Blade 350 QXn уже обсуждается?
Там рама не родная, так что не в штатом. А с блэйдом я набаловадся, выставил на продажу на запчасти и уже заказал всё для сборкт 250-го FPV квадрика.
Там рама не родная, так что не в штатом. А с блэйдом я набаловадся, выставил на продажу на запчасти и уже заказал всё для сборкт 250-го FPV квадрика.
На какой маме собираешься делать?
CC3D. Если есть ещё вопросы, лучше в личку, не будем тут оффтопить.
А с блэйдом я набаловадся, выставил на продажу на запчасти и уже заказал всё для сборкт 250-го FPV квадрика.
А я на своем фпв блейде уже за 1.5 км летаю - сначала были проблемы с дальностью управления, но купил бустер для передатчика, теперь дальность ограничена запасом хода модели. Обычно схема дальнего полета выглядит так: взлетаю в фиолетовом режиме и удаляюсь с увеличением высоты. Скорость 14-17 км в час. Так лечу минут 5-6, удаляюсь на 1400-1600 метров. при этом высота может составить 400-600 метров. Разворачиваюсь, включаю синий режим и давлю тапку в пол, регулируя газ так, чтобы высота плавно уменьшалась. Напряжение ходовой батареи при этом даже подскакивает, поскольку идет снижение и расход энергии не очень большой. Скорость может достигать 70 км в час, поэтому обратно возвращаюсь за минуту-другую. Важно, чтобы высота к прилету домой снизилась до визуального наблюдения квадра (100-200 метров). Один раз прилетел на полукилометровой высоте и реально не знал, что делать дальше, тк время полета было на исходе и опускаться нужно было быстро, а без визуального контакта делать это стремно, особенно потому, что по сторонам просмотр был не очень - дома деревья. В результате, когда удалось его постепенно снизить - вверх он уже не взлетал, т.е. почти отсечка по питанию уже была.
В общем, мне кажется, что в этом размере лучшего и желать нельзя, если и делать, то уже чтото побольше и подольше летающее. (у меня с полной нагрузкой летает 12-13 минут)
Ссылку на бустер и где покупали в студию. Я как то выкладывал в теме ссылку на подходящий, но так руки и не дошли его купить.
Ну а по времени полета, прикручиваем под низ батарейку на 5200 Мач и 20 минут у нас в кармане.
У меня после замены тяжелой по весу камеры Pixim Seawolf на вот эту surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-… весом 17 грамм, Блейд в воздухе 20 минут, но дальше 1 км стараюсь не улетать. А так да, бустера на передатчик очень не хватает, ну и FPV очки еще не помешали бы.
Ссылку на бустер и где покупали в студию. Я как то выкладывал в теме ссылку на подходящий, но так руки и не дошли его купить.
Ну а по времени полета, прикручиваем под низ батарейку на 5200 Мач и 20 минут у нас в кармане.
У меня после замены тяжелой по весу камеры Pixim Seawolf на вот эту surveilzone.com/DC5V-plastic-case-mini-sony-super-… весом 17 грамм, Блейд в воздухе 20 минут, но дальше 1 км стараюсь не улетать. А так да, бустера на передатчик очень не хватает, ну и FPV очки еще не помешали бы.
Мой бустер выглядит один в один как тут: www.ebay.com/itm/…/151658344957
Но покупал я его в Москве, у известного в кругу фпв-шников Кирилла: (fpv-community.ru/store/).
У него там все по серьезному, я насмотрелся и уже тихо мечтаю о полноценном фпв-самолете.
К бустеру прилагался шнурок для перехода с UFL разъема передатчика на SMA для антенны, и длинный провод с двумя SMA для соединения передатчика и бустера. Длинный провод нужен для снижения сигнал с передатчика до оптимального уровня, но все это оптимизировалось для Футабы, как я понял. У меня же спектрум 8-ка для Европы, поэтому сигнал изначально слабее. Померил потребляемый бустером ток - оказалось 100ма, т.е. излучаемая мощность наверняка меньше ватта (12в Х 0.1А=1.2ВТ минус КПД), хотя бустер заявлен как 2.5 ваттный.
Через это я подумал, что сигнал с моего пульта ослаблять врядли надо, поэтому заказал на бангуде короткие проводки (пока еще не пришли). Если с ними потребляемый ток вырастет, то и мощность значит тоже.
Руки пока не доходят, но уже точно выяснили, что можно объединить GPS приемники квадра и ремзиби, чем сэкономлю еще грамм 20 весу, а если тоже поставить камеру полегче, то экономия получится еще больше, и уже можно ожидать некоторого увеличения времени полета без смены батареи. Поэтому хотелось бы узнать, как ваша камера по картинке? Как с динамическим диапазоном? Нормально ли реагирует на солнце в кадре? Моя камера с чипом SONY-EFFIO-V в этом плане очень хороша, пишут, что почти не уступает пиксиму. Весит грамм 40, но если заменить массивную железную заднюю крышку на алюминиевую, то становится существенно легче.
Ну SONY-EFFIO-V точно уж менять ни на что не надо.
Ребята, подскажите расстояние между болтами крепления (противоположными болтами) моторов Blade QX350
14мм по дигонали и 10мм между ближайшими.
Пока потенциальные покупатели не проявляют интереса к моему квадрику, решил ещё с ним повозиться. Снял второй приёмник (пойдёт на 250-й квадрик), перевесил компас. Завтра (если погода позволит) откалибрую компас и попробую снова полетать.
Кстати, взвесил - 520г без батареи и 710г со штатной батареей. Взвешивал на кухонных весах, так что погрешность может быть немалой. А сколько весит Блэйд в стоке?
Сегодня нашел интересную темку. Забугорные ребята стыкуют Блейд с Дево 8с. Я конечно могу ошибаться но по моему у Дево мощней передатчик а значит и дальнобойность. По качеству приблизительно одинаковы.
Посоветуйте рюкзак на али или ибэи, а то намучился с коробкой ходить.
Это же сколько времени уходит для сборки? Не, я бы целиком впихнуть хотел.
Посоветуйте рюкзак на али или ибэи, а то намучился с коробкой ходить.
Дык коробка по габаритам почти как коптер - ничего не выиграть от другого ящика.
Установка Walkera G-2D на Blade QX3
Это же сколько времени уходит для сборки? Не, я бы целиком впихнуть хотел.
минут 5) а вообще если не далеко, то и в руках не проблема перенести
ничего не выиграть от другого ящика.
Эстетика!!! Больше ничего. Я рюкзак для DJI хотел приспособить, но решил спросить.
Сколько чистого времени полёта с подвесом, гоупро и 3000ман батарея. У меня где-то 6 мин. Батарея стоковая. Чёто маловато будет? Да и посоветуйте пожалуйста батареи для Blade?
Сколько чистого времени полёта с подвесом, гоупро и 3000ман батарея. У меня где-то 6 мин. Батарея стоковая. Чёто маловато будет? Да и посоветуйте пожалуйста батареи для Blade?
Какой общий вес получился?
У меня с такой батареей и фпв-аппой (полетный вес 1 кг с граммами каким-то) летает 12-13 минут, если до отсечки. Если без стрема, то 10 минут гарантированно - использую это время при дальнем полете - 5-6 минут туда 5 обратно, хотя обратно обычно быстрее выходит гораздо.
Других батарей пока не использовал.
Вес 970 гр до отсечки минут 6 и садится. батареи какие покупали? Версия 3.