Walkera QR X350
всем привет, собрал и распокавал из коробки, у меня версия с экраном на пульте. пробовал в комнате запустить, набок тянуть сразу начинает. скиньте мануал по настройкам и вообще последовательность для первого тест полета. какие режимы выбрать на пульте.
Тянет на бок, потому что плохо откалиброван компас и прочее. В инструкции всё указано должно быть - как откалибровать все датчики.
И конечно дома такие экперименты нельзя проводить - пыль гонять )))))
Как проверить правильность подключения переключателя MIX в пульте devo 7 ?
Мне пришла посылка со сломанным переключателем, я его восстановил, но вот как ставить правильно не понятно, думал в поле разберусь, а это получается если ошибся он сам улетит.
Подскажите как проверить или может у кого фотка разобранного пульта есть.
если не сильно тянет в бок, то можно триммером немного поправить
по русски обьясните как калибровать компас… по картинке нефига не понял как крутить валкеру. видео бы глянуть…
на ютубе есть ролики
как по мне, то и в инструкции нормально описано;-)
всем привет, собрал и распокавал из коробки, у меня версия с экраном на пульте. пробовал в комнате запустить, набок тянуть сразу начинает. скиньте мануал по настройкам и вообще последовательность для первого тест полета. какие режимы выбрать на пульте.
На пульте все цифорки в ноль поставь, калибровка тобиш.
по русски обьясните как калибровать компас… по картинке нефига не понял как крутить валкеру. видео бы глянуть…
Вот здесь посмотри. есть видеоролики как калибровать flyeyes.ru/models/…/walkera-qr-x350.html
У меня моторы управляются при любом положение переключателя MIX, это нормально?
Исходя из инструкции в положение 2 моторы не должны реагировать на пульт?
Моторы управляются на QR X350 в любом режиме полета. А вот разблокировать их можно только в первом, ручном режиме. Как раз так можно проверить работу и настройку переключателя.
Вот и я на выставке получил свою Валю ПРО 😃
Камера там и правда не очень, один + что с передатчиком встроенным, но у меня уже есть прошка3 и предатчик на 600мв, так что ILOOK продаю (версия 200мв).
Сетка частот у нее похоже фатшарковская (я проверял продвинутым приемником)
Первые 4 канала показывают довольно чистую гистограмму, а 5-8 почему то с двумя горбами.
Кабель USB для прошивки есть, а вот самих прошивок на сайте нет, видать все и так хорошо 😃
Попробовал воткнуть в аппу видеокабель и подключил шлем, картинка конечно по приятней чем на маленьком мониторчике D7.
Пока не летал, опыта нет, так что жду погоду получше чем 8м/с.
Не понял как управлять началом записи через пульт, на схеме есть какой то контролер камеры а в коробке его не было.
Сетка частот у нее похоже фатшарковская (я проверял продвинутым приемником)
Можно было и не проверять, давно известно, что Валкера использует частоты FatShark и EmmirsionRC, так что Валкеровское FPV оборудование можно использовать с TX и RX этих фирм.
Кабель USB для прошивки есть, а вот самих прошивок на сайте нет, видать все и так хорошо
Рано еще обновления с исправлениями выпускать, Валкера еще на улетах не заработала, вот когда народ по второму кругу пойдет Прошки покупать, вот тогда глядишь и обновление появится, совершенно бесплатно. 😃
Моторы управляются на QR X350 в любом режиме полета. А вот разблокировать их можно только в первом, ручном режиме. Как раз так можно проверить работу и настройку переключателя.
Моторы у меня разблокируются в любом из трех положений, может кто посмотрит в меню пульта во вкладке monitor если переключать mix -меняется значение gear. 100 0 и -100 скажите пожалуйста что чему соответствует.
Народ, у кого PRO Версия, туда PPM на контроллер никак не подать? Только отдельно проводами поканально от приемника? У кого нибудь есть фотография как 5,8 передатчик разместить на борту?
Шину S-Bus контроллер не поддерживает, подключение одним проводом идет с приемниками, имеющими выход CPPM. (Таранис, FrSky).
Если не затруднит, можете подробнее рассказать, что из себя представляет выход CPPM, имеет ли он что то общее с PPM?
что из себя представляет выход CPPM, имеет ли он что то общее с PPM?
Это фактически одно и тоже. Такую абривеатуру придумал производитель FrSky.
Combined Pulse Position Modulation
Все каналы последовательно транслируются по одной шине.
Народ, у кого PRO Версия, туда PPM на контроллер никак не подать? Только отдельно проводами поканально от приемника?
У вас Таранис?
Контроллер Прошки понимает PPM.
