Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

ell83

порекомендуйте аккум на 5200 для нашего коптера. основное условие, что бы влезал без подъема платы, пусть торчит из корпуса. спрашиваю вашего совета, потому что доверия описаниям на китайских сайтах нет)) может кто-то уже таким пользуется аккумом?

vladvg
gosha57:

… то лучше деньги на рекордер или монитор с ним

Эх, лучше бы задний ум отрегулировать!😃
Сначала деньги на трекер, потом на рекордер C -DVR. Нет, чтобы сразу Radiolink AT9 купить. И бить должна дальше FPV и координаты почившего в бозе хранит, чтобы памятник можно было поставить … 😆

Evgeny57
Kirello:

Добрый день!
Хочу спросить мнение бывалых - как вы относитесь к такому девайсу (GPS трекер) и его применению на чирике?
Из того, что смущает меня - это вес в 81 грамм. При этом на коптере и так навешено много всего (осд, блютуз, фпв, подвес, мобиус).

Опыта в полётах мало, далеко летать пока тоже не планирую. Наклейку с телефоном на коптер наклеил, но это не панацея.

Хороший девайс, у меня установлен внутри корпуса( точнее начинка этого девайса, и акумчик другой) для максимального облегчения.

vladvg:

Эх, лучше бы задний ум отрегулировать!😃
Сначала деньги на трекер, потом на рекордер C -DVR. Нет, чтобы сразу Radiolink AT9 купить. И бить должна дальше FPV и координаты почившего в бозе хранит, чтобы памятник можно было поставить … 😆

А если словит фаилсейф и не справится с ветром( бывает и такое) радиолинк запишит координаты где пропала связь, или где он упадёт ?

vladvg
Evgeny57:

А если словит фаилсейф и не справится с ветром( бывает и такое) радиолинк запишит координаты где пропала связь, или где он упадёт ?

Экстремальных экспериментов не ставил. Подключал батарею к копу и включал AT9. После коннекта со спутниками смотрел на количество спутников на аппе и уточнение, по мере подключения новых, координат.
А потом просто отключал батарею на копе- координаты сохранялись до отключения аппы.

gosha57
vladvg:

чтобы сразу Radiolink AT9 купить.

Надо понять, что он нужен - поучиться летать, разобраться в телеметрии и т.д. Обычно копы раньше улетают-падают.
А писалка не так дорога и разбираться в ней не надо - либо ВКЛ, либо ВЫкл (тоКа не забывать)
air-hobby.ru/…/1574-fpv-mini-rekorder-dvr.html стоит на земле - коп вниз не тянет, луц не жрёт, но делу помочЬ может.
Тут есть … некоторые товариСЧи, которые и на родной апе с перепаянной нормуль-антеннкой за горизонт улетают и возвращаются. Так что …
…торопиться не на-ада ! (некто т. Саахов)

vladvg
gosha57:

А писалка не так дорога и разбираться в ней не надо

Увы, разбираться нужно со всем. Эту я не знаю, но вот с C-DVR столкнулся с проблемой совместимости размеров кадров цепи: камера-трансмиттер-приемник-рекордер. Не умничая, по-простому, записанный кадр обрезан со всех сторон на 4 строки экрана OSD при всех доступных разрешениях. Поэтому всю инфу, чтобы сохранить, практически нужно собирать в середине. Не айс, однако. Радиолинк мне отчетливо нравится, он во многом дублирует minimOSD своей телеметрией. По состоянию батареи у меня теперь трехступенчатая защита. Проблему видимости экрана на солнце решил установкой матовой защитной пленки от планшета и бленды.
За горизонт мне не надо, близэнько-низэнько глянуть- есть там утка на плесах и хватит 😃 (“шутка” - Фрунзик Мкртчан)
На счет “улетают-падают” …, так все там будем, надеюсь, что коптер раньше 😃
А, чтобы не терять оптимизма вспоминаю изречение кого-то из классиков:
"Ну и Фер ему на встречу -
Я себе ещё куплю … "😂

mfilitovich
gosha57:

первый же жОсткий посадка - минус ноги и подвес …

Чтобы сломать штатный ноги, нужно не “жОсткий посадка”, а натуральный краш. Ноги при “посадках” держат отлично.

Evgeny57:

А если словит фаилсейф и не справится с ветром

Надо правильно настроить, тогда даже против 10м/с лететь будет. Ну и прогноз погоды смотреть, приметы там разные…народные. В общем улетают, обычно, только из-за кривых рук, но тут каждый сам себе буратина.

gosha57
mfilitovich:

улетают, обычно, только из-за кривых рук,

Ну, “по молодости” его у меня просто за стену унесло : в крепости тишина, а в конце захотелось общего плана - по-выше. И кака я сильный ветер на высоте не разглядел ?!! Зрение , видать, слабое … Тут он и порхнул (на стоковых 22* “сопротивления”)…Сразу ведь всё не прочитаешь - ни поймёшь, что чем чревато. Восходящие потоки … Затенение ФПВ… Забавно - я весь в репьях и колючках на яблоньке коп из веток выковыриваю, а мне доставка СМСит - подвес пришёл… 😁

Dashik
ell83:

вы ее ставили себе?

