Walkera QR X350

NARAJANA

Я абсолютно некомпетентен в настройках пультов Дево. Уже пять лет использую пульт FlySky с ВЧ модулем Spektrum DM9 и прошивкой ER9X. Прошивка позволяет абсолютно все, переназначать каналы, создавать любые мыслимые миксы. В приложении к QR-X 350 суть файлсейва такова:
надо обеспечить при пропадании сигнала нейтральное положение каналов элерона, элеватора и руддера ( ибо при режиме гоу ту хоум они все равно микшируются с командами мозга), по каналу GEAR должна идти команда возврата домой (+100%), по каналу газа средний газ( 0% или 50%, в зависимости от аппы, суть- среднее положение стика, висение). Если при файсейве газ будет убран в ноль- коптер рухнет камнем, если максимальный- взмоет в космос. Надеюсь, объяснил понятно, пишу с мобилки, неудобно.

Я проверял файлсейв с этими настройками, все идеально. Выключаю пульт, при этом мой пятилетний опыт вертолетчика кричит- идиот, что ты делаешь, сейчас булут дрова. Но коптер разаорачивается носом ко мне, возвращается, зависает над точкой взлета и снижается.

aserv

Да, это должно работать. Нужно приучить себя отключать двигатели или сначала питание коптера а потом питание пульта.

wMark

>>New-Walkera-UP02-Firmware-Upgrade-Adapter-Kit
Что-то у меня подозрение, что эти адаптеры – просто USB-UART-TTL. Надо будет проверить

NARAJANA
wMark:

>>New-Walkera-UP02-Firmware-Upgrade-Adapter-Kit
Что-то у меня подозрение, что эти адаптеры – просто USB-UART-TTL. Надо будет проверить

На плате мозгов предусмотрена разводка под чип и обвязку USB-UART FT232R. Видимо маркетологи решили, что выгоднее продавать отдельно UP02. Заказал микрушку, буду пробовать её впаять.

NARAJANA

Доработал плату питания, чтобы избавиться от ранней автопосадки. Изменением плеч делителя напряжения, путем подбора резистора, добился срабатывания автопосадки при напряжении 3,45в. Теперь можно летать по таймеру на довольно усталых двухлетних батарейках Zippy 2100мАч 10 минут. Остаточное напряжение 3,6в на банку, зарядка заливает около 1500мАч. Вот теперь я этой птичкой доволен. Заказал батареи 2800мАч, думаю с ними будет минут 15 летать. Удержание в точке и возврат домой работают хорошо. Отказался от трехпозиционного тумблера переключения режимов, перенастроил их на два отдельных длинных тумблера на торцах аппаратуры.

wMark

А не получится, что одна из банок при этом выйдет в О и спровоцирует падение? Вы же общее напряжение контролируете?

NARAJANA

На исправной, сбалансированной батареи не может быть такого дисбаланса 3,55в и 0в.

cylllka

Поставьте обычную пищалку на балансирный разъем, запищала - садимся. Зачем вам эта автопосадка в кусты? 😃

NARAJANA

И что даст пищалка, если автопосадка происходит при напряжении 3,9в.?

cylllka
NARAJANA:

И что даст пищалка, если автопосадка происходит при напряжении 3,9в.?

Я к тому, что бы ее выключить или делителем напряжение снизить. Всегда летал с пищалклй на коптерах и никаких проблем с этим небыло.

NARAJANA

Сделал небольшую доработку квадрика, заменил контрольные светодиоды зеленого цвета на красные. При полете ночью на большом расстоянии они дезориентируют, на передних лучах у квадрика зеленые огни, на задних красные и в то-же время сзади очень ярко светятся зеленым контрольные светодиоды и сбивают с толку. На круглой плате предусмотрена установка двух безкорпусных светодиодов с раздельными выводами, а запаян только один- зеленый. Просто припаял второй- красный и перепаял провода на другую пару выводов.

Я к тому, что бы ее выключить или делителем напряжение снизить.

Дык я так и поступил, снизил с 3,85в до 3,45в и летаю по таймеру.

