости и выложу что получилось снять!
Сразу сразу: блейд брал в поездку без запчастей! Два задних пропа покоцал Очень сильно на асфальте на взлете накануне! 1 мотор хрустеть ужасно начал, камера китайская, подвес с коробки, вобщем коптер был в аварийном состоянии + ветер на высоте сильный! но не снять такую красоту я не мог! Только взлетел и сел((( но зато видон: (взлет на 50й секунде)

если б там где-то шлепнулся - не отдали б не камеру ни коптер!

Ol_3

Сама камера снимает нормально. Про подвес не понятно. У тебя жесткий стоит? Не стабилизированный?

Кстати укажи какая камера и ссылку на место покупки.

Vermin

Что-то не нравится мне этот блейдовский коптер…

Встречался ли кто с такой проблемой - после подключения к ПК начал пульсировать красный светодиод и воспроизводится звуковой сигнал “высокий-низкий-2 коротких”.

www.youtube.com/watch?v=DtBcusfT13I

Судя по мануалу - ошибка инициализации компаса. Контакт нигде не нарушен, до подключения было все ок. Мигал желтый светодиод на компасе.

Перепрошивка до 3.0 не исправила ситуацию. Софтина также говорит, что проблема компаса. Желтый светодиод на компасе мигать перестал.

Компас склеил ласты? оО
P.S: Особого колорита добавляет то, что коптер даже 1 акб полностью не отлетал

Maksim2
Ol_3:

Кстати укажи какая камера и ссылку на место покупки.

камера вот (антиреклама), там же и покупал (не покупайте - тяжелая и с хилой батарейкой)

Подвес у меня самый что ни есть - жесткий! тот что идет с коробки.

Vermin

Сорри, что размножаю посты, не могу уже исправить предыдущее сообщение.

С компасом ошибся, компас ведь находится в шасси. Интересно, что при переподключении у всех сенсоров в программе появляется инициализация кроме GPS (зеленая галка) и пресловутого компаса (красный крест).

от платы до компаса все чисто, прозвонил. Как вообще это возможно…

Может ли это быть какая-то программная ошибка, сбой?

Нет ли кого в Москве, кто мог бы дать компас (мб есть запасной?) протестить?

VvZ965
Vermin:

Встречался ли кто с такой проблемой - после подключения к ПК начал пульсировать красный светодиод и воспроизводится звуковой сигнал “высокий-низкий-2 коротких”.

Бывало такое после неудачной калибровки компаса, и еще в каких-то случаях, не помню. Если аккум вытащить и оставить в покое минут на 10-15, то всегда вылечивается и не появляется при обычной эксплуатации.

Еще раз напоминаю, что у меня 350-й первой версии после третьей прошивки в зеленом и фиолетовом режиме стал раньше, чем в синем режиме включать мягкую отсечку. Поэтому вернулся на вторую прошивку.

Vermin
VvZ965:

Бывало такое после неудачной калибровки компаса, и еще в каких-то случаях, не помню. Если аккум вытащить и оставить в покое минут на 10-15, то всегда вылечивается и не появляется при обычной эксплуатации.

Часами лежит, ничего не меняется 😦

Ol_3

А кстати, версия 3 с камерой у кого появилась в живую? Где отзывы?

Робби
Ol_3:

А что, кто-то уже купил такой? Или я что-то пропустил? Даже и не знаю…

Vermin

Удалось решить все проблемы в итоге. В том числе поспособствовал даунгрейд QX2 на вторую версию прошивки (прошивку взял из обновления для QX). На 3.0 коптер был неуправляем и не адекватен, повторная перепрошивка не помогала.

Так что, обновляясь, будьте готовы к обретению жуткого геммороя. А может и будет все ок - как повезет.

VvZ965
Vermin:

В том числе поспособствовал даунгрейд QX2 на вторую версию прошивки (прошивку взял из обновления для QX).

Можете проверить, управляется ли теперь по 7-му каналу (после прошивки 2.0 для QX) серва, подключенная к любому из lдвух разъемов на плате? Если конечно, пульт позволяет. 😃

Onotole
Ol_3:

у меня третья, но без камеры. прошивка тоже 3-я. летает стабильно, спутники ищет быстро, все нравится.

Ol_3

Инттересна именно с камерой родной. Как от из коробки?

MrMikeZet

Доброго времени суток.
Имеется 350 qx2. С недавнего времени заметил что при полете прямо, коптер сносит влево. И при полете назад тоже сносит, и тоже влево.

Сначала грешил на подвес (GB200), но пустой дрон ведет себе идентично.

Движки работают нормально, взлет и посадка прямые.
Может ли быть это связано с перепрошивкой на 3.0? Может кто сталкивался?😃

lentyay

Попробуйте перекалибровать акселерометр. Сносы - по его части.

MrMikeZet

Да, не написал что калибровал уже все, в том числе и акселерометры(

lentyay

А при калибровке акселя нормально висит?

MrMikeZet

Калибровал в прошивке 3.0 . Висеть не надо. А вообще если стики не трогать, он висит ровно.

pww2000
MrMikeZet:

А вообще если стики не трогать, он висит ровно.

С пультом что-то?
Может микс какой лишний завелся?

СМИРНОВ_МИХАИЛ

В зелёном режиме висит-не сносит.В фиолетовом и синем висит-не сносит,пуляешь вверх-вниз не сносит,но стоит только тронуть правый стик,несёт по ветру.Проверено много раз.Калибровка акселей не помогает.Проверено.Да и писали здесь уже про это.

У меня на 2й прошивке так.