Да!Там ещё 3-4мм для шоколадки!По высоте.Сзади на 2 см торчит.

СергейТ
Dashik:

Да!Там ещё 3-4мм для шоколадки!По высоте.Сзади на 2 см торчит.

162 мм длинна вашей копакт а на 5200 валкеровской - 110мм которая заходит впритык и закрывается тк что торчать будет на 4 см , как то так… И стоит ваша без пересылки ( а это не мало) 33 американок. А 5200 валкеровская 24 американки с доставкой - я че то не пойму смысла … Так что за стоимость вашей 2 валкеровские можно купить.

ell83
СергейТ:

162 мм длинна вашей копакт а на 5200 валкеровской - 110мм которая заходит впритык и закрывается тк что торчать будет на 4 см , как то так… И стоит ваша без пересылки ( а это не мало) 33 американок. А 5200 валкеровская 24 американки с доставкой - я че то не пойму смысла … Так что за стоимость вашей 2 валкеровские можно купить.

хочу аккум пообъемнее, но что бы без переделок в коптере. можно, что бы торчал аккум

Dashik
СергейТ:

2 валкеровские можно купить

Покупайте!Скупой платит дважды!Мой друг купил,теперь на советчика матюкается!Вы давно в авиамоделизме?

СергейТ
Dashik:

Вы давно в авиамоделизме?
Миниатюры

Да нет не очень где то более 20 лет как то так… Вертолет Nexxus 30 киошевский был приобретен где то в 1995 году с этого и началось потом монстр Тракссас ти макс и тд…
И АКБ 5200 вполне доволен и народ который по моему совету такие поставил на Фантомы первые … Тут каждый решает как ему нравится - вот мне лично не нравятся сопли и торчащие провода и акб из модели ну не эстетично это для меня , на вкус и на цвет и на цену у каждого свое мнение и это правельно как говаривал вождь всех времен и народов…

Dashik
СергейТ:

был приобретен где то в 1995 году

Ну а я не приобретал,а строил с 1975 года сначала модели,потом моторы,стал МС …и купленный по совету АКБ 5200 в НОВУ почему то не залазил у моего друга! Если знаете Андрея Вдовенко из Волгограда можете спросить обо мне.

mfilitovich
Dashik:

Ну а я не приобретал,а строил с 1975 года сначала модели,потом моторы,стал МС …и купленный по совету АКБ 5200 в НОВУ почему то не залазил у моего друга! Если знаете Андрея Вдовенко из Волгограда можете спросить обо мне.

Так чтобы влезал, нужно плату поднимать - неоднократно тут уже писали об этом.

Ekskomisar
ell83:

хочу аккум пообъемнее, но что бы без переделок в коптере. можно, что бы торчал аккум

я себе такой взял как то забыл размеры посмотреть ну и купил по дурости,вообщем влазит легко(надо слегка ножиком внутри слева несколко миллиметров снять) ,торчит пару см сзади но для меня не критично. Еще не летал,время нет.

gosha57
Ekskomisar:

Еще не летал,время нет.

У этого низкая токоот-дача. Аккуратнее - на холоде и при нагруженном копе этот аккум может “неожиданно” просесть на нашем копе и … не долететь. Тем более если сработает РТЛ и ему “срочно” надо будет подняться. Так что - близко-низко-недолго-плавно 😈.

Ekskomisar
gosha57:

У этого низкая токоот-дача.

так у валкировской вроде еще меньше,не ?

gosha57

Про неё не знаю (характеристик). И “на ней” тут многие летают - копы разные (по нагрузкам, весу, пилотажу …). И … он-то уже “опробованный”. Т.е. и этот будет летать, но ухо надо держать по ветру : новые аккумы (тем более с такими харЬ-ками) надо проверять “на земле” (мальчику достался вААЩе с перепутанной полярностью !!!) . Или по логам хоть раз посмотреть - не сильно ли просаживаются под нагрузкой. К тому же первой падает одна (первая) банка и если 10С постоянно перегружать, он и прослужит гораздо меньше. А от просадок (ну именно на вашем ФПВ !!!) может клинить ОСД. Или хреновый (распаенный в пятницу ночью) стаб мозга … Жизнь полна сюрпризов, так зачем экономить на аккуме, рискуя целым копом?