Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

gosha57
sergeyksp:

С опытом всё прояснится.

Так и есть, но первые учебные полёты лучше страховать сам организм, чем коп - пусть себе летит. Подальше …

ell83

Наконец-то пришёл bn-880. Подскажите зачем в нем установлена маленькая батарея? И второй вопрос: куда лучше размещать этот модуль в коптеру?

vladvg
mfilitovich:

Нет, но вот пропы перепутать элементарно! )))
Просто поменяйте местами пропы и всё.

Вообще-то я не сторонник отвлекать людей по поводу любого “чиха” и прежде чем задать вопрос два дня все перепроверял и перекалибровывал. То, что это не ошибка достаточно взглянуть на стрелки на лучах и сравнить с реальным вращением. Можно, конечно, поменять местами смежные регули или перепаять провода моторов, но хочется понять как и почему это произошло.

ell83:

Подскажите зачем в нем установлена маленькая батарея?

Батарейка используется для сохранения данных, что сокращает время холодного старта

gosha57
ell83:

куда лучше размещать этот модуль в коптеру?

Чем дальше и выше ото всех - тем надёжнее (используют стойки 10-20см), но можно и в башне. Главное - НЕ намагнитить компас инструментом или “креплением”.

vladvg:

как и почему это произошло.

…понять сложно - вы первый, кто добился такого эффекта при калибровке регулей.
Проверьте в визарде что за рамка у вас стоит - может это уже гексОкта после нажатий на камень. Тогда ВСЕ настройки через визард по-новой. Или залить стоковые (тут были где-т). Версию прошивки проверьте… Если всё осталось стоковым 3.1.2 (ка -ца), но не помогает - можно перепаять два конца у всех движков (крутиться будут правильно), но как коп при этом будет летать - НЕ понятно: надо точно узнать что произошло и что получилось. Возможно просто регули перепрограммировались (не путать перешились), а возможно мозг “сбросился” в “некий дефолт” - гадать не перегадать. Проверяйте в МП.

vladvg
gosha57:

Проверяйте в МП.

Спасибо, буду искать

sergeyksp
gosha57:

(используют стойки 10-20см)

Непонятны размеры, это как?

ell83
gosha57:

Чем дальше и выше ото всех - тем надёжнее (используют стойки 10-20см), но можно и в башне. Главное - НЕ намагнитить компас инструментом или “креплением”.

…понять сложно - вы первый, кто добился такого эффекта при калибровке регулей.
Проверьте в визарде что за рамка у вас стоит - может это уже гексОкта после нажатий на камень. Тогда ВСЕ настройки через визард по-новой. Или залить стоковые (тут были где-т). Версию прошивки проверьте… Если всё осталось стоковым 3.1.2 (ка -ца), но не помогает - можно перепаять два конца у всех движков (крутиться будут правильно), но как коп при этом будет летать - НЕ понятно: надо точно узнать что произошло и что получилось. Возможно просто регули перепрограммировались (не путать перешились), а возможно мозг “сбросился” в “некий дефолт” - гадать не перегадать. Проверяйте в МП.

А как узнать намгничен компас или нет? Может он мне уже намагниченный пришёл?

И можно ли размагнитить его?

gosha57

Длинная тонкая нитка с шайбочкой или иголкой - подносим и смотрим - “залипает” или нет. А уже намагниченный должен в МП …гню показывать, а не ТОЧНО север (эт самая простая проверка). А ещё бывает - дашь полного газа на копе, привязанному к тубаретке - и компас поплыл (наводки от проводов, а ещё … 😒
Размагничивателем для кинескопов. Я придумал было старой бритвой “Харьков”, да … так и не нашёл её уже.😃

MaxRus
gosha57:

Главное - НЕ намагнитить компас инструментом или “креплением”.

Подтверждаю - главное, я вот теперь не знаю как размагнитить, завтра буду обходить местные электромастерские в поисках демагнитизатора или петли обычной 😃

ell83:

А как узнать намгничен компас или нет? Может он мне уже намагниченный пришёл?

