Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана
Все равно мне не нравятся шестеренки (ломаются, шумят, тратят доп. энергию), коллекторные (сравнительно небольшой срок службы щеток).
А 107-й и для дома, и для улицы.
Ок, подскажи пожалуйста, что сразу брать со 107-D в комплекте, чтобы потом не чесать репу?
Лопасти, акумы, линзы (какие надо?), движки (надо ли?), что еще?
Да, и насколько понял, banggood на Украину не ориентирован, из-за чего нужно доплачивать $42 сверху, поэтому где лучше купить 107D ?
акков побольше,пропы вообще в начале расходной -в первую неделю уж точно пару комплектов уйдет-потом долго будут,пару запасных моторов (мало ли что цена копеечная)на счет линзы вариантов много тут уж самому или клеить или менять или на магните.на банг гуде много разного запасного и доставка бесплатно.а купить мне кажется везде на любом домашнем аукционе-за немного бу с разными доп фишками выйдет дешевле даже чем из китая-много кто переходит на более серьезные квадры или кого не зацепило. последний раз я например дома покупал. у кого то почти с ваших краев -получилось даже чуток дешевле чем с китая и за два дня.
Двигатели горят часто, пары может не хватить. Я бы советовал брать 4 минимум. Если летать дома, возьмите защиту. Хорошо бы зарядное нормальное взять.
Если брать новый, то защита идет в комплекте. У меня до сих пор живая, но тут уж как повезет. Моторчики - да. Как минимум пару комплектов, и пропов комплектов пять. Аккумуляторы в пульт - на батарейках разоришься… Лучше что-нибудь типа этих:
banggood.com/…/4pcs-Panasonic-Eneloop-Pro-AA-2550m…
Я еще запасной корпус купил и комплект ножек - теряются, линзу поменял на эту:
banggood.com/…/M7-1_8mm-Wide-Angle-Lens-For-Mini-C…
Если БГ к вам не шлет - плохо, т.к. на Ali она раза в три дороже
Ну а если уж совсем разойтись, то можно и такое:
banggood.com/…/DIY-Aluminum-Box-For-H107C-H107D-H1…
Не необходимо, но удобно.
Двигатели горят часто, пары может не хватить.
Как, в легендарном Хабсане часто горят движки?? 😮 Вот уж не ожидал…
Весьма досадная новость. Теперь засомевался, стоит ли его брать.
Что же нем хорошего тогда - только полетные характеристики?
все рано или поздно ломается -тем более цена у моторов копеечная . как альтернатива взять фантом денег за 700-800-там тоже моторы выходят из строя и ремонт ну никак в пару баксов не получится. Вы хотите взять игрушку за полторы сотни баксов и чтоб была надежная как молоток.
Теперь засомевался, стоит ли его брать.
не берите-лучше лом-и дешевле и очень надежный
Да ладно вам прикалываться! 😃 Лучше подскажите, имел ли кто дело с обновленной версией - 107D Plus, у которой камера покруче - 2 Мп.
107D Plus
за такие деньги лучше самому что то сделать-возможно добавить прийдется-но будет уже по взрослому.
Сайт очень дорогой. Поищите на Бангуде, обычный Хабсан 107d там будет стоить дешевлеbanggood.com/…/Wholesale-Hubsan-H107D-FPV-X4-RC-Qu… в два раза дешевле
Ок. Насчет дополнительных аккумов: на известном сайте newkamikaze в “Памятке владельца Hubsan X4” о них сказано следующее:
В продаже есть батареи на 240mAh, 380mAh и 500mAh. Первые - самые лёгкие и лучше всего подойдут для Hubsan X4 H107L, так как он имеет более слабые моторы. 380mAh идеально подходит для Hubsan X4 H107C и Hubsan X4 H107D.
Батареи на 500mAh лучше вообще не использовать, так как они слишком тяжёлые. Квадрокоптер тратит больше энергии при полёте с ними, что сводит на нет их увеличенный объём.
- как, все согласны с этой рекомендацией?
Для меня она несколько неожиданная, т.к. полно тяжелых и мощных батарей, до 5200 mAh, но ничего страшного, квадракоптеры за 10 минут залетают с ними на 10 км и никто не жалуется на их вес.
По поводу двигателей. Не все двигатели горят. Бесколлекторные двигатели гореть не будут, но эти двигатели стоят намного дороже коллекторных, поэтому любая техника с бесколлекторниками будет дороже коллекторной (авто, самолёты, квадры…). Коллекторные двигатели также отличаются малой мощностью, поэтому увеличенные батареи (тяжёлые) для таких двигателей создают лишнюю нагрузку, от чего двигатель быстрее сгорит и прибавки ко времени вы также не получите. Квадры, которые летают на 5200 mah и улетают на 10 км имеют бессоллекторные двигатели и остальную начинку намного лучше и мощнее игрушечной Хабсановской. Хабсан - игрушка, любой. И больше подойдёт для полётов в помещениях и очень недалеко на улице, так как он просто мал и теряется довольно быстро. Если хотите летать подольше, подальше и не менять двигатели, надо брать модели с бесколлекторными двигателями, начиная с WLtoys V393 и ему подобных или собирать модель самому. Хотя от WLtoys V393 уже недалеко до Cheerson CX-20 и ему подобных, а там уже в комплекте и авто возврат домой и висение в точке по GPS.
380 mah самое то для Хабсана 107 C/D
Всё ИМХО.
Да, я прекрасно понимаю, что ломается или сгорает все. Вопрос - насколько часто?
И поскольку вы чуть выше выразились весьма однозначно:
Двигатели горят часто,
то соответственно я и обеспокоился.
