Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана

vik991

в таком размере и за такую цену-альтернатив нет. и по дальности–что то у него не то с квадриком. да и с 20 метров его просто не видно. тем более это все таки лучше для квартиры а не для улицы. а лежа на диване собаку по квартире погонять -самое то.

Planer

Почему только дома? У него же скорость 35 м/с, и судя по видеообзорам, с ветром он борется просто на ура!

vik991

легко потерять-- с 15-20 метров его не видно , у меня это уже третий-один утопил. а второй просто не смог найти в траве-травка то была чуть выше обуви.

в чем удовольствие -что можно летать при любой погоде (дома)

Planer

Третий? Что же вынуждает с таким упорством покупать его снова и снова? 😉

Planer

Это хорошо, что веселая 😃 А легко ли на ней пилотировать только по FPV, не глядя на коптер?
Или в 107-м FPV это больше красивая бутафория, чем полезная реальность?
Ведь угол обзора небольшой, и можно врезаться в незамеченное препятствие.
Конечно, “рыбий глаз” помогает, но все же хотелось бы услышать реальный опыт владельцев.

vik991
Planer:

А легко ли на ней пилотировать только по FPV, не глядя на коптер

трудно в помещении-на воздухе проще. если ставить линзу тогда и в помещении нормально-дело привычки и умения. вначале первую неделю-думал “это кто же говорил что оч стабильная-убил бы” на третий день думал выброшу вообще нафиг.но потом -купил еще десяток батарей к имеющимся пяти.гости приходят водку забывают пить
но опять же -меня зацепило.( в гараж практически не хожу) а кому то оно и даром не нужно.

Planer

Ну, раз даже про водку забывают, будем брать 😃

Хотя некоторое время зырил обзоры здоровенных бюджетных WLtoys V262/393/666, которые очень трудно потерять в небе, но к сожалению, часть из них на коллекторных движках, часть с шестеренками.
В-общем, уверенности в них нет, да и легендарного признания, как Hubsan, тоже.
И почему-то некоторые из них при своих громадных размерах даже дешевле Хабсана, что как бы намекает

vik991
Planer:

Хотя некоторое время зырил обзоры здоровенных бюджетных WLtoys V262/393/666

да нормальные-только большие очень-только для улицы-не всегда возможность есть-время .погода.лучше и то и другое

Planer

Все равно мне не нравятся шестеренки (ломаются, шумят, тратят доп. энергию), коллекторные (сравнительно небольшой срок службы щеток).
А 107-й и для дома, и для улицы.

Ок, подскажи пожалуйста, что сразу брать со 107-D в комплекте, чтобы потом не чесать репу?
Лопасти, акумы, линзы (какие надо?), движки (надо ли?), что еще?

Да, и насколько понял, banggood на Украину не ориентирован, из-за чего нужно доплачивать $42 сверху, поэтому где лучше купить 107D ?

vik991

акков побольше,пропы вообще в начале расходной -в первую неделю уж точно пару комплектов уйдет-потом долго будут,пару запасных моторов (мало ли что цена копеечная)на счет линзы вариантов много тут уж самому или клеить или менять или на магните.на банг гуде много разного запасного и доставка бесплатно.а купить мне кажется везде на любом домашнем аукционе-за немного бу с разными доп фишками выйдет дешевле даже чем из китая-много кто переходит на более серьезные квадры или кого не зацепило. последний раз я например дома покупал. у кого то почти с ваших краев -получилось даже чуток дешевле чем с китая и за два дня.

Denis_sochi

Двигатели горят часто, пары может не хватить. Я бы советовал брать 4 минимум. Если летать дома, возьмите защиту. Хорошо бы зарядное нормальное взять.

Mr-Bean

Если брать новый, то защита идет в комплекте. У меня до сих пор живая, но тут уж как повезет. Моторчики - да. Как минимум пару комплектов, и пропов комплектов пять. Аккумуляторы в пульт - на батарейках разоришься… Лучше что-нибудь типа этих:
banggood.com/…/4pcs-Panasonic-Eneloop-Pro-AA-2550m…
Я еще запасной корпус купил и комплект ножек - теряются, линзу поменял на эту:
banggood.com/…/M7-1_8mm-Wide-Angle-Lens-For-Mini-C…
Если БГ к вам не шлет - плохо, т.к. на Ali она раза в три дороже
Ну а если уж совсем разойтись, то можно и такое:
banggood.com/…/DIY-Aluminum-Box-For-H107C-H107D-H1…
Не необходимо, но удобно.

Planer

Двигатели горят часто, пары может не хватить.

Как, в легендарном Хабсане часто горят движки?? 😮 Вот уж не ожидал…
Весьма досадная новость. Теперь засомевался, стоит ли его брать.
Что же нем хорошего тогда - только полетные характеристики?

vik991

все рано или поздно ломается -тем более цена у моторов копеечная . как альтернатива взять фантом денег за 700-800-там тоже моторы выходят из строя и ремонт ну никак в пару баксов не получится. Вы хотите взять игрушку за полторы сотни баксов и чтоб была надежная как молоток.

Planer:

Теперь засомевался, стоит ли его брать.

не берите-лучше лом-и дешевле и очень надежный

Planer

Да ладно вам прикалываться! 😃 Лучше подскажите, имел ли кто дело с обновленной версией - 107D Plus, у которой камера покруче - 2 Мп.

vik991
Planer:

107D Plus

за такие деньги лучше самому что то сделать-возможно добавить прийдется-но будет уже по взрослому.

Planer

Ок. Насчет дополнительных аккумов: на известном сайте newkamikaze в “Памятке владельца Hubsan X4” о них сказано следующее:

В продаже есть батареи на 240mAh, 380mAh и 500mAh. Первые - самые лёгкие и лучше всего подойдут для Hubsan X4 H107L, так как он имеет более слабые моторы. 380mAh идеально подходит для Hubsan X4 H107C и Hubsan X4 H107D.
Батареи на 500mAh лучше вообще не использовать, так как они слишком тяжёлые. Квадрокоптер тратит больше энергии при полёте с ними, что сводит на нет их увеличенный объём.

• как, все согласны с этой рекомендацией?

Для меня она несколько неожиданная, т.к. полно тяжелых и мощных батарей, до 5200 mAh, но ничего страшного, квадракоптеры за 10 минут залетают с ними на 10 км и никто не жалуется на их вес.

Denis_sochi

По поводу двигателей. Не все двигатели горят. Бесколлекторные двигатели гореть не будут, но эти двигатели стоят намного дороже коллекторных, поэтому любая техника с бесколлекторниками будет дороже коллекторной (авто, самолёты, квадры…). Коллекторные двигатели также отличаются малой мощностью, поэтому увеличенные батареи (тяжёлые) для таких двигателей создают лишнюю нагрузку, от чего двигатель быстрее сгорит и прибавки ко времени вы также не получите. Квадры, которые летают на 5200 mah и улетают на 10 км имеют бессоллекторные двигатели и остальную начинку намного лучше и мощнее игрушечной Хабсановской. Хабсан - игрушка, любой. И больше подойдёт для полётов в помещениях и очень недалеко на улице, так как он просто мал и теряется довольно быстро. Если хотите летать подольше, подальше и не менять двигатели, надо брать модели с бесколлекторными двигателями, начиная с WLtoys V393 и ему подобных или собирать модель самому. Хотя от WLtoys V393 уже недалеко до Cheerson CX-20 и ему подобных, а там уже в комплекте и авто возврат домой и висение в точке по GPS.

380 mah самое то для Хабсана 107 C/D

Всё ИМХО.