Улеты в сторону в Loiter и д.п. и как правило большие офсеты - смотреть после калибровки компаса “в поле”
А еще может в МП север и юг норм показывать а З и В пиз…ть пополной (у меня так)

mfilitovich

А разве намагниченность со временем сама не уменьшается? По-моему, этому явлению уделяется слишком много внимания. Большинство проблем с режимами автопилота (Loiter, PosHold, RTL и т.п.) связаны с высоким уровнем вибраций! С компасом обычно бывает, что “плохо” откалиброван, если например калибровали рядом с сильным источником магнитного поля или вообще саму процедуру выполнили неверно. В остальных случаях - смотреть вибрации.

gosha57
mfilitovich:

со временем сама не уменьшается?

Не засекал, да и померить нечем, но унитаз - от намагничивания бывает (т.е. правильно сделанные калибровки, потом магнитным инструментом “ткнули” - не заметили). И потом - “со временем” ?! Т.е. “…потерпи , родная, мож обойдётся !” (Некто Царь). Пресекать по-возможности надо в корне. Хоть по МП компас повернуть …😃

ell83

вчера пытался проверить как далеко смогу улететь от точки взлета. вот логи arduplotter.com/view/56d7fa168652f93618a2fe85#alti…
может, кто-то подскажет, почему каждый раз при потери связи коптер постоянно взлетал на несколько метров и только потом возвращался назад. хотя высота возврата в настройках стоит 30 метров (RTL_ALT = 3000)

mfilitovich
ell83:

вчера пытался проверить как далеко смогу улететь от точки взлета. вот логи arduplotter.com/view/56d7fa168652f93618a2fe85#alti…
может, кто-то подскажет, почему каждый раз при потери связи коптер постоянно взлетал на несколько метров и только потом возвращался назад. хотя высота возврата в настройках стоит 30 метров (RTL_ALT = 3000)

Думаю, причина в хреновом HDOP - он у тебя почти весь полёт > 2.5

Так какая в итоге дальность-то? Какие антенны? Передатчик? Приёмник?

gosha57

Рискну предположить, что вы взлетели на 8ми - 7ми шт спутниках (с предельным аШДоп), а как до дома дошло их стало 10 . Даже скорость рывками показывает…

• в АРМ есть корректировка “кому больше верить : барУ или ЖПСу” при определении высоты (коэффициент ка-ца). Может пока сам летал - ему было … всё-равно, а как до автомата дошло - корректировка включилась в момент срабатывания файл-сейфа (хозяин сказал : 30 метров !). Надо най-титя в описи эти команды и проверить, что стоит.
    Из-за поддува баро вряд ли - дюжа ровные параметры.
sdy
mfilitovich:
  1. Установил новый навигационный модуль BN-880

Тоже наконец то получил сей модуль, собираюсь настроить по вашей инструкции с дневника. Прошивать АПМ пока не стану, попробую на стоке.
Вопрос по инсталляции:
Разъём, что будет втыкатся в апм соберу в аналогичную фишку штатному, в такой последовательности +5V_RX_TX_GND Это правильно?
И компас. Просто подключаем аналогично стоку, только 2 и 3 пин, верно?
Хотелось бы учесть особенности подключения перед установкой. Спасибо.

ell83
mfilitovich:

Думаю, причина в хреновом HDOP - он у тебя почти весь полёт > 2.5

Так какая в итоге дальность-то? Какие антенны? Передатчик? Приёмник?

дальность 1,17 км до первой потери связи. аппа стоковая, приемник стоковый (с одним усом антенны). но на стоковую аппу поставил антенну от этого бустера banggood.com/FPV-2_4G-2W-2000mW-Mini-Radio-Signal-…

mfilitovich
ell83:

дальность 1,17 км до первой потери связи

а видео как?

gosha57

Эльдар, расскажите (в дневнике) о модернизации - если можно с фотками ! 😒 Как к стоку антеннку припаять ?
А если … две антеннки ?

libensborn
ell83:

не пропадало

Кстати да, опишите подключение усилителя с фотками. Многим будет интересно. И проблем у вас с ним не было, в эксплуатации?