Что до остального вами сказанного: в Хабсане 107D движки как раз безколлекторные, я ничего не перепутал?
И если “без”, то с какой стати им гореть часто, если они надежнее коллекторных?
Или это вы так, для красного словца вставили “часто”? 😉
---------------
Аааааа, блин, таки КОЛЛЕКТОРНЫЕ 😦
То-то я смотрю, в большинстве обзоров и описаний песатели, в том числе и здешний топик-стартер, старательно замалчивают этот вопрос…
И только когда начал специально искать, то таки нашел спецификацию движков.
Ну все, сто седьмые Хапсаны, несмотря на свою легендарность и замечательные характеристики, для меня больше не существуют. Жаль, что потратил на их изучение столько времени.
Потому как коллекторные движки - позапрошлый век. И скорее всего они не сгорают, а в них стираются щетки.
Начнем все сначала. Буду искать что-то подостойнее в этом класссе. Что посоветуете? 😉
Что посоветуете?
zmr250
Warpquad 230
за последние полгода сменил два мотора,один из за того что уронил кв верх ногами на плитку когда менял акк погнул вал.второй заменил- стал немного хуже крутится или мне так показалось и поэтому чтоб не разбирать два раза сразу оба поменял -цена вопроса пять баксов.-а чтоб не горели нужно из под пропа вовремя волоски снимать и смотреть чтоб об что то моторки не клинило. минимум в день пол часика летаю-моторику отрабатываю
Аааааа, блин, таки КОЛЛЕКТОРНЫЕ 😦
То-то я смотрю, в большинстве обзоров и описаний песатели, в том числе и здешний топик-стартер, старательно замалчивают этот вопрос…
Н-да… Смешно…
Тщательно же Вы квадрик выбираете 😉 И со смыслом… Вон как тему-то оживили…
По ссылке на БГ (ту, что Вам давали) за 107D просят USD 134. Это RTF - полный комплект.
На бесколлекторных моторах Вам самый дешевый комплект без FPV (камера+трансмиттер+ресивер+монитор) и аппаратуры примерно в такую цену и обойдется
Так что маловероятно, что найдете что-нибудь бюджетное за примерно эти же деньги.
С Хабсанов многие начинают, а потом или идут дальше или бросают это дело. А многих класс Хабсанов вполне устраивает и, перейдя, на что-то гораздо более серьезное со 107-ми (не важно L, C или D) они не расстаются.
Да и чтобы дома полетать, зимой например, мало на бесколлекторных моторах что Хабсан заменит.
Кстати, многие умельцы и на коллекторниках очень неплохие модели собирают. Просто к коллекторным двигателям надо относится как к расходникам, как к пропеллерам. Правда менять их все же гораздо реже, чем пропеллеры приходится
Ну все, сто седьмые Хапсаны, несмотря на свою легендарность и замечательные характеристики, для меня больше не существуют. Жаль, что потратил на их изучение столько времени…
…Начнем все сначала. Буду искать что-то подостойнее в этом класссе. Что посоветуете? 😉
Не в этой теме 😉
А чего смешного-то? Тщательность не порок, а средство избежать ненужных разочарований не только мне, но и другим любителям.
Хотя понятно, есть и любители экстрима покупать наобум, но тем лучше с парашюта прыгать - эффект еще пуще.
Искать в этой теме нельзя, ладно. А сравнивать с аналогами/конкурентами можно ведь, не создавать же в самом деле для этого новую тему.
Чуть выше мне подсказали zmr250 и Warpquad 230, поглядел, но это довольно странные штуки, не понял, к чему здесь они.
Поэтому поискал сам, и вот нашел аналог, хотя и не полный - WLtoys V686G
И что интересно: по возможностям он превосходит ваш любимый Хабсан, но стоит столько же или дешевле.
Не пойму тогда, в чем тут подвох 😮
поглядел, но это довольно странные штуки
Чем они странные?) да по дому не полетаешь особо если опыта нет, но по поломкам при полетах блинчиком будете только пропы менять и то вряд ли.
Не пойму тогда, в чем тут подвох
В том что у него тоже движки коллекторные.
Вы опишите сначала что хотите получить и за какую цену?
А чего смешного-то? Тщательность не порок, а средство избежать ненужных разочарований не только мне, но и другим любителям.
Ну я не стал слово “тщательно” в кавычки брать - думал и так поймете 😃
Поэтому поискал сам, и вот нашел аналог, хотя и не полный - WLtoys V686G
И что интересно: по возможностям он превосходит ваш любимый Хабсан, но стоит столько же или дешевле.
Все как Вы любите - коллекторники и шестеренки…
Все равно мне не нравятся шестеренки (ломаются, шумят, тратят доп. энергию), коллекторные (сравнительно небольшой срок службы щеток).
Без этого помочь Вам невозможно.
Хубсановоды, кто знает какая мощность видеопередатчика на H107D?
Чип на плате видеопередатчика 5,8 ГГц по даташиту имеет два варианта выходной мощности 1,5 или 20 мВт. Интересно какой режим разработчики использует в хабсане.
Все как Вы любите - коллекторники и шестеренки…
Красиво поддели, респект! 😃
В том что у него тоже движки коллекторные.
Да, насчет WLtoys V686G это я погорячился 😉
А хотелось бы совсем немного - тот же Hubsan 107D, но на бесколлекторных движках.
Может, когда-то они додумаются и сами сделают такой, но пока приходится искать.
Т.е. - FPV, примерно те же размеры как у Хабсана, та же маневренность и устойчивость к ветру и т.д.
Конечно, хотелось бы еще Headless, автовозрат домой, несколько получше камеру и немного большую устойчивую дальность, но это уже опционально.
Цена уж какая получится.