Blade 350 QXn уже обсуждается?
что-бы с пульта dx4 управлялся наклоном
Шутите? Каналов маловато будет.
У кого есть Blade 350 qx3 и Dx4 тот поймет
У кого есть Blade 350 qx3 и Dx4 тот поймет
rc-copter.ru/obzor-p скрытые возможности ? 😃
Dx4 с коробки имеет переключатель камера-передатчик справа вверху. При включении камера квадр переходит на 5 сек в режим удержания позиции и ты можешь опустить камеру. Мне это не интересно. Мне интересует куда PIT G-2D воткнуть?
P.S. Я понимаю что 4 канала, но это рещение Blade ихняя иновация.
Это не инновация, а попытка сэкономить. У меня первый Блэйд, Spektrum DX8 и регулирую подвес “крутилкой” без лишних телодвижений.
Меня просто интересую куда PIT и работает ли G-2D c Blade и все. Экономия это вопрос вторичен. Это на их совести.
Напишу наверно в последний раз в этой теме.
Сегодня мой Блейд канул в воду в прямом смысле этого слова. У кого то квадрики улетают в Китай на родину, а у меня на север… вплавь
Квадрик у меня был первой версии с родной прошивкой, корпус изнутри обклеен фольгой, сама ГоПро тоже обернута фольгой.
Летал на нем более года. Никогда никаких проблем не было.
Сегодня решили поснимать как катер катает на надувном диване товарищей по реке. Высадили меня на берегу. Обратил внимание что рядом в метах 100-200 через реку идет высоковольтная линия не разбираюсь в них, но точно больше 100кВ. Включил квадрик, все нормально спутники поймал. Камера ГоПро 3-я на Валкеровском подвесе.
Взлетел в зеленом режиме все норм. Полетел над рекой снимать веселое действо. Переключился в синий режим чтобы динамичней летать за катером.
Потом зависнув в 5 метрах над водой включаю зеленый режим и… квадрик делает сальто в воздухе и винтами вниз в реку. Ничего не успел сообразить!
Плавали на катере, пытались найти - бесполезно.
Плавучесть у квадрика отрицательная.
В итоге канул в воду квадрик, подвес и ГоПро. На этом моя история с Блейдом заканчивается. Больше такой покупать не буду.
А те кто летают на нем, просто запомните: Никогда, слышите, НИКОГДА НЕ ЛЕТАЙТЕ ВБЛИЗИ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ЛИНИЙ И НАД ВОДОЙ.
А если уж хотите полетать над водой, приклейте ему на пузо кусок пенопласта, хотя бы удастся его достать из воды.
Удачи.
Что творит охальник.
350qx Out in the Cold W/Stagility
Первоисточник
www.helifreak.com/showthread.php?t=596987
Мне понравилось - хитрецы придумали миксовать элеватор и элерон с каналом, который управляет режимами квадра. Т.е. при активном отклонении стика квадр переходит в красный режим и делает мощные флипы, хоть пять раз подряд, но при возврате стика в “0” снова включается стабилизированный синий режим, и квадрик выравнивается из любого положения. Прикольно. Будет время попробую…
Друзья, здравствуйте!
Прочел все страницы и не раз, читал о реализации 2х осевого подвеса через доп. приемник >7 каналов. Так же видео HH говорит, что родным подвесом можно управлять с DX7, DX8 итд. В магазине HH мне консультант сказал, что motherboard-ы у первого и второго идентичны. Так реально ли обойтись только хорошим пультом и подвесом?
Платы, насколько я понимаю и правда идентичны. С управлением подвесом логика такая: нужен дополнительный канал. На пульте он есть, а вот на плате квадрокоптера - нет. Отсюда установка второго приёмника.
Кроме того на плате квадрокоптера есть разъём, расположенный слева от платы. Я сам с него только питание брал, но тут он обсуждался не раз. ЕМНИП, с первой версией прошивки он отрабатывает наклоны (для подвеса этого мало), а со второй уже готов для управления родного подвеса и прост наклоны не отрабатывает.
Платы, насколько я понимаю и правда идентичны. С управлением подвесом логика такая: нужен дополнительный канал. На пульте он есть, а вот на плате квадрокоптера - нет. Отсюда установка второго приёмника.
Кроме того на плате квадрокоптера есть разъём, расположенный слева от платы. Я сам с него только питание брал, но тут он обсуждался не раз. ЕМНИП, с первой версией прошивки он отрабатывает наклоны (для подвеса этого мало), а со второй уже готов для управления родного подвеса и прост наклоны не отрабатывает.
зато в QX2 с этих разъемов можно крутить серву по свободному каналу. Именно в QX2, а не просто во второй прошивке. Для qx1 при использовании подвеса GB200, чтобы его крутить вручную, HH предлагают ставить стандартный сателлит для блейдовского приемника
Полетал сегодня в “синем” режиме. Управления квадрик слушается нормально, но мотыляет и, что интереснее всего, гуляет по yaw. Вероятно, что-то не так у меня с расположением датчиков, скорее всего компаса.
Полетал сегодня в “синем” режиме. Управления квадрик слушается нормально, но мотыляет и, что интереснее всего, гуляет по yaw. Вероятно, что-то не так у меня с расположением датчиков, скорее всего компаса.
