Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана

samabs
wowscheg:

Эм… не пойму, что вы имеете в виду, как это выход? это же вход по питанию!

Здесь под словом выход подразумевалось - правильное решение.

wowscheg:

Можно по подробнее, вы подключаете к преобразователю 6 вольт и снимаете с него 4.5? В чем отличия пультов первой и второй версии, нужно смотреть схему по питанию аппаратуры, можете сделать фото в хорошем качестве и в высоком разрешении, попробую подсказать.

Посмотрите внимательней на фото которое я выложил. Там как раз пульт первой версии. Где на плату подходят провода питания стоит+6, а на более новых 4-14. Отсюда и мой вопрос - не попалю я плату подав на нее ток от 2х баночного акка? Для перестраховки, народ подключает стандартный ВЕС (смотри фото) на котором стоит перемычка 5 и 6 вольт. Так на пяти вольтах мой пульт не работает я выставил шесть вольт, но замеры показали, что этот ток он не выдёт.

wowscheg
samabs:

не попалю я плату подав на нее ток от 2х баночного акка?

Нужно фото с другой стороны платы, так я ничего не пойму. Желательно с хорошим качеством и в высоком разрешении.

Artteth

Приехал мне новый бнф хубсан
Полез делать мод линзы а там новая плата передатчика
Шлейф камеры теперь можно отстегивать
Сделал мод летаю и что то очень много помех летаю притом просто рядом с собой в той же комнате
Есть у кого модель с новой платой и как у вас с помехами?

wowscheg

Так же был замечен за помехваи буквально в паре метров. Лечилось переключением частоты по 5,8. Что это было я так и не выяснил, грешу на соседский роутер.

hamula
wowscheg:

Вопрос, когда начинаю снижение, мелколет колбасит неподецки(на видео вырезал), это лечится?

Хех… я когда высоко поднимался и вижу что пора садиться, тупо газ в ноль, пропы вырубаются и он камнем падает вниз, через каждые пару секунд врубаю пропы что б он притормозил, и обычно когда до земли метров 5 - врубаю моторы и спокойно сажусь. Главное не прозевать…

Denis_sochi
hamula:

Хех… я когда высоко поднимался и вижу что пора садиться, тупо газ в ноль, пропы вырубаются и он камнем падает вниз, через каждые пару секунд врубаю пропы что б он притормозил, и обычно когда до земли метров 5 - врубаю моторы и спокойно сажусь. Главное не прозевать…

Попробовал сегодня ваш метод. Итог: корпус в хлам 😦. Не буду я так снижаться, пускай лучше колбасит.

Поднял повыше, отпустил газ в ноль, но квадрик стал падать не плашмя, а боком, включил движки, но квадрик так боком в землю и вошёл.

Urengoy
Artteth:

Приехал мне новый бнф хубсан
Полез делать мод линзы а там новая плата передатчика
Шлейф камеры теперь можно отстегивать
Сделал мод летаю и что то очень много помех летаю притом просто рядом с собой в той же комнате
Есть у кого модель с новой платой и как у вас с помехами?

Если шлейф отстегивается то это хабсан старой серии , новой же они припаяны

lokanaft

Поставил такие винты - хватает на один подъём - слишком большой ток и аккум просто не может его дать.

Denis_sochi
lokanaft:

Поставил такие винты - хватает на один подъём - слишком большой ток и аккум просто не может его дать.

Согласен, я так же тестировал такие пропы и остался не доволен ими по тем же параметрам.

hamula

У меня такие же пропы были - летал нормально. Просто не заметил в них каких-то преимуществ интересных, только, кажется, движения чуть резче стали. Но я не оценил.

Artteth
Urengoy:

Если шлейф отстегивается то это хабсан старой серии , новой же они припаяны

Это точно?
Отстегивется именно шлейф от камеры к плате передатчика а шлейф от платы до мозга припаян

Тимончик
Artteth:

Это точно?
Отстегивется именно шлейф от камеры к плате передатчика а шлейф от платы до мозга припаян

Вот тут в моём посте как выглядел старый и новый видеомодуль тыц у одного версия 3.1 у другого 4.1

Urengoy
Artteth:

Это точно?

Тогда наверно это новая версия . На остальных припаяно я думал шлейф который идет к мозгу

Artteth
Тимончик:

Вот тут в моём посте как выглядел старый и новый видеомодуль тыц у одного версия 3.1 у другого 4.1

Значит у меня новее

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1842561&p…
6079 пост

Вот эт я так понимаю самое новье
И оно как то хреново работает у меня
Есть еще обладатели такой платки?

Urengoy
Artteth:

Скоро ко мне приедет скорее всего тоже новой серии . Запущу скажу как себя ведет. У тебя даже антенна съемная смотрю раньше она была просто припаяна
Посмотри внимательно на видеопередатчик у меня когда плата умирала у нее были микротрещины . Очень много помех было потом окончательно сдохла

Тимончик
Artteth:

Значит у меня новее

ну это же очевидно. маркировка версии на плате.
было 3.1, затем 4.1, теперь 5.1
если-бы теперь начали бы ещё отдельно продавать саму камеру отдельно, то было-бы вообще замечательно, а то покупать целиком плату за 50$ после неудачной замены линзы как-то не хочется. хотя заменить, припаяв на старую плату не получится. на предыдущих версиях 21пин, на новой 22, а в продаже находил только на 24 пина. печалька…

Urengoy
Artteth:

В общем протестил вчера приехавший h107d такой же серии как и у тебя. Погода все никак не наладится на улице еще не испытывал .В квартире летает без помех даже через две стены

Artteth
Тимончик:

ну это же очевидно. маркировка версии на плате.
было 3.1, затем 4.1, теперь 5.1
если-бы теперь начали бы ещё отдельно продавать саму камеру отдельно, то было-бы вообще замечательно, а то покупать целиком плату за 50$ после неудачной замены линзы как-то не хочется. хотя заменить, припаяв на старую плату не получится. на предыдущих версиях 21пин, на новой 22, а в продаже находил только на 24 пина. печалька…

На рцгрупс ищут модуль камеры отдельно)))

Тимончик
Artteth:

На рцгрупс ищут модуль камеры отдельно)))

а можно ссылкой кинутся, то я там поиском не нашёл

Artteth
Тимончик:

а можно ссылкой кинутся, то я там поиском не нашёл

Просто в теме групса писали что будут искать
Пока что нет не каких ссылок тк не найдено