Blade 350 QXn уже обсуждается?
У HH обозначено две новых модели: 350 QX Firmware 2.0 и 350 QX2.
Первая - это обычный 350-й только с новой прошивкой, про стабилизированный подвес ни слова не сказано. Сказано, что появится новый режим для аэрофотосъёмки с удержанием высоты и ограничением углов наклона.
Вторая же модель - 350 QX2 заявлена уже со стабилизированным подвесом, увеличенным до 3000 мАч аккумом, и вроде бы даже с видеопередатчиком 5.8Ггц для FPV.
Не знаю, будет ли у этих моделей одинаковая плата управления, но какие-то отличия в конструкции точно будут, хотя бы для того, чтобы влезал увеличенный аккум.
Возможно, подвес с 350 QX2 можно будет прицепить и на 350 QX Firmware 2.0.
Осталось дождаться 350 QX2 без камеры и пульта, и…
Подвесы для 350-х тоже обозначены: horizonhobby.com/…/gb200-brushless-gimbal-BLH7910#…
Преордер за 200 баков. Вроде бы они будут вешаться на наши коптеры. Наверное так для HH логичней всего, врядли народ станет массово выкидывать только что купленные квадрики, и покупать новые, уже с подвесом.
Так а смысл покупать блейда и не пользовать его как есть!?
Вы с каким подвесом летаете? Желе присутствует не кислое…
Подвеса нет.На ютубе сгладили вибрацию,но резкость уменьшилась.Сделал 2 платформы,для видеокамер-вес 45г. и для FPV-вес 435г.В последнем полете общ.вес-1120г.
Владимир! Очень интересна ваша конфигурация. Пульт, подвес, камера и т.д.
Давайте делиться опытом, чтоб не совершать чужих ошибок
www.fpv-shop.ru/product/676/ Антенны ,только клевера,пока проверка была на 400м.,остальные испытания впереди.Пульт 5,курсовая камера fpv-shop.ru/…/seawolf-690tvl-palntsc-videokamera-d…, система телем. www.fpv-shop.ru/product/…/Опыт показывает ,над городом,людьми и авто не летать,если очень нужно,то высота не более 100м.Ветер не более 4 м.с.Проверяется бумажкой в 1 см2 отпускаете по ветру с пояса,считаете на сколько метров улетит ,это и есть ск .ветра.Дальность управления пульта пока зафиксир.700м. Позднее буду испытывать и видео тоже.
Владимир такой вопросик, на какую максимальную дальность хватает 250 мвт, чтобы в очках было более менее приемлемое изображение? Или лучше все таки купить передатчик на 600 мвт? Какие все таки антенны получше?
Данная сборка- от 1м.-до 500м. по ответу продавца,я думаю будет больше у меня,мне сказали кому как повезет.Бывает и на 10м плохо видно.Очки для меня не подошли,зрение плохое и база межзрач.тоже,две картинки не сливатся в одну,а с перекосом накладываются.Пилотировал сын и говорит, что изображение выглядит отдаленно,так можно и на кран залететь.Возможно для точного пилотир. нужно использовать монитор.Проверяли штыревую антенну,она хуже клеверной.Существует мертвая зона над нами ,когда видео пропадает.При большей мощности передатчика конечно дальность будет больше.Каждый должен выбрать площадку для полетов и под нее все подбирать,с учетом дальности пульта.
А как у вас подключена плата телеметрии? она как то соединена с платой коптера или только к питанию коптера подключена?
Посмотрел характеристики вашей камеры, на ней стоит линза 2.8 мм, она очень широкоугольная и это из за нее изображение сильно отдалено, надо ставить или 4.2 мм, а лучше 6 мм, тогда будет именно так, как мы смотрим глазами, так что очки тут не при чем. За информацию огромное спасибо.
А как у вас подключена плата телеметрии? она как то соединена с платой коптера или только к питанию коптера подключена?
Подлючена сборка к бортов.аккум. на 800мач.
Про подключение телеметрии поподробнее плиз!
Про подключение телеметрии поподробнее плиз!
fpv-shop.ru/…/osd-cyclops-breeze-sistema-telemetri… Справа указана схема подключения,ее можно увеличить,но т.к.узлы продаются универсальные ,пришлось в 2х местах поменять разъемы и химичить новый провод для аккум.Левая часть сх.подкл. только GPS.Если неправильно подкл. аккум.,схема сгорит.Если не подкл. антенну и передатчик тоже .
да картинку то я там видел.
gps у этой штуки свой?
да картинку то я там видел.
gps у этой штуки свой?
Да,и устанавливается как вам удобно,он на фото в виде пластинки,слева на платформе.
