Blade 350 QXn уже обсуждается?

Ol_3

Ну блейд в любом случае лучше Валкеры

VvZ965

Дык фантомы же гораздо больше китай любят, по общему мнению. 😃 Или уже накопился опыт по улету Блейдов? У меня был один улет в Китай, но до Китая не долетел, спрятался в карьере. 😃 После этого я и занялся фанатичным экранированием. Но тут помехи от камеры, случай иного рода.

pww2000
VvZ965:

После этого я и занялся фанатичным экранированием.

Если фанатично заниматься экранированием/калибровками/настройками и пр., то наверное любой аппарат не будет улетать на родину.

oleg0230
VvZ965:

Дык фантомы же гораздо больше китай любят, по общему мнению. 😃 Или уже накопился опыт по улету Блейдов? У меня был один улет в Китай, но до Китая не долетел, спрятался в карьере. 😃 После этого я и занялся фанатичным экранированием. Но тут помехи от камеры, случай иного рода.

Ну с нашего форума ни у кого вроде бы не улетал без причины, а у иностранцев улетают. Я к чему это все написал то, центральная плата у Блейда отличная и даже китайцы своей кривой пайкой не могут ее испортить))) Поменяй они корпус и моторы на нормальные, был бы реальный конкурент Фантому.

Microheli вообще молодцы запилили альтернативный корпус для Блейда, но блин дорого с сегодняшним курсом
microheli.com/…/cnc-aluminum-carbon-fiber-quadcopt…

Еще для Блейда вышли вот такие пропы с адаптерами
www.heli-factor.com/shop/index.php?main_page=produ…

Les051
oleg0230:

Ну с нашего форума ни у кого вроде бы не улетал без причины,

Значит я первый:( Был поднят в воздух метров на 150-200, вообщем на краю зрения, 5 мин поснимал покрутился, наверху видимо дул сильный ветер,(хотя внизу было тихо) и его потихоньку начало стаскивать от меня, летал на фиолетовом режиме, включил синий что бы преодолеть ветер, но зарулился и отошел еще дальше от себя, тогда включил “дом” и это было огромнной ошибкой:( его резко потащило по ветру и начал шустро снижаться, в следующее мгновение я отвел взгляд и больше его увидеть не смог, постоял подождал минут 10-15…но он не вернулся. Тут же была организованна спасательная операция, достал планшет по карте очертил прямую куда он мог орентировчно приземлиться и пошел искать вдоль маршрутной линии. Днем поиски не дали результата. сейчас стемнело ходил еще-бестолку, пришел перекусить, потому как брождение по лесу по колено в снегу очень сильно сжигает калории:) Буду искать всю ночь, потому как надеюсь что в темноте его легче наити. В связи с этим вопрос, как надолго хватит аккума при морозе в -10 Если не найду ночью, значит никогда…Быстро моя мечта улетела, очень печально мне… Найдеться, даю слово, следущий полет только с маячком или трекером

trew21
Les051:

как надолго хватит аккума при морозе в -10 Если не найду ночью

всю ночь будет пищать и моргать, у меня так на дереве висел в -10 с 19-00 до 10 утра (правда батарея была почти полной), утром снимал, не пищал правда но светодиоды слабо горели

Les051
trew21:

(правда батарея была почти полной),

Батарея и у меня почти полная, 5 мин всего отлетал, ну дай бог, значит вся ночь в лесу мне сегодня обеспечена

trew21

пищит он громко, надеюсь найдете, жалко, сейчас не купить за нормальную цену, 25-35 тр, но за такие деньги подыскиваю что нибудь себе другое

MrMikeZet
Les051:

вся ночь в лесу мне сегодня обеспечена

Удачи вам!!!

Les051
trew21:

пищит он громко,

Боюсь только если в сугроб нырнул… если сам садился то должен ровно сесть, если конечно об дерево не зацепился.

MrMikeZet:

Удачи вам!!!

Спасибо!

trew21:

сейчас не купить за нормальную цену, 25-35 тр,

Да блин с этим курсом доллара… были планы на другой квадрик, валкера толик или скаут, но… хотя не жалею, для знакомства блейд то что надо

VvZ965
Les051:

его резко потащило по ветру и начал шустро снижаться,

Поведение такое, будто взлетели без фиксации GPS, он в таких случаях сразу снижается при команде гоухоум.
Или… вы с камерой летали? Вот, наверное, и причина…
Эх, в снегу, конечно, найти сложно… Хотя я тоже когда улетел с гоупрошкой, сначала даже искать не собирался, думал шансов 0.

