Blade 350 QXn уже обсуждается?
Проверил пульт (через пункт меню Monitor) - всё в порядке. Значит, квадрик
Если, например, ВЧ модуль отказал, то в “монитор” бесполезно смотреть. Режим монитора он не для проверки пульта, а скорей для его настройки нужен.
Попробуйте просто в синем режиме полетать, да хоть в комнате повисите, и все ясно станет. Кстати, при потере сигнала пульта квадрик должен был красным замигать и попереть к точке взлета. Я думаю, что у вас просто глюк GPS приемника произошел.
Если, например, ВЧ модуль отказал, то в “монитор” бесполезно смотреть. Режим монитора он не для проверки пульта, а скорей для его настройки нужен.
Попробуйте просто в синем режиме полетать, да хоть в комнате повисите, и все ясно станет. Кстати, при потере сигнала пульта квадрик должен был красным замигать и попереть к точке взлета. Я думаю, что у вас просто глюк GPS приемника произошел.
В последнее время такие случаи участились. Америкосы отключили сбас над нами а он как раз и повышал точность. Сколько не тестил он мертвый. Хотя это может только актуально для нашей зоны. При тестах приемника замечал что координаты иногда скачут конкретно и моментально. При таком раскладе Квадрик метнется очень резко в любую сторону. Последнее время я несколько раз запускаю и останавливаю винты перед полетом. Смотрю на реакцию если вращаются с равной скоростью то делаю подлёт. Это дает не большую уверенность что захватил нормально координаты. Посмотри как ведет себя в синем режиме если не мечется то виноват жпс если таскает со аксели или глюк при прошивке. По поводу дуги при движении то это может быть если не точно калиброван магнитометр (компас). Компас надо как можно точней откалибровать а то из за большой разници между предполагаемой и фактической координатой может какая-нибудь гадость выскочить.
Компас калибровал осенью. Постараюсь в ближайшие выходные откалибровать ещё раз и в синем режиме взлететь.
Компас калибровал осенью. Постараюсь в ближайшие выходные откалибровать ещё раз и в синем режиме взлететь.
Калибровка обязательна после каждой перепрошивке. Причем надо калибровать все.
Калибровка обязательна после каждой перепрошивке.
ясно, спасибо. а барометр тоже надо? а то у меня квадрик с ногами в холодильник не влезет
Америкосы отключили сбас над нами а он как раз и повышал точность.
Так-то все верно, только не америкосы, а Рогозин. И не SBAS, а станции C-NAV. 😉
На точность потребительского GPS’а это никак это не повлияло.
ясно, спасибо. а барометр тоже надо? а то у меня квадрик с ногами в холодильник не влезет
Желательно ведь после прошивки система чистая а у любого элемента есть допустимые отклонения и ее (систему) надо привязать конкретно к этой елементной базе. А то вдруг ему вздумается метнуться метров на сто вверх и он будет думать что там уровень земли. Во всяком случае производитель конкретно говорит НАДО.
P. S. Не кисло бы раздобыть прошивку от Chroma они там реализовали параллельный прием GPS и Глонас. Качество приема возрастает в разы.
Всё откалибровал, ходил сегодня пробовать. Был порывистый ветер, так что об удержании позиции говорить сложно, но вцелом в “синем” режиме квадрик вёл себя нормально и слушался управления. Буду ждать погоды получше и пробовать ещё.
Всё откалибровал, ходил сегодня пробовать. Был порывистый ветер, так что об удержании позиции говорить сложно, но вцелом в “синем” режиме квадрик вёл себя нормально и слушался управления. Буду ждать погоды получше и пробовать ещё.
Если при ветре было все нормально то при спокойной погоде скорей всего будет идеально. У меня наоборот пытаюсь понять в чем дело но скорей всего слишком мощная механика ( моторы + пропы ) получилась. При порывах начинает как маятник раскачиваться ( типа авто колебания получаются ).
Что творит охальник.
Первоисточник
www.helifreak.com/showthread.php?t=596987
У меня blade 350 qx3. Хочу подключить подвес от валкеры g-2d. Нужна информация, как правильно подключить, что-бы с пульта dx4 управлялся наклоном? Заранее спасибо.
