Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана
где можно купить сам Хубсанчик без пульта
Тут например
Тем у кого сгорел (подгорел) ключ (полевик), через который подключены движки квадра - тут, я написал на что их можно заменить.
Кстати, пару слов о том, как я подключил ранее упомянутые очки с пультом хабсана. Надеюсь кому-нибудь пригодиться.
Как выяснилось экспериментальным путем, видеовыход на трансмиттере - это верхний 3.5мм 3х-контактный разъем.
Пинауты штекеров:
В комплекте с очками шел проводок с 2.5мм штекером с одной стороны, и тремя “тюльпанами”-мамами с другой.
В хозяйстве нашелся еще один, с 3.5мм штекером с одной и тремя тюль-папами с другой
Ну а дальше дело техники - втыкаем 3.5джек в верхнее гнездо аппы, затем белый тюльпан этого провода втыкаем в видео-вход(желтый) тюльпанов от очков, включаем очки, аппу, вставляем аккум в квадр и… вуаля.
Можно конечно спаять простенький переходник с 3.5мм джека на один тюльпан, что будет еще компактнее.Не сказать, что присутствует очуменый ВАУ эффект в этих дешевеньких очках, но смотрится довольно необычно) за свои деньги сойдет.
Подскажите, где луче поискать в продаже (СПб) разъём 3.5мм джек и 2.5мм джек, что бы спаять без тюльпана ?
Подскажите, где луче поискать в продаже (СПб) разъём 3.5мм джек и 2.5мм джек, что бы спаять без тюльпана ?
Тут (не реклама)
Тут (не реклама)
смотрел - нет 2.5 мм джек (4 конца)
А менял кто линзу способом из поста 282 тут? Не очень понял, как там все происходит… Прокомментируйте для тупого 😃
смотрел - нет 2.5 мм джек (4 конца)
А это не оно?
Есть еще такая конторка, она на Якорной: www.avc.ru
там тоже всяких разъемов и спец кабелей много. Причем качество у них выше чем у тех, что в чипе. Начал бы я оттуда.
А менял кто линзу способом из поста 282? Не очень понял, как там все происходит… Прокомментируйте для тупого
А не затруднит ссылочку дать на этот пост, а то долго искать всем.
Товарищи моделисты, подскажите пожалуйста, что можно сделать с родной антенной чтобы увеличить дальность работы видеосигнала. Из коробки работает метров на 15-20 на открытом воздухе. Спасибо!
Уже месяц как оплатил мелкого на бенггуде, а они все кормят завтраками типа через 3 дня отправим, щас нет. Уже 4 раза так.
Задолбали, будут делать через PayPal возврат.
Где можно взять чтобы выслали? не подскажете?
Легко такое может быть, ждите, дешевле нигде не найти.
Легко такое может быть, ждите, дешевле нигде не найти.
готов и дороже, лишь бы выслали. Имхо ну месяц это уже перебор.
хорошо, если у вас в заказе только одна позиция, мне месяц собирали сложный заказ, чтобы ускорить отправку, пришлось выкидывать некоторые вещи…
А менял кто линзу способом из поста 282 ? Прокомментируйте…
Я менял делать нужно аккуратно, но в целом все просто и не страшно. Нужно оссобо следить, чтобы ничего не успело попасть ни на матрицу ни на линзу.
Но мне не понравилось качество моего результата, возможно попала грязь или еще какая проблема произошла, в итоге когда попытался разобрать (заклеил на супер клей сдуру) - повредил шлейф. Пришлось перепаивать видео камеру целиком с модуля-донора.
Если вдруг кому понадобится тоже самое выкладываю видео - принцип выпайки видео камеры без повреждения шлейфа:
Температура жала 280градусов. Жало - микроволна.
Где можно взять чтобы выслали? не подскажете?
Тут вроде есть - переплата примерно 1400 составляет, по сравнению с банггудом. Доставка - Почта России - 300р
moshobby.ru/…/hubsan-h107d-x4-fpv-6-axis-5.8g-4ch-…
А никто не видел (на просторах инета) или сам не натыкался (когда копался в схеме) коптера, нет ли там прямых каналов/входов управления? Неких эквивалентов команд идущих с пульта (вверх/вниз, повороты, стрейфы…)… Или канала для OSD приходящего в пульт?
всем доброго дня!
RDW -сам ищю схему
приобрёл на днях Hubsan H107D -понравилось, немного приноровится нада, а так разобрался. Имеются вопросики к знатокам:
- взаимозаменяемы ли пульты от других версий Hubsan H107?
- если на пульте сделать внешнюю антенну от (роутера) дальность увеличится управления?
- возможно ли к плате с камерой прикрепить микрофон? точнее ктонибудь делал так?
пульты взаимозаменяемы сам летаю на самолетном,антену обычно ставят на видео ,а управлять дальше 100м смысла нет большой шанс не найти квадрик потом
- возможно ли к плате с камерой прикрепить микрофон? точнее ктонибудь делал так?
Нет смысла, будет запись одной вибрации моторов.
то что вибрации- в курсе,- это просто для записи когда невключены моторы, т.е. когда сел или перед взлётом…
- если на пульте сделать внешнюю антенну от (роутера) дальность увеличится управления?
Дальность-то увеличится, но какой смысл? Дальше 50 метров квадрик Вы все равно не увидите, а у пульта дальность 100 с лишним метров.
А FPV ловит метров на 50, если я не ошибаюсь.
с клевером больше будет