Les051
VvZ965:

Поведение такое, будто взлетели без фиксации GPS

Взлетел с фиксацией.

VvZ965:

Или… вы с камерой летали? Вот, наверное, и причина…

Да летал с камерой, но фиксация жпс была, даже на таком растоянии видел что светодиод не моргает. Я думаю что при возврате домой, а возвращаеться он как в зеленом режиме, ему не хватило мощи ветер преодолеть .ИМХО Да и запускал уже так не единожды, все норм было. у меня версия 2 gps датчик далеко от камеры находиться, поэтому не стал изолировать, хотя планы были.

pww2000
Les051:

Да летал с камерой, но фиксация жпс была,

Если не экранирована камера, то фиксация могла и исчезнуть, так сказать, в процессе.

VvZ965
Les051:

Да летал с камерой, но фиксация жпс была, даже на таком растоянии видел что светодиод не моргает. Я думаю что при возврате домой, а возвращаеться он как в зеленом режиме, ему не хватило мощи ветер преодолеть .ИМХО Да и запускал уже так не единожды, все норм было. у меня версия 2 gps датчик далеко от камеры находится, поэтому не стал изолировать, хотя планы были.

Вы обратили внимание, что несмотря на перенос антенны ЖПС, к квадрику все равно фольга для экранирования камеры прилагается? То что они отодвинули антенну на 5 сантиметров, это мало что дает без экрана. Я в своем QX2 ее обратно переносить буду, тк. в луче ее нормально не заэкранируешь.

Насчет ветра врядли в нем проблема, у меня возвращался домой, даже если ветер такой, что при взлете его опрокидывало, когда в синем режиме пытаешься плавно оторваться - не хватает тяги на малом газу для выравнивания. В ветер лучше в зеленом взлетать, или порезче.

Так что у вас в точности моя ситуация - тоже летал с гоупрошкой много раз без экрана, всегда прилетал домой, а один раз не прилетел. 😦

А вообще, если даже не найдете, не убивайтесь, у меня столько вертолетиков мелких улетело вначале, что со счета сбился и один самолет до кучи. А свой первый 350 qx со всей дури треснул об землю в красном режиме - думал после МСП х мне все нипочем. Но тот то падает, отряхивается и дальше летит, а тут сразу дрова. 😃 Это хобби у нас такое, надо привыкать.

oleg0230
VvZ965:

Так что у вас в точности моя ситуация - тоже летал с гоупрошкой много раз без экрана, всегда прилетал домой, а один раз не прилетел. 😦

Вот вот, пишем пишем для кого непонятно…
Неоднократно писали уже, что стоковая GPS антенна шлак и в пасмурную погоду работает плохо, а если еще и не была заэкранирована, то 100 % ситуация как у VvZ965.
Тоже напишу, что ветер тут не причем, квадрик просто не видел куда ему возвращатся и начал тупо снижаться.

Les051 у вас улетел не без причины, а по вашей же глупости, зачем без фпв аппаратуры вообще было улетать на границу видимости? Для чего нужен был этот риск?
Про GPS трекер тоже уже писали неоднократно, стоит он в разы меньше коптера, а с нынешним курсом доллара нужен просто в обязаловку.

Les051
oleg0230:

Les051 у вас улетел не без причины, а по вашей же глупости

Полностью согласен, как это не горестно.

oleg0230:

Для чего нужен был этот риск

Излишняя самоуверенность

Ну вообщем было изхожено около 2 кв км по яйца в снегу с 22.00 до 8.00-результат нулевой. Либо очень далеко унесло, либо упал так что все потухло, либо приземлился в гаражах и его кто то подобрал, завтра подам объявления на кабельное и расклею по гаражам, одним словом еще таю надежду ))
А так, еще один печальный опыт показывающий как не надо делать))

VvZ965:

Это хобби у нас такое, надо привыкать.

Уже и не расстраиваюсь, а подсчитываю финансы для покупки следующего коптера ))

trew21
Les051:

результат нулевой

сочувствую

MrMikeZet
Les051:

Уже и не расстраиваюсь, а подсчитываю финансы для покупки следующего коптера ))

С какой камерой улетел? Гопра?

Les051
MrMikeZet:

С какой камерой улетел? Гопра?

Ага, печалька ((

VvZ965

гоупрошка в боксе была? Или голая?