Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана
Модуль на плате припаян. Если найти аналог по шлейфу, то думаю реально. Но лучше узнать рцгрупс, там больше пользователей
Получил своего, сижу наслаждаюсь. Боскамы малька видят.
А с пультом от обычного Хабсана коннектится?
Хорошо бы кратенький обзор, у кого по какой цене брали, комплектация? Что еще к нему заказывали? Сам вначале “загорелся” Ar.Dronом 2.0 да как-то 400$ отдавать жалко.
Заказал себе с аккумами на 500
Буду ждать
И может кто ткнет носом на линзу для камеры?
Почему пишет в странном формате 720х240
Что странного в этом формате? Снижают ширину полосы частот. Можно интерлейсом это делать, а можно вот так, в прогрессиве, но неквадратным пикселем. Зато там 60P, что IMHO лучше чем 720x480 30P для передачи мелких деталей и быстрых движений.
Брал на Бангуде. Первая партия. Пришёл в двух коробках, пульт отдельно, квадрик отдельно. С пультом от 107С коннектится без проблем и летает тоже. Переодически пользую этот пульт, т.к. пульт с экраном просто жрёт батарейки. Далее. Девайсы с Боскамовсой сеткой частот видят передачу с малька. Но тут надо сидеть и опытным путём выводить самый оптимальный канал, так как например на 5835 у меня в очках при взлёте пошли полосы. Наверное самое правильное решение, это срукоблудить шнур пульт-очки. Он есть родной к Хубсановским очкам, но там надо выходы на разьеме к очкам менять. А так всё нравится, то что хотел. Спрашивайте если что 😃
Пользователи! А кто может размеры антеннки на передатчике срисовать?😃
Дринкер как самый ярый исследователь всего и вся ессно заимел сей девайс. Фото антеннки пойдут?
У этой версии передатчик по размеру ужос! В карман не положить блин. Нанокоптер для нанозадач и тут такая бандура. Антенна внутри.
Пользователи и потенц пользователи ахтунг ! Не оставляем сабж после излета с подключенным акком! Видео тх выжрет ейо
Дринкер как самый ярый исследователь всего и вся ессно заимел сей девайс. Фото антеннки пойдут?
У этой версии передатчик по размеру ужос! В карман не положить блин. Нанокоптер для нанозадач и тут такая бандура. Антенна внутри.
Имел в виду на видеопередатчике. На квадрике…
Спасибо ага.
Там чегото длинная антеннка для 5.8 померить чего?
Длину провода (примерно можно от платы до начала трубки), длину и диаметр трубочки, длину антенки после трубочки. Но это если есть возможность аккуратно снять термоусадку, ничего не покоцав…
Да собрал тут сам ФПВ-Хубсана. С нормальной камерой и передатчиком 200мвт. Антенну сделал “почти наугад” - диполь. Клевер ИМХО большой для него. Хотел попробовать сделать по размерам хубсановской антенны.
Ну да ладно, не вскрывайте. Без точных размеров фото не пойдет. Все равно, большое спасибо.
rcopen.com/forum/f135/topic293200/1735
Да собрал тут сам ФПВ-Хубсана.
У меня 107С+набор передатчик и камера как у Вас только на 3-5 вольт. Единственно нет Полулу, но есть это - fpvhobby.com/111-12v-to-5v-nano-regulator-.html Подойдёт? Или может кто заморочится продажей с пересылом в Самару Полулы?
По 107D, летает классно, единственная сложность для меня это удержание высоты. Летаю в офисе.
Единственно нет Полулу, но есть это - www.fpvhobby.com/111-12v-to-5...egulator-.html Подойдёт? Или может кто заморочится продажей с пересылом в Самару Полулы?
Я брал различных регуляторов тут. Дошло из Канады за три недели. Цена на доставку нормальная.
Конкретно на этого Хубсана брал step-up тут. Прислали за пару недель и за разумную цену.
Но! Это если у Вас установлен модуль ТХ под питание 5В (со встроенным регулятором). Если ТХ под 3,3В, то нужно искать регулируемый step-up-down или вроде бы были у Pololu регули на 3,3В
Тот, что на фпв хобби это Step-Down. Если будете использовать 2s-3s, то пойдет:)
PS.
Нашел, есть у Pololu степ-даун на 3,3. Вот.
Даже вроде бы в РФ можно найти
Но! Это если у Вас установлен модуль ТХ под питание 5В (со встроенным регулятором).
Дмитрий! Респект!
fpvhobby.com/93-200mw-58ghz-a-v-transmitter.html
У меня со встроенным регулятором. На каникулах займусь мальком. 107D хорош, но сетап уже есть, тупая писалка внутри квадра мне не нужна, да и угол обзора поболее не помешает. Но главное более удобное использование очков и монитора 7 дюймов с писалкой.
Щя фото сделаю резать не буду.
Так если не получается снять термоусадку, не разрезая, - так зачем же портить квадрик ради фото?!😃
Не ради фото, а ради размера антенны:)
Да и снятие термоусадки как то не очень подходит к слову "портить’ ИМХО. Как срезается, так и одевается и усаживается новая, какая в этом трудность?
Синие батарейки 500мач с Банггуда кто-нибудь пробовал?
Что странного в этом формате? Снижают ширину полосы частот.
Вряд ли снижает, ибо по радиоканалу идет стандартный PAL. Проверил на переделанном 107С, с которого точно PAL идет. Усечение разрешения делает сама писАлка на пульте. Видимо для экономии места на флешке 😉