что-бы с пульта dx4 управлялся наклоном
Шутите? Каналов маловато будет.
У кого есть Blade 350 qx3 и Dx4 тот поймет
У кого есть Blade 350 qx3 и Dx4 тот поймет
rc-copter.ru/obzor-p скрытые возможности ? 😃
Dx4 с коробки имеет переключатель камера-передатчик справа вверху. При включении камера квадр переходит на 5 сек в режим удержания позиции и ты можешь опустить камеру. Мне это не интересно. Мне интересует куда PIT G-2D воткнуть?
P.S. Я понимаю что 4 канала, но это рещение Blade ихняя иновация.
Это не инновация, а попытка сэкономить. У меня первый Блэйд, Spektrum DX8 и регулирую подвес “крутилкой” без лишних телодвижений.
Меня просто интересую куда PIT и работает ли G-2D c Blade и все. Экономия это вопрос вторичен. Это на их совести.
Напишу наверно в последний раз в этой теме.
Сегодня мой Блейд канул в воду в прямом смысле этого слова. У кого то квадрики улетают в Китай на родину, а у меня на север… вплавь
Квадрик у меня был первой версии с родной прошивкой, корпус изнутри обклеен фольгой, сама ГоПро тоже обернута фольгой.
Летал на нем более года. Никогда никаких проблем не было.
Сегодня решили поснимать как катер катает на надувном диване товарищей по реке. Высадили меня на берегу. Обратил внимание что рядом в метах 100-200 через реку идет высоковольтная линия не разбираюсь в них, но точно больше 100кВ. Включил квадрик, все нормально спутники поймал. Камера ГоПро 3-я на Валкеровском подвесе.
Взлетел в зеленом режиме все норм. Полетел над рекой снимать веселое действо. Переключился в синий режим чтобы динамичней летать за катером.
Потом зависнув в 5 метрах над водой включаю зеленый режим и… квадрик делает сальто в воздухе и винтами вниз в реку. Ничего не успел сообразить!
Плавали на катере, пытались найти - бесполезно.
Плавучесть у квадрика отрицательная.
В итоге канул в воду квадрик, подвес и ГоПро. На этом моя история с Блейдом заканчивается. Больше такой покупать не буду.
А те кто летают на нем, просто запомните: Никогда, слышите, НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ ВБЛИЗИ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ЛИНИЙ И НАД ВОДОЙ.
А если уж хотите полетать над водой, приклейте ему на пузо кусок пенопласта, хотя бы удастся его достать из воды.
Удачи.
Что творит охальник.
350qx Out in the Cold W/Stagility
Первоисточник
www.helifreak.com/showthread.php?t=596987
Мне понравилось - хитрецы придумали миксовать элеватор и элерон с каналом, который управляет режимами квадра. Т.е. при активном отклонении стика квадр переходит в красный режим и делает мощные флипы, хоть пять раз подряд, но при возврате стика в “0” снова включается стабилизированный синий режим, и квадрик выравнивается из любого положения. Прикольно. Будет время попробую…
Друзья, здравствуйте!
Прочел все страницы и не раз, читал о реализации 2х осевого подвеса через доп. приемник >7 каналов. Так же видео HH говорит, что родным подвесом можно управлять с DX7, DX8 итд. В магазине HH мне консультант сказал, что motherboard-ы у первого и второго идентичны. Так реально ли обойтись только хорошим пультом и подвесом?
Платы, насколько я понимаю и правда идентичны. С управлением подвесом логика такая: нужен дополнительный канал. На пульте он есть, а вот на плате квадрокоптера - нет. Отсюда установка второго приёмника.
Кроме того на плате квадрокоптера есть разъём, расположенный слева от платы. Я сам с него только питание брал, но тут он обсуждался не раз. ЕМНИП, с первой версией прошивки он отрабатывает наклоны (для подвеса этого мало), а со второй уже готов для управления родного подвеса и прост наклоны не отрабатывает.