А он у тебя на штатном месте ? И как его мотает ? Обычно если что то с компасом то он при автовозврате долго не может приземлиться и как правило идет по дуге а не по прямой.
Там рама не родная, так что не в штатом. А с блэйдом я набаловадся, выставил на продажу на запчасти и уже заказал всё для сборкт 250-го FPV квадрика.
Там рама не родная, так что не в штатом. А с блэйдом я набаловадся, выставил на продажу на запчасти и уже заказал всё для сборкт 250-го FPV квадрика.
На какой маме собираешься делать?
CC3D. Если есть ещё вопросы, лучше в личку, не будем тут оффтопить.
А с блэйдом я набаловадся, выставил на продажу на запчасти и уже заказал всё для сборкт 250-го FPV квадрика.
А я на своем фпв блейде уже за 1.5 км летаю - сначала были проблемы с дальностью управления, но купил бустер для передатчика, теперь дальность ограничена запасом хода модели. Обычно схема дальнего полета выглядит так: взлетаю в фиолетовом режиме и удаляюсь с увеличением высоты. Скорость 14-17 км в час. Так лечу минут 5-6, удаляюсь на 1400-1600 метров. при этом высота может составить 400-600 метров. Разворачиваюсь, включаю синий режим и давлю тапку в пол, регулируя газ так, чтобы высота плавно уменьшалась. Напряжение ходовой батареи при этом даже подскакивает, поскольку идет снижение и расход энергии не очень большой. Скорость может достигать 70 км в час, поэтому обратно возвращаюсь за минуту-другую. Важно, чтобы высота к прилету домой снизилась до визуального наблюдения квадра (100-200 метров). Один раз прилетел на полукилометровой высоте и реально не знал, что делать дальше, тк время полета было на исходе и опускаться нужно было быстро, а без визуального контакта делать это стремно, особенно потому, что по сторонам просмотр был не очень - дома деревья. В результате, когда удалось его постепенно снизить - вверх он уже не взлетал, т.е. почти отсечка по питанию уже была.
В общем, мне кажется, что в этом размере лучшего и желать нельзя, если и делать, то уже чтото побольше и подольше летающее. (у меня с полной нагрузкой летает 12-13 минут)
Ссылку на бустер и где покупали в студию. Я как то выкладывал в теме ссылку на подходящий, но так руки и не дошли его купить.
Ну а по времени полета, прикручиваем под низ батарейку на 5200 Мач и 20 минут у нас в кармане.
У меня после замены тяжелой по весу камеры Pixim Seawolf на вот эту surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-… весом 17 грамм, Блейд в воздухе 20 минут, но дальше 1 км стараюсь не улетать. А так да, бустера на передатчик очень не хватает, ну и FPV очки еще не помешали бы.
Ссылку на бустер и где покупали в студию. Я как то выкладывал в теме ссылку на подходящий, но так руки и не дошли его купить.
Ну а по времени полета, прикручиваем под низ батарейку на 5200 Мач и 20 минут у нас в кармане.
У меня после замены тяжелой по весу камеры Pixim Seawolf на вот эту surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-… весом 17 грамм, Блейд в воздухе 20 минут, но дальше 1 км стараюсь не улетать. А так да, бустера на передатчик очень не хватает, ну и FPV очки еще не помешали бы.
Мой бустер выглядит один в один как тут: www.ebay.com/itm/…/151658344957
Но покупал я его в Москве, у известного в кругу фпв-шников Кирилла: (fpv-community.ru/store/).
У него там все по серьезному, я насмотрелся и уже тихо мечтаю о полноценном фпв-самолете.
К бустеру прилагался шнурок для перехода с UFL разъема передатчика на SMA для антенны, и длинный провод с двумя SMA для соединения передатчика и бустера. Длинный провод нужен для снижения сигнал с передатчика до оптимального уровня, но все это оптимизировалось для Футабы, как я понял. У меня же спектрум 8-ка для Европы, поэтому сигнал изначально слабее. Померил потребляемый бустером ток - оказалось 100ма, т.е. излучаемая мощность наверняка меньше ватта (12в Х 0.1А=1.2ВТ минус КПД), хотя бустер заявлен как 2.5 ваттный.
Через это я подумал, что сигнал с моего пульта ослаблять врядли надо, поэтому заказал на бангуде короткие проводки (пока еще не пришли). Если с ними потребляемый ток вырастет, то и мощность значит тоже.
Руки пока не доходят, но уже точно выяснили, что можно объединить GPS приемники квадра и ремзиби, чем сэкономлю еще грамм 20 весу, а если тоже поставить камеру полегче, то экономия получится еще больше, и уже можно ожидать некоторого увеличения времени полета без смены батареи. Поэтому хотелось бы узнать, как ваша камера по картинке? Как с динамическим диапазоном? Нормально ли реагирует на солнце в кадре? Моя камера с чипом SONY-EFFIO-V в этом плане очень хороша, пишут, что почти не уступает пиксиму. Весит грамм 40, но если заменить массивную железную заднюю крышку на алюминиевую, то становится существенно легче.
Ну SONY-EFFIO-V точно уж менять ни на что не надо.
Ребята, подскажите расстояние между болтами крепления (противоположными болтами) моторов Blade QX350