NARAJANA

Появилась прошивка V1.23. Но почему- то файл бин похож на V1.1. Вроде как аналогично V1.2, но поправляет проблемы с ранней отсечкой. Мне V1.1 не помогла, разница всего на 0,1В была, все равно рано отрубался. Мод с подбором резистора ИМХО лучше.

aserv

Так эта прошивка вроде как V1.1 . По крайней мере ссылка на нее ведет. Пришел комплект OSD ( Remzibi OSD). На столе завелся сразу. Но с GPS еще не экспериментировал. Думаю, должно заработать со штатным модулем Walkera. Внутри корпуса места для установки нет. Если все заработает повешу на брюхо.

aserv

Игорь, там ссылки ведут на заплатку V1.1 от 2013-10-24

aserv

C Remzibi OSD сегодня не получилось 😦

pinco

Ого, Валкера разошлась и инструкцию даже сделала;-)
Лучше бы написала шо нового в этой версии(((

pinco

что там буржуины на своих форумах пишут про новую прошивку?

pinco

для меня актуален вопрос отсечки по питанию

может не прийдется мод делать на выходные 😉

Робби
pinco:

Лучше бы написала шо нового в этой версии(((

Прошивка V1.3 Была установленна вчера вечером и сегодня есть результаты теста.
Работа над ошибками. Ребята хорошо поработали. Во первых. Время полета возрасло на 2-3 минуты. Никак лавры Фантика 2 замахнулись? Устал пилотировать чес слова. Думал что акк не сядет никогда)) И это с учетом минс -9! Я успел пока летал покурить 2 раза!! с зависанием на месте.
И сильно нагружал систему!
Второе - это пирокомпесация товарищи появилась!!! Что не может не радовать, стало еще безопаснее летать! Ура!
Причем это самое радикальное изменение, просто зажимайте стик вправо или влево и он на месте будет вращаться!!
И я не вытерпел и решил летать постоянно вращаясь - это было круто… раньше о таком только мечтать мог!
Прямо как на том видео, что тут так сильно облизывались)) А нам бы так, а нам бы так когда летать - время пришло что ли? А да в этом режиме машина обсалютно не скачет по высоте это +9 сразу. Тоесть как на видео, нет поганых скачков и завалов, как было ранее!
Класс + 5 сразу.
И автопосадка потерпела изменения. Коптер если низко летит, то сначало он поднимается в небо, как Наза прямо и только потом летит к месту взлета сразу +5. Летит ктсати, медленее чем было а это возможно минус, пока не ясно. А если Вы уже высоко в небе, тогда он не поднимается а сразу летит к месту посадки.
Ну и сокрость посадки без изменений.

Отлетал только один акк. И это первое впечатление. Мне больше и больше начинает нарвится эта техника.
Обычно я не пишу на форуме больше, а тут решился поделиться с Вами пользователи.
P.S Видно в мозгах есть еще порох в пороховницах!
Боюсь что 1.4 уже точно заставит рот раскрыть на полную, если узнаем что и компу подключается и точки прописываются - а хотя в связи с поледними изменениями уже не удивлюсь! И точка!

P.S.S Надеюсь это не только мой экземпляр будет себя так вести. Очень надеюсь что ребята наконец увиличат время полета без модов. Ну реально долгоооо 14, 5 минут получилось без камеры правда на не сильно заряженном акке. Так -то!

P.S.S.S Надеюсь это послание многих заставит задуматься, что купить… Фантика или Валкеру.
А может Фантик 2 всё равно лучше? Увы и цена за 1000 зеленых бумаг…
Надежность - радует. Больше меня техника ни разу не пыталась подвести) Всё летает и крутится!

NARAJANA

Как-то все сумбурно, половины написанного вообще не понял. Что за пирокомпенсация? Он и на старых прошивках нормально пируэтил, завалов не замечал, только по ветру сносит. В каком режиме проверялось, ручном или удержание в точке? Возвращение домой с набором высоты как у Назы- это да, интересно. 14,5 минут на обычном акку 2200мАч- очень сомневаюсь. Какое напряжение на нем после посадки? И как я понял, алгоритм автопосадки не изменился? Замигал зеленый, и через пару секунд малый газ и падение с неба куда попало?

pinco

“14,5 минут” “на не сильно заряженном акке” - огооооо!!!