Walkera QR X350

Ivan_FlyEyes
lexus333:

всем привет, собрал и распокавал из коробки, у меня версия с экраном на пульте. пробовал в комнате запустить, набок тянуть сразу начинает. скиньте мануал по настройкам и вообще последовательность для первого тест полета. какие режимы выбрать на пульте.

Тянет на бок, потому что плохо откалиброван компас и прочее. В инструкции всё указано должно быть - как откалибровать все датчики.
И конечно дома такие экперименты нельзя проводить - пыль гонять )))))

sdveg

Как проверить правильность подключения переключателя MIX в пульте devo 7 ?
Мне пришла посылка со сломанным переключателем, я его восстановил, но вот как ставить правильно не понятно, думал в поле разберусь, а это получается если ошибся он сам улетит.
Подскажите как проверить или может у кого фотка разобранного пульта есть.

pinco

если не сильно тянет в бок, то можно триммером немного поправить

lexus333

по русски обьясните как калибровать компас… по картинке нефига не понял как крутить валкеру. видео бы глянуть…

pinco

на ютубе есть ролики
как по мне, то и в инструкции нормально описано;-)

sdveg
Ivan_FlyEyes:

всем привет, собрал и распокавал из коробки, у меня версия с экраном на пульте. пробовал в комнате запустить, набок тянуть сразу начинает. скиньте мануал по настройкам и вообще последовательность для первого тест полета. какие режимы выбрать на пульте.

На пульте все цифорки в ноль поставь, калибровка тобиш.

Ivan_FlyEyes
lexus333:

по русски обьясните как калибровать компас… по картинке нефига не понял как крутить валкеру. видео бы глянуть…

Вот здесь посмотри. есть видеоролики как калибровать flyeyes.ru/models/…/walkera-qr-x350.html

sdveg

У меня моторы управляются при любом положение переключателя MIX, это нормально?
Исходя из инструкции в положение 2 моторы не должны реагировать на пульт?

NARAJANA

Моторы управляются на QR X350 в любом режиме полета. А вот разблокировать их можно только в первом, ручном режиме. Как раз так можно проверить работу и настройку переключателя.

Bah

Вот и я на выставке получил свою Валю ПРО 😃
Камера там и правда не очень, один + что с передатчиком встроенным, но у меня уже есть прошка3 и предатчик на 600мв, так что ILOOK продаю (версия 200мв).
Сетка частот у нее похоже фатшарковская (я проверял продвинутым приемником)
Первые 4 канала показывают довольно чистую гистограмму, а 5-8 почему то с двумя горбами.

Кабель USB для прошивки есть, а вот самих прошивок на сайте нет, видать все и так хорошо 😃
Попробовал воткнуть в аппу видеокабель и подключил шлем, картинка конечно по приятней чем на маленьком мониторчике D7.
Пока не летал, опыта нет, так что жду погоду получше чем 8м/с.

Не понял как управлять началом записи через пульт, на схеме есть какой то контролер камеры а в коробке его не было.

samsung
Bah:

Сетка частот у нее похоже фатшарковская (я проверял продвинутым приемником)

Можно было и не проверять, давно известно, что Валкера использует частоты FatShark и EmmirsionRC, так что Валкеровское FPV оборудование можно использовать с TX и RX этих фирм.

Bah:

Кабель USB для прошивки есть, а вот самих прошивок на сайте нет, видать все и так хорошо

Рано еще обновления с исправлениями выпускать, Валкера еще на улетах не заработала, вот когда народ по второму кругу пойдет Прошки покупать, вот тогда глядишь и обновление появится, совершенно бесплатно. 😃

sdveg
NARAJANA:

Моторы управляются на QR X350 в любом режиме полета. А вот разблокировать их можно только в первом, ручном режиме. Как раз так можно проверить работу и настройку переключателя.

Моторы у меня разблокируются в любом из трех положений, может кто посмотрит в меню пульта во вкладке monitor если переключать mix -меняется значение gear. 100 0 и -100 скажите пожалуйста что чему соответствует.

xrt

Народ, у кого PRO Версия, туда PPM на контроллер никак не подать? Только отдельно проводами поканально от приемника? У кого нибудь есть фотография как 5,8 передатчик разместить на борту?

samsung
NARAJANA:

Шину S-Bus контроллер не поддерживает, подключение одним проводом идет с приемниками, имеющими выход CPPM. (Таранис, FrSky).

Если не затруднит, можете подробнее рассказать, что из себя представляет выход CPPM, имеет ли он что то общее с PPM?

NARAJANA
samsung:

что из себя представляет выход CPPM, имеет ли он что то общее с PPM?

Это фактически одно и тоже. Такую абривеатуру придумал производитель FrSky.
Combined Pulse Position Modulation
Все каналы последовательно транслируются по одной шине.

xrt:

Народ, у кого PRO Версия, туда PPM на контроллер никак не подать? Только отдельно проводами поканально от приемника?

