Blade 350 QXn уже обсуждается?

Maksim2

Полетал на выходных в городе. Получилось такое фото))). Помогите придумать название файлу!

[IMG][/IMG]

lentyay

Что-то всё у меня не слава богу. Со спутниками разобрался: надо было просто дольше ждать. Раньше секунд за 10-15 ловил, а вчера почти минута ушла (вечер, чистое небо). Вчера вышел возле дома работу подвеса проверить. В зелёном режиме взлетел примерно до уровня 8 этажа и начал медленно поворачиваться на месте чтобы снять панораму. Не успел закончить полный оборот, квадрик медленно начало вести в сторону, причём на меня. Я начал подруливать и он совсем странно себя повёл: он как бы нырнул вниз, потом попытался выровняться, затем опять нырнул и снова выравнивание. Управлять им в этот момент было невозможно. В итоге он приземлился в высокую траву. Из повреждений - только 1 проп. Пропы, кстати, стояли китайские “под APC”. Ниже видео с бортовой камеры. Есть предположения, что это было и чем вызвано?
До этого я разбирал квадрик, чтобы установить подвес, но собрал назад очень аккуратно. После сборки никаких калибровок не делал.

oleg0230

Вы странный человек, вам же посоветовали снять и выкинуть эти китайские говно пропеллеры, они и обычный квадрик то еле тянут, а вы их ставите на напрочь перегруженый.

lentyay
oleg0230:

Вы странный человек, вам же посоветовали снять и выкинуть эти китайские говно пропеллеры, они и обычный квадрик то еле тянут, а вы их ставите на напрочь перегруженый.

Я писал выше: у меня сейчас есть только эти и карбоновые. Карбоновые ставил один раз, очень не понравилось: квадрик всё время мотылял. Месяц назад заказал рекомендованные вами карбоновые пропы с RCTimer, всё жду. Всё равно непонятно такое поведение квадрика.

Maksim2

мммм… извините если вмешиваюсь. А вы эти самые карбоновые балансировали? Дело в том, что я также ставил карбон 1 раз. Квадр был на них нестабилен. 100% нужно балансировать. Они с коробки идут несбалансированные!

lentyay

Нет, не балансировал. Побаиваюсь в этом плане с карбоновыми связываться.

oleg0230
lentyay:

Я писал выше: у меня сейчас есть только эти и карбоновые. Карбоновые ставил один раз, очень не понравилось: квадрик всё время мотылял. Месяц назад заказал рекомендованные вами карбоновые пропы с RCTimer, всё жду. Всё равно непонятно такое поведение квадрика.

Несколько страниц назад писали, что на этих пропах квадрик даже не взлетел у человека. Взвесьте свой подвес с камерой, там грамм 400, вы начали вращать по оси свой квадрокоптер, подвес начал отрабатывать наклоны, пропеллеры не справились, квадрик раскачало, он сначала попытался выровняться, а потом начал падать. Лично я это увидел на видео, хотя возможно я и не прав.
Я уже вам писал, если квадрик на карбоне не стабилен, значит один из пропов просто кривой, при балансировке вы его легко найдете. В комплекте RCTimer их 8 шт, 4 отличных из них выбрать можно запросто, но их тоже нужно балансировать. Сейчас просто с почтой проблемы, у меня тоже несколько посылок едут уже второй месяц.

lentyay

То есть на сам квадрик и возможные последствия моей сборки грешить пока рано?

lentyay

Отбалансил полосками скотча свои старые карбоновые пропы, поставил. Будет возможность - полетаю завтра. Кстати, гайки, которые их держат я затягиваю только руками.

lentyay

Пришли хвалёные карбоновые пропы от RCTimer, но испытать пока не судьба. Пошёл вчера - вообще ГПС не ловит. Видимо, после прошлого изи-крэша перекалибровка нужна. Кстати, качество пропов не внушает: некоторые края как с оплывами. Вдобавое из 8 пропов отбалансирован был только 1.

oleg0230

Ага китайцы все бросят и лично вам, все пропы отбалансируют. Хирню не пишите ради бога. Прожевать за вас не надо?

lentyay
oleg0230:

Хирню не пишите ради бога.

А чё бы и ни попесать, дело-то хорошее

STZ
lentyay:

Вчера вышел возле дома работу подвеса проверить.

Ха, так ты возле меня живешь, через пару улиц! 😃

lentyay
STZ:

Ха, так ты возле меня живешь, через пару улиц!

И такое бывает

Mihail9201223
СМИРНОВ_МИХАИЛ:

Не рискуйте,сначала попробуйте “возврат домой”.Мой совсем улетел не могу найти 2ю неделю.Похоже улетел домой а Китай.

Не удивительно вся электроника основана на логике. Поймал спутники определил место при включении движков запомнил место это и есть дом
Но если не видит спутников о каком доме может быть речь. Выход один переход в стабилити и ручная посадка.

По поводу акумов у меня 2700 3s 35c C камерой полёт в активном режиме 10ть минут в спокойном до 15ти без камеры до 19ти 20ти в зависимости
от ветра. По поводу пропов стоковые выдержали два краша в берёзовых ветвях около 30ти акумов при тщательном осмотре только мелкие вмятины
от ветвей и никаких трещин. Вмятины убрал прокатывая дюралевым валиком на ровной поверхности.

lentyay:

Не, все стоковые ставить не буду, я адаптеры ставил “на века” с локтайтом на 2 болтика из 4.

Я делаю так. Прогреваеш болтик паяльником пока горячий спокойно выкручиваеш.

lentyay
Mihail9201223:

Я делаю так. Прогреваеш болтик паяльником пока горячий спокойно выкручиваеш.

Там долгая история и я всё выкрутил и отлетал на стоковых пропах около 7 акков.

Сегодня пошёл с намерением откалибровать компас. Перед этим для проверки включил квадрик и он быстро нашёл спутники. Походу у него GPS более капризный, чем я ожидал. Полетал немного без подвеса на RCTimer’овских пропах - понравилось.

Кстати, иногда после включения (пока жду спутников) мигает 2 быстрых красных, 2 медленных зелёных. Не нашёл описания, кто-нибудь знает, что это? У меня есть предположение, что это ошибка компаса на прошивке 2, но совсем не уверен.

Mihail9201223
lentyay:

мигает 2 быстрых красных, 2 медленных зелёных

В английском мануале такой ситуации не нашёл. У меня такое было один раз на работе грешу на большое количество метала по близости от места взлёта. В поле ни разу не было.

Maksim2

небольшой офтоп. нашел ранневесеннее видео. Там во второй половине - отснято откровенное чудо! Чудо как коптер не засел на ели !

www.youtube.com/watch?v=TS-scTYRsNk