Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Marlows

Доброго времени суток. Не прошло и полгода, как переделал коптер и второй раз вылез полетать. В первый раз вроде всё хорошо: висел и никуда не улетал.(пытаюсь научить его не улетать в Китай). Во второй раз - неудача. Может кто объяснить что обозначают ошибки в логах? 😦 arduplotter.com/view/5702df766e196b011409ed54#mess…

P.S.
Первый полёт: arduplotter.com/view/5702e3ea6e196b011409ed58#mess…

libensborn
Marlows:

что обозначают ошибки в логах?

Почитайте хотя бы две последних страницы. EKF///

Marlows
libensborn:

Почитайте хотя бы две последних страницы. EKF///

Можно ссылку - что и где читать? Если не трудно конечно 😃

Marlows
Marlows:

Цитата Сообщение от libensborn Посмотреть сообщение Почитайте хотя бы две последних страницы. EKF/// Можно ссылку - что и где читать? Если не тру

Как говорится - утро вечера мудреней! Понял о чём Вы! DCM_CHECK_THRESH и EKF_CHECK_THRESH - оба в нули ставить? Или просто уменьшить значение?

ell83
Marlows:

Как говорится - утро вечера мудреней! Понял о чём Вы! DCM_CHECK_THRESH и EKF_CHECK_THRESH - оба в нули ставить? Или просто уменьшить значение?

я думаю нужно компас откалибровать и все будет отлично работать.

если работать не будет, в нули поставить оба параметра

Marlows
ell83:

если работать не будет, в нули поставить оба параметра

Компас откалиброван - раз пять! Да и всё остальное тоже - по порядку… Буду убирать EKF…

WizardRND
Marlows:

Может кто объяснить что обозначают ошибки в логах? arduplotter.com/view/5702df76...9ed54#messages

Судя по матюкам на EKF - прошивка 3.2.х? И на кукуй вы ей обновляли? Откатите до 3.1.5 с исправленным портом телеметрии. Только не забудьте перед дауншифтом сохранить настройки и потом накатить их заново.

Marlows
WizardRND:

Судя по матюкам на EKF - прошивка 3.2.х? И на кукуй вы ей обновляли? Откатите до 3.1.5 с исправленным портом телеметрии. Только не забудьте перед дауншифтом сохранить настройки и потом накатить их заново.

Так вот чего обновилось?! Я, идиот, подумал - МП обновился!! До этого у меня и была 3.1.5 с телеметрией…

WizardRND
Marlows:

Так вот чего обновилось?! Я, идиот, подумал - МП обновился!!

Проверьте текущую версию прошивки. EKF (фильтр Калмана) добавили в 3.2 и выше.

libensborn
ell83:

Я бы не ждал чудес и поставил DCM_CHECK_THRESH и EKF_CHECK_THRESH все в ноль. Или откатился таки к 3.1.5. И кстати - просто “уменьшая” этот параметр, увеличиваете чувствительность.

Поставил курсовую камеру и запаралелил с основной на всякий…вдруг ее решу использовать. Питание через Bec. В темноте курсовая очень хорошо видит. Буду использовать шлем.

Кому надо наборчик FPV? Практически новый, не целованный😁 Монитор, козырек, крепление к аппе, приемник RC832, клевер, и может аккум отдам, все не задорого.

omph
libensborn:

Поставил курсовую камеру и запаралелил с основной на всякий…вдруг ее решу использовать. Питание через Bec.

У меня такая же камера, судя по фото, тоже собираюсь ее внутрь ставить. Вы ее запитали 3.3v или 5v? Читал в комментах на banggood’e, что лучше 3.3 для нее. А где у Вас видео-передатчик находится?

libensborn
omph:

У меня такая же камера, судя по фото, тоже собираюсь ее внутрь ставить. Вы ее запитали 3.3v или 5v? Читал в комментах на banggood’e, что лучше 3.3 для нее. А где у Вас видео-передатчик находится?

3.8 выставил. Передатчик на пузе, за подвесом сразу. Собственно вариантов не много, куда его поставить.

vmk
libensborn:

Поставил курсовую камеру и запаралелил с основной на всякий…вдруг ее решу использовать.

Как камера обзывается?

libensborn
mfilitovich:

А почему камеру не на подвес поставили?

Камера на подвесе осталась, кудаж без неё.

vmk:

Как камера обзывается?

600TVL 1/4 1.8mm CMOS FPV 170 Degree Wide Angle Lens Camera PAL/NTSC 3.7-5V

mfilitovich
libensborn:

Камера на подвесе осталась, кудаж без неё.

Я имею ввиду курсовую.

libensborn
mfilitovich:

Я имею ввиду курсовую.

Курсовая на то и курсовая, что бы показывать реальную обстановку.

mfilitovich
libensborn:

Курсовая на то и курсовая, что бы показывать реальную обстановку.

Я планирую цеплять на подвес.

libensborn
mfilitovich:

Я планирую цеплять на подвес.

С какой целью?

MaxRus

имхо, нужно имень 2 камеры - курсовую, ту что Юлиан на рейсеры ставит очень даже неплохая, а так же на подвесе для съемки еще одну типо xiaomi
Хотя наш ухоплан, не летает так быстро как рейсеры, мб и с xiaomi хватит задержки, но я для разведполетов запилить 2 хочу.

mfilitovich
libensborn:

С какой целью?

Качество картинки выше чем с хомяка + полный формат, а не с полосками сверху-снизу.

MaxRus:

xiaomi хватит задержки

Задержки на Xiaomi практически нет. Качество аналогового выхода не очень, а самое главное обрезка сверху-снизу.

Но может и забью на эту затею - лишняя точка отказа.