Вот и я FPV прикрутил, но полетать не удалось - при работающем передатчике видео и камере пиксим напрочь глушится GPS сигнал и даже перебивается сигнал радио управления!!
drive.google.com/file/d/…/edit?usp=sharing
Кто куда лепит оборудование? Нет ли таких проблем у вас? Экранировать надо или как быть?
вроде выкладывал видео, где корпус изнутри фольгой толстой проклеивают, и вроде как раз по той же причине.
вроде выкладывал видео, где корпус изнутри фольгой толстой проклеивают, и вроде как раз по той же причине.
да, видел… но нет фольги. А так же видел, что люди и без фольги лепят и летают нормально!
Передатчик у меня Racewood 1,2GHz 500mW, но по факту там 700 оказалось… Антенны заводские. Кстати я так подумал, антенна передатчика недалеко расположена от антенны радио управления (она возле отсека акума, штырек не большой такой из проволоки) - может влияет!?
Короче не полетал я никуя!
Передатчик у меня Racewood 1,2GHz 500mW
А у меня передатчик на 5,8GHz, мне сказали GPS размещать где хотите и нет помех.Позвоните туда где покупали.
Подлючена сборка к бортов.аккум. на 800мач.
Так у вас аккумулятор отдельный для всей этой системы?
На той схеме к плате и приемник подключается, и регуляторы моторов, у вас эти входы не используются просто, я правильно понимаю?
да, видел… но нет фольги. А так же видел, что люди и без фольги лепят и летают нормально!
Передатчик у меня Racewood 1,2GHz 500mW, но по факту там 700 оказалось… Антенны заводские. Кстати я так подумал, антенна передатчика недалеко расположена от антенны радио управления (она возле отсека акума, штырек не большой такой из проволоки) - может влияет!?
Короче не полетал я никуя!
1,2GHz c Блейдом работать не будет, это инфа 146%, только 5.8GHz.
1,2GHz половинка 2,4 GHz, радио сигналу с пульта кирдык.
Передающая аппаратура спутника GPS излучает синусоидальные сигналы на двух несущих частотах: L1=1575,42 МГц и L2=1227,6 МГц.
Сигналу GPS кирдык.
И снова встает вопрос о FAQе. В ветке много полезной информации, но она разбросана. Может попросить админов форума создать ветки ФАКов по моделям, а в шапке ссылки. Как на 4PDA организовано.
Так у вас аккумулятор отдельный для всей этой системы?
На той схеме к плате и приемник подключается, и регуляторы моторов, у вас эти входы не используются просто, я правильно понимаю?
Да ,аккум. отдельный.Левый вид подключения больше подходит, где приемник в прямой доступности,как у авиамоделей.
А почему не такой вариант? Он и меньше и легче.
fpv-shop.ru/…/excellence-mini-osd-sistema-telemetr…
Немного оффтоп, но всеже.
На камере есть разъем mini HDMI (у меня видимо micro HDMI), все видеолинки используют AV. Поделитесь ссылками на конверторы или переходники.
А почему не такой вариант? Он и меньше и легче.
www.fpv-shop.ru/product/excel...ma-telemetrii/
А можно телем. не использовать,меньше проблем.В моем варианте я брал ради замера высоты, остальные параметры мне не нужны.А в вашем предложении высота не замеряется.
Просто интересно почему выбор пал именно на этот? Тем более, что куча параметров не нужна была. Может у альтернативы плохая репутация и т.д.
Просто интересно почему выбор пал именно на этот? Тем более, что куча параметров не нужна была. Может у альтернативы плохая репутация и т.д.
Когда выбирал ,продавец советовал именно такую сборку.
народ, кто в английском понимает. Человек прикрутил подвес и управление им. Может кому будет полезно? Ну и переведите если не лень.
Коллеги, у меня пара глупых вопросов.
- как в полете понять что батарейка подходит к концу?
- отличие синего режима от зеленого в плане стабилизации?
на сколько я понял, в синем режиме коптер не держит высоту по GPS.
Занялся установкой новых пропов с адаптерами, заодно изучил снятые. На фотках мои стоковые пропы А, отлетавшие 6-7 акков. Еще бы немного и…
Адаптеры я купил двух брендов, слева CNC, справа Микрохели. Микрохели легче на 0.6 граммов каждая.
Карбоновые пропы чуть-чуть меньше по диаметру, чем стоковые, но площадь лопасти у них явно больше, что видно на фото. Шаг у карбона и стока (смотри фото), похоже одинаковый, так что скорее всего, производительность у карбона должна быть чуть выше.
Кстати, одна карбоновая лопасть неожиданно сломалась при затягивании, скорее всего я сам виноват, тк вместо гаек навинчивал наконечники CNC на адаптеры Микрохели, и шли они туго. Но вообще, хрупкие они, карбоны эти.