Blade 350 QXn уже обсуждается?
Включать как понятно, а выключать моторы как?
на rtf-ном - газ вниз, триммер газа вниз
Подскажите пж. как сей аппарат калибровать. При смене винтов квадрик начало тянуть назад:(
В полном мануале есть инструкция по калибровке акселерометров, на сайте производителя есть видео по калибровке. Видимо это оно и есть. Т.е. триммировать тупо нельзя? (Удивляюсь потому, что, например, Nano QX с той же Safe-технологией прекрасно триммируется…)
У меня вопросы еще:
-Чем отличается “Normal Bind” от “Bind with GPS enabled” (элеватор влево при бинде)? Ведь, по логике, при нормальном бинде GPS и так должна работать…
-Можно ли в стабильном режиме, прямо в полете отключать и включать функцию удержания положения по GPS?
-По поводу удержания высоты в стабильном режиме: в мануале гдето написано, что если типа при инициализации в смарт режиме сигнала GPS нету, то имеется возможность полета в стабильном режиме, но с удержанием высоты по бародатчику… Может я не так понял, там много описано всяких вариантов.
А вот прикол: чтобы откалибровать бародатчик, надо засунуть сначала квадрик в морозилку, а потом вытащить и уже калибровать! Причем чем больше будет перепад температур, тем лучше! Я сначала в мануале прочитал, не поверил, а потом видео поглядел, действительно. 😃
Заморочился я в общем пропами!
Версия В ни чем не лучше версии А, так же ломается - причина не качественный пластик - он хрупкий, лопасти сильно изгибаются в полете, цепляя корпус коптера, что приводит к поломке его на основании. Об этом много видео на ютубе… Стоковые пропы надо сразу менять на нормальные, либо есть вариант разбить коптер. Возможно многим везет, до сих пор летают на стоковых, но это до поры до времени.
На сколько я понимаю замена стоковым пропам уже есть
www.ebay.com/itm/…/370992760477
www.ebay.com/itm/…/281250973484
www.ebay.com/itm/…/221359278592 - адаптер под трехлопостной проп…
Кто, что думает, что лучше взять для блейда и быть спокойным наслаждаясь полетом…?
Вот наглядно слышно как проп цепляя корпус ломается, далее видим обосновано-недовольное лицо пилота…
Ссыкотно как то!
Получил FPV комплект на базе очков FatShark Attitude SD видео очки + 250mW Tx .Из квартиры выходил с очками на дальность 400м.,дальше было препятствие .Клевера и обычные антенны показали примерно одинаковые результаты,передвигаясь можно добиться хорошей видимости.Но вот в первом полете со штыревой ,изображение поплыло,надо ставить клевера или менять расположение антенны. Полетный вес -918г.,время полета 6мин.,Темпер. -15 град.В дальнейшем планирую определить дальность действия пульта, пока было 700м. и видео передачи ,на земле.Позднее закажу монитор с приемником и установлю экшнкамеру SONY HD15 ,вес будет 1090г.Фото с видео экшн сони.
-Можно ли в стабильном режиме, прямо в полете отключать и включать функцию удержания положения по GPS?
можно!
Позднее закажу монитор с приемником и установлю экшнкамеру SONY HD15 ,вес будет 1090г.Фото с видео экшн сони.
Как крепить соньку будите? В чехле или без? Видео с нее собираетесь брать? Если с нее, то нужен доп конвертер m-hdmi to AV…
Если без контейнера,то сделал из пластика хомут, на подвес его родной,но я решил другой вариант,применять с контейнером.Две пластиковые пластинки , от линейки ,накладываются на опоры квадро и фиксирутся монтаж.проводами.К полученной платформе две камеры фиксируются болтами,остальное оборудование на липучке.У сони стоит карта памяти на 32.Конвертера нет.
А я с пенопласта под соньку слепил 2 варианта крепления, соньку без бокса туда пихаю, конструкция легкая, камера наклонена в низ…
Версия В ни чем не лучше версии А, так же ломается - причина не качественный пластик - он хрупкий, лопасти сильно изгибаются в полете, цепляя корпус коптера, что приводит к поломке его на основании.
ндаааа…
у меня со старта версия Б пропов. НИЧЕГО не ломается! Не вводите людей в заблуждение, ок? Уже более сотни вылетов, я лично кувыркал коптер КАК вообще только можно, даже перегруженный… и падал не один раз (и с нагрузкой и без) - тоже все пропы целые! Запасные пропы даже из коробки еще не вынимал.
Ессно что если задасться целью сломать пропы и ебошить коптер на полном газу об асфальт то сломать можно что хочешь 😃
Скажите, кто летал и с камерой и без, у квадрика ведь центр тяжести сдвигается, это влияет както на выравнивание в горизонт? Снос не возникает при подвешивании дополнительного груза в виде камеры?
А пропы у меня вообще без букв, нормально такие работать будут, или совсем дрова? 😃
Смещение центра дает повышение оборотов двигателей,чтобы держать горизонт,а это дополнительная разрядка на аккум.Центр тяжести находится под черным кругом -GPS,вот к нему все и сдвигайте. Пропы и у меня такие,работают у всех хорошо,может быть винты крепления перетягивают,образуется микротрещина.
Видео крашей
Смещение центра дает повышение оборотов двигателей,чтобы держать горизонт
Влияет ли на точность удержания горизонта горизонтальность поверхности, на которой происходит инициализация? У мелких квадриков с сейф-ом горизонт запоминается именно при инициализации. Криво поставил - будет сносить.
В последнем полете, я видел на видео перед стартом,снимал экшн сони.Передние движки крутились быстрее т.к. им была дана команда ,что квадрик стоит с наклоном немного вперед.Запоминания у него нет ,реагирует только на текущие события и как установлены триммера.
Смещение центра дает повышение оборотов двигателей,чтобы держать горизонт,а это дополнительная разрядка на аккум
Зато противоположные моторы будут крутиться медленней - экономия, однако 😉
Никак не привыкну к технике…
На улице который день ветрено, т.к. коптер это у меня первый, пробую в доме не выпуская с руки, прывыкаю…
Тримеры по нулям, режим - синий светодиод без ГПС… Замечено, что плавают обороты моторов, возможно так и должно, бывает газ даю плавно, а моторы вдруг резко увеличивают обороты, не так плавно, как даю газу - это нормально??
И ещё, его тянет в сторону. Даю газу до того момента, когда он начинает парить, НО почему то BLADE не зависает ровно, а его тянет в сторону! 😦 Если так взлетать на улице, он поднимется и ушуршит в сторону!? У всех так? Или это от того, что не пойман ГПС?? Пытался тримером выровнять, что бы его не тянуло (не уверен, что это правильно), но не выходит, обороты начинают дико скакать! Вот заснял как мог… Кто что скажет?
Нормально он висит. Если GPS нет, без подруливания не обойтись.
Так как висит без стабилизации ,правым горизонт.триммером влево 1-2 раза и он остановится.Перед выходом на улицу триммер в исходное.
На улице так или иначе ветерок будет, легонько всегда сносит, если GPS не используется, но сносит вполне предсказуемо и управляемо, а главное в стабильном режиме всегда выровняется в горизонт, если отпустить стики, не уйдет в планету колом, как классика. В комнате тоже запускал (собственно пока только в комнате и запускал 😃 ), для такой здоровой машины висит весьма хорошо. Если сносит всегда в одну сторону, можно попробовать акселерометры откалибровать, но мне кажется, их лучше в зале калибровать, тк. в комнате вообще непонятно изза создаваемых потоков вохдуха,а на улице полный штиль поймать непросто.