Надо в аппе настроить последовательность каналов:
1-AIL
2-ELE
3-TROTL
4-RUD
5-перекл. полетных режимов
7-IOC
Камера там и правда не очень, один + что с передатчиком встроенным,
А можно узнать более подробно, чем плоха камера? Мне такая пока едет. И как я понял, есть кроме 200мв версии и с другой мощностью?
Доброе время суток!
Нужен совет. Давно хотел купить квадрик, но цены были его как то большие, только тока про фантома знал 😒 тут где то с месяц назад попалась Валькира (а почему валькира её все называют? я думал Валькирия) чижу читаю вот форум … нашел за 659$ полный комплект с Дево 10 и подвесом
G-2D hobbyking.com/…/__53872__Walkera_QR_X350_PRO_FPV_G…
потом такой же точно попался на ибее с бесплатной доставкой и даже за 625$.
Выбрать щас воде как денюжка пока что есть, думал купить НО!
- На странице 50 попался пост … rcopen.com/forum/f135/topic332235/2061 то есть не покупать ? я и думал как раз что бы полетать и для съемки, не профессиональной конечно а так … просто поснимать красивые пейзажи, в большинстве своем за городом, денег на DJI не хватит точно, ну или если только на сам квадрик без камеры
- что бы пользоваться FPV что еще надо докупить для этого? Камера фантома я так понял может передавать по ВиФи на любой ИОС или Андроид, а у Валькиры так получится ? с камерой www.ebay.com/itm/…/281291280987 или надо докупать еще передатчик и приемник ?
- Есть комплекты сразу с подвесом, есть без. Или купить без него, а подвес отдельно?
- ну и еще остались вопросики уже так … мод 1 и мод 2 что это ? то есть ручка газа в права и с лева ? я так понял что 2 это слева а 1 это справа ?
p.s. ну если совсем обнаглеть то … а дайте ссылочки где можно заказать подешевле НО хорошее 😃 сам квадрик с подвесом, аккум запасной и камеру
Доброе время суток!
Нужен совет. Давно хотел купить квадрик,
А Вы уже и летаете хорошо?
потому как разбить квадрик с камерой стоит дороже чем без нее.
Я вот имею точ такое же желание, но долбанное ускорение свободного падения этому постоянно мешает.
Мысль- не покупайте камеру и модный подвес. А всё остальное- на Ваш вкус
А можно узнать более подробно, чем плоха камера? Мне такая пока едет. И как я понял, есть кроме 200мв версии и с другой мощностью?
есть 25мвт и 200мвт
Плоха По сравнению с прошкой 3. а за 100$ с передатчиком нормально.
денег на DJI не хватит точно
Перефразируя известную пословицу - Мы не настолько богаты, что бы покупать… X350. 😃
-
Объясните как работают аксели? Если валкеру поставить криво (не по уровню) по горизонту и включить, он - потом будет “плыть” т.к. аксели запомнили горизонт не правильно? Или в аксели на заводе закладывают “горизонт” ?
-
Какие трехлопастные лопасти из углепластика встанут на валкеру, чтобы за защиту не вылезали только.
Перефразируя известную пословицу - Мы не настолько богаты, что бы покупать… X350.
спасибо, я подумаю, мне вот уже посоветовали подумать над тем что бы самому собрать
А Вы уже и летаете хорошо?
летал скажем так на игрушечном вертолетике 😃 на таких нет, вот и хочу научится
да и камеру думал тока после того как научусь летать
мне вот уже посоветовали подумать над тем что бы самому собрать
Кстати это тоже отличный вариант, но не имея опыта в постройке такой техники, можно наломать дров, и по деньгам ничего не выиграть. А так конечно, если есть рядом знающие помощники, то реально собрать коптер, с очень приличными характеристиками и по привлекательной цене. Но мой совет, заключается в том, что бы не гнаться за полным комплектом единовременно, если сейчас не хватает финансов на полный комплект, то лучше потратить деньги на хорошую основу, а затем уже со временем обвешивать ее всевозможными рюшечками, типа подвеса и FPV.
Возвращаюсь к теме подвесов для 350-ой Валкерии. Много перелопатил инфы по подвесам для нашего коптера. По моему мнению,на сегодняшний момент, картинка по устойчивости самая лучшая с этим www.aliexpress.com/item/…/1656447322.html Настроек никаких (для 3-ей ГоПро камеры) Производитель довёл своё изделие до окончательной кондиции, как я понимаю. Только цена сильно смущает. Картинка:
цена близкая к Зейнемусу;-)
цена близкая к Зейнемусу;-)
Цена близкая к Зенмусу 3H-2D, но его уже сняли с производства, а новый Зенмус 3H-3D, уже гораздо дороже. Но даже когда DJI снизит цену на новый подвес, все-равно к владельцам X350 это никакого отношения иметь не будет, ну если только они не захотят поменять стоковый контроллер на NAZA. 😃