У вас Таранис?
Контроллер Прошки понимает PPM.
Надо в аппе настроить последовательность каналов:
1-AIL
2-ELE
3-TROTL
4-RUD
5-перекл. полетных режимов
7-IOC

Bah:

Камера там и правда не очень, один + что с передатчиком встроенным,

А можно узнать более подробно, чем плоха камера? Мне такая пока едет. И как я понял, есть кроме 200мв версии и с другой мощностью?

Feniks73

Доброе время суток!
Нужен совет. Давно хотел купить квадрик, но цены были его как то большие, только тока про фантома знал 😒 тут где то с месяц назад попалась Валькира (а почему валькира её все называют? я думал Валькирия) чижу читаю вот форум … нашел за 659$ полный комплект с Дево 10 и подвесом
G-2D hobbyking.com/…/__53872__Walkera_QR_X350_PRO_FPV_G…
потом такой же точно попался на ибее с бесплатной доставкой и даже за 625$.
Выбрать щас воде как денюжка пока что есть, думал купить НО!

1. На странице 50 попался пост … rcopen.com/forum/f135/topic332235/2061 то есть не покупать ? я и думал как раз что бы полетать и для съемки, не профессиональной конечно а так … просто поснимать красивые пейзажи, в большинстве своем за городом, денег на DJI не хватит точно, ну или если только на сам квадрик без камеры
  2. что бы пользоваться FPV что еще надо докупить для этого? Камера фантома я так понял может передавать по ВиФи на любой ИОС или Андроид, а у Валькиры так получится ? с камерой www.ebay.com/itm/…/281291280987 или надо докупать еще передатчик и приемник ?
  3. Есть комплекты сразу с подвесом, есть без. Или купить без него, а подвес отдельно?
  4. ну и еще остались вопросики уже так … мод 1 и мод 2 что это ? то есть ручка газа в права и с лева ? я так понял что 2 это слева а 1 это справа ?

p.s. ну если совсем обнаглеть то … а дайте ссылочки где можно заказать подешевле НО хорошее 😃 сам квадрик с подвесом, аккум запасной и камеру

wcorp
Feniks73:

Доброе время суток!
Нужен совет. Давно хотел купить квадрик,

А Вы уже и летаете хорошо?
потому как разбить квадрик с камерой стоит дороже чем без нее.
Я вот имею точ такое же желание, но долбанное ускорение свободного падения этому постоянно мешает.
Мысль- не покупайте камеру и модный подвес. А всё остальное- на Ваш вкус

Bah
NARAJANA:

А можно узнать более подробно, чем плоха камера? Мне такая пока едет. И как я понял, есть кроме 200мв версии и с другой мощностью?

есть 25мвт и 200мвт

Плоха По сравнению с прошкой 3. а за 100$ с передатчиком нормально.

samsung
Feniks73:

денег на DJI не хватит точно

Перефразируя известную пословицу - Мы не настолько богаты, что бы покупать… X350. 😃

=W_E_G_A=
  1. Объясните как работают аксели? Если валкеру поставить криво (не по уровню) по горизонту и включить, он - потом будет “плыть” т.к. аксели запомнили горизонт не правильно? Или в аксели на заводе закладывают “горизонт” ?

2. Какие трехлопастные лопасти из углепластика встанут на валкеру, чтобы за защиту не вылезали только.

Feniks73
samsung:

Перефразируя известную пословицу - Мы не настолько богаты, что бы покупать… X350.

спасибо, я подумаю, мне вот уже посоветовали подумать над тем что бы самому собрать

wcorp:

А Вы уже и летаете хорошо?

летал скажем так на игрушечном вертолетике 😃 на таких нет, вот и хочу научится
да и камеру думал тока после того как научусь летать

samsung
Feniks73:

мне вот уже посоветовали подумать над тем что бы самому собрать

Кстати это тоже отличный вариант, но не имея опыта в постройке такой техники, можно наломать дров, и по деньгам ничего не выиграть. А так конечно, если есть рядом знающие помощники, то реально собрать коптер, с очень приличными характеристиками и по привлекательной цене. Но мой совет, заключается в том, что бы не гнаться за полным комплектом единовременно, если сейчас не хватает финансов на полный комплект, то лучше потратить деньги на хорошую основу, а затем уже со временем обвешивать ее всевозможными рюшечками, типа подвеса и FPV.

grtalex

Возвращаюсь к теме подвесов для 350-ой Валкерии. Много перелопатил инфы по подвесам для нашего коптера. По моему мнению,на сегодняшний момент, картинка по устойчивости самая лучшая с этим www.aliexpress.com/item/…/1656447322.html Настроек никаких (для 3-ей ГоПро камеры) Производитель довёл своё изделие до окончательной кондиции, как я понимаю. Только цена сильно смущает. Картинка:

www.youtube.com/watch?v=MJbUT6resO8

samsung
pinco:

цена близкая к Зейнемусу;-)

Цена близкая к Зенмусу 3H-2D, но его уже сняли с производства, а новый Зенмус 3H-3D, уже гораздо дороже. Но даже когда DJI снизит цену на новый подвес, все-равно к владельцам X350 это никакого отношения иметь не будет, ну если только они не захотят поменять стоковый контроллер на NAZA. 😃