Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана

RDW

Интересно какая масса у неё.

czuryk
mikesoup:

И камера 5 мгп

Что то есть сомнения что она 5мп.
Как вариант можно взять галакси визор и поставить на него фпв.
Но когда я смотрел в сторону галакси визора 2-го, мне он показался не намного более грузоподемней, чем хабсан…

RDW

Судя по видео в инете, 720 она честно выдает, с FullHD траблы из-за сильного сжатия.
Кстати на бигуне цена намного дешевле.

mikesoup
czuryk:

взять галакси визор и поставить на него фпв

Тогда дороже получится значительно…

czuryk
mikesoup:

Тогда дороже получится значительно…

Я просто сомневаюсь, что хабсан поднимет видео модуль от галакси визора.

mikesoup

Тогда лучше всего от модели С поставить камеру. Однако повторю вопрос - как ее запитать и можно ли попросту заменить ею штатную, которая 0.3 мп ?

bbv1

А скажите плз новенькому, можно ли пультом от 107D управлять более серьезным аппаратом? (FPV) Есть идеи? Или это бред?

czuryk

Заказал себе наборчик с видеомодулем с мосхобби, посмотрим как дойдет.

mikesoup:

Тогда лучше всего от модели С поставить камеру. Однако повторю вопрос - как ее запитать и можно ли попросту заменить ею штатную, которая 0.3 мп ?

Просто подключайте ее к бортовой сети 3,7v. Заменить штатную камеру на 107D можно только целиком вместе с видеомодулем, то есть выпаиваете плату от 107D (там 5-жильный шлейф), и припаиваете от 107С к клеймам питания. Вопрос только в том, как влезет видеомодуль от 107C в корпус 107D, возможно придется чуть-чуть подрезать пластик.

bbv1:

А скажите плз новенькому, можно ли пультом от 107D управлять более серьезным аппаратом? (FPV) Есть идеи? Или это бред?

Нет совместимости. Не получится.

mikesoup

ОК понятно. Попробую так и сделать. Вобщем то этот вариант мне подходит больше всего.

Timon3D

Товарищи моделисты, а ни кто не подскажет где можно купить сам Хубсанчик без пульта. Вообще они продаются отдельно? Если да, то хотелось бы со ссылками как в Москве, так и за бугром. Заранее спасибо.
P.S. Он улетел, но обещал вернуться. Видимо слишком высоко подняли и под порывом ветра улетел он в сторону леса… Искали с час его, не нашли.

pww2000
Timon3D:

где можно купить сам Хубсанчик без пульта

Тут например

czuryk

Тем у кого сгорел (подгорел) ключ (полевик), через который подключены движки квадра - тут, я написал на что их можно заменить.

Texas
metal:

Кстати, пару слов о том, как я подключил ранее упомянутые очки с пультом хабсана. Надеюсь кому-нибудь пригодиться.
Как выяснилось экспериментальным путем, видеовыход на трансмиттере - это верхний 3.5мм 3х-контактный разъем.
Пинауты штекеров:

В комплекте с очками шел проводок с 2.5мм штекером с одной стороны, и тремя “тюльпанами”-мамами с другой.

В хозяйстве нашелся еще один, с 3.5мм штекером с одной и тремя тюль-папами с другой

Ну а дальше дело техники - втыкаем 3.5джек в верхнее гнездо аппы, затем белый тюльпан этого провода втыкаем в видео-вход(желтый) тюльпанов от очков, включаем очки, аппу, вставляем аккум в квадр и… вуаля.
Можно конечно спаять простенький переходник с 3.5мм джека на один тюльпан, что будет еще компактнее.

Не сказать, что присутствует очуменый ВАУ эффект в этих дешевеньких очках, но смотрится довольно необычно) за свои деньги сойдет.

Подскажите, где луче поискать в продаже (СПб) разъём 3.5мм джек и 2.5мм джек, что бы спаять без тюльпана ?

czuryk
Texas:

Подскажите, где луче поискать в продаже (СПб) разъём 3.5мм джек и 2.5мм джек, что бы спаять без тюльпана ?

Тут (не реклама)

Texas
czuryk:

Тут (не реклама)

смотрел - нет 2.5 мм джек (4 конца)

bbv1

А менял кто линзу способом из поста 282 тут? Не очень понял, как там все происходит… Прокомментируйте для тупого 😃

czuryk
Texas:

смотрел - нет 2.5 мм джек (4 конца)

А это не оно?
Есть еще такая конторка, она на Якорной: www.avc.ru
там тоже всяких разъемов и спец кабелей много. Причем качество у них выше чем у тех, что в чипе. Начал бы я оттуда.

bbv1:

А менял кто линзу способом из поста 282? Не очень понял, как там все происходит… Прокомментируйте для тупого

А не затруднит ссылочку дать на этот пост, а то долго искать всем.

Leost

Товарищи моделисты, подскажите пожалуйста, что можно сделать с родной антенной чтобы увеличить дальность работы видеосигнала. Из коробки работает метров на 15-20 на открытом воздухе. Спасибо!

bbv1
czuryk:

А не затруднит ссылочку дать на этот пост, а то долго искать всем.

А менял кто линзу способом из поста 282 ? Прокомментируйте…

Вот здесь типа ржу нимогу

bigeka

Уже месяц как оплатил мелкого на бенггуде, а они все кормят завтраками типа через 3 дня отправим, щас нет. Уже 4 раза так.
Задолбали, будут делать через PayPal возврат.

Где можно взять чтобы выслали? не подскажете?

RDW

Легко такое может быть, ждите, дешевле нигде не найти.