Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Anatoliy_cdr
freen_spb:
  1. вкл. аппу газ вверх
  2. воткнули акум в коптер услышали бип-бип как на 5:55 перевели стик вниз
  3. услышали один бип вырубили акум.
    все.

Блин, я вообще тогда запутался)
Так вот этот вариант мне не подходит что ли? rcopen.com/blogs/205470/19922

Сейчас, прочитав еще одну статью про компас, чуть выше ссыль есть, возьму бук и пойду на улицу. Откалибрую компас на улице, что бы помех не было, затем попробую в loiter полетать, посмотрю будет нет его “мотать” по сторонам.
Видео залью вечером 😃
Спасибо.

gosha57

Вот же - уже пиСЧИТ от ЮСБ - лёд торкнулся…

Anatoliy_cdr:

вот этот вариант мне не подходит что ли?

Подходит, просто вы пропустили “контрольный писк” (он стразу после подключения 12В, когда регули получили напругу, а газ вверху уже был) , когда регули сказали, что максимальный газ - распознан. СРАЗу газ в ноль - они должны ещё раз пискнуть (а потом три раза - мол питание 3S). И отрубаем 12В.

freen_spb:

На 5:55 у вас регули прропищали два раза, на 5:56 надо уже дергать стик газа в ноль.

Вот в этот мо-мент.

freen_spb
Anatoliy_cdr:

Блин, я вообще тогда запутался)
Так вот этот вариант мне не подходит что ли? rcopen.com/blogs/205470/19922

Можно и так извращаться, но вы пропускаете момент когда надо стик газа вниз дернуть. А дернуть его вы должны были на 5:56, а не ждать дальше. Просто на “оригинальном” видео как минимум движки не родные, поэтому вы и не слышите то что они пищат, так как пищат они не так как наши. Я тоже когда начинал, по этому видео пытался сделать.

MaxRus
freen_spb:

все.

Скажу вам что мой CX 20 будет просто тихонечко игнорировать ваши инсинуации.

GromAG:

Поэтому и прошу совета,что я делаю не так

При калибровке компаса стояло ROTATION ROLL 180 должно быть NONE

У меня было -2 ноги после такого xDDD

gosha57

Не забывайте про версии прошивок - неисповедимы пути китаепрома и его реакция на “стандартные раздражители”. надо сссуть понять : ЧТО должно быть. И от чего. rcopen.com/forum/f135/topic353590/11066 - это ведь для стока, а для АРМ с продвинутыми прошивками может быть чЮЙть по - другому, но важен принцип выход-выхода в режим калибровки газа. …Для конкретного копа. 😒

Dashik
gosha57:

выход-выхода в режим калибровки газа

На стоковой аппе очень плохо калиборовать регули ввиду алгоритма подключения приёмника и передатчика-на нормальной аппе-Футабе ,ЖР,Фриске,Тугрниге вы без всяких проблем откалибруете регули как написано в инстркции к АПМ или Пиксу.А на стоке я отпаивал какждый регуль и калибровал отдельно-подключая питание по отдельности и каждый подключая отдельно к 3 каналу газа!

gosha57
Dashik:

подключая отдельно

отдельно … вдруг дрогнет рука поэта или стик НЕодинаково сработает … Если ужО “костылить”, думается надо их кучей калибровать - управление от всех сразу в канал. А если уж заниматься перфекционизмом, то вАЩе в МП настройки найти и выставить коэффициенты по тахометру - там ка-ца были настройки вых мозга каждого канала.😁 Да ещё с пропами на кирпичах. Тогда взлетать будет кака ракета - вверх, а не “чють вбок” (при правильной развесовке, конечно).
Но … у меня с ин-язами … никака…😒

Anatoliy_cdr
gosha57:

Вот же - уже пиСЧИТ от ЮСБ - лёд торкнулся…

сделал ресет, затем заново установил 3.1.5 прошу. Все откалибровал как показал на видео еще раз (за исключением регулей, так как поздно увидел сообщение как надо)

Пошел в “поле”. Откалибровал еще раз компас в поле и запустил
Висит в loiter отлично, как мне кажется. Но вот дергаются моторы. И если присмотреться то видно как подергивается коп. Раньше не было так.
Может изза того что регули не откалибровал правильно?
Немного гуляет по высоте в loiter, но мне уже пох, висит в точке главное нормально))
Подскажите пожалуйста про дергания, почему так

youtu.be/S_56po3g4tk

mfilitovich
Anatoliy_cdr:

Висит в loiter отлично, как мне кажется. Но вот дергаются моторы. И если присмотреться то видно как подергивается коп. Раньше не было так. Может изза того что регули не откалибровал правильно? Немного гуляет по высоте в loiter, но мне уже пох, висит в точке главное нормально)) Подскажите пожалуйста про дергания, почему так

1. Всё у вас откалибровано верно.
  2. “Дерганье” может из-за немного неверно настроенных значений PID, но в данном случае на вашем месте, я бы пока забил на это и просто летал. Опыта и понимания настройки PID у вас нет - только хуже сделаете.
  3. Высота может гулять из-за повышенного уровня вибраций. Нужно включить логирование IMU и посмотреть в лог - много чего будет видно. Да и при висении возле земли, потоками воздуха от пропов может на барометр задувать. Поднимитесь метров на 3-5, будет яснее.

А в целом, всё довольно неплохо - не ожидайте от Чирсона “повадок” Фантома.

Anatoliy_cdr
mfilitovich:

всё довольно неплохо - не ожидайте от Чирсона “повадок” Фантома

Спасибо.
ни в коем случае, я не ожидаю конечно)) Просто раньше он в loiter болтался как х в рукомойнике)) сейчас меня вообще устраивает. Даже хождения по высоте меня тоже устраивают, можно стиком газа регулировать высоту в конце концов, ни чего страшного.
А вот точно дергается немного омрачает, так как камера без подвеса и видео конечно будет не о чем при таких дерганьях. Но в настройку пидов точно не полезу))
Разберусь с логированием, посмотрю что покажет. Может изза вибрации. Я пробовал переставить винты местами, что бы не улетел, и когда даешь полный газ то коп начинает трести. Может не сильно, по полу не ерзает, но видно что трясеться. Вот может поэтому высоту и не держит. Но ни чего страшного, пусть лучше так будет)

freen_spb

Подскажите, будут ли работать одновременно minimOSD и блютус? ведь они в один порт UART подключаются. Или просто надо исходящий сигнал запараллелить?

vladvg
freen_spb:

Подскажите, будут ли работать одновременно minimOSD и блютус? ведь они в один порт UART подключаются.

Будут, у меня кроме этих еще в параллель висит PRM 02 - радиолинковская телеметрия. Конфликтов нет

gosha57
Anatoliy_cdr:

Но вот дергаются моторы.

На столе снимаем пропы и по-чуть (медленно) добавляем газку - на слух “перепрограммированные через …наугад” регули пощёлкивают моторами.

Anatoliy_cdr:

Откалибровал еще раз компас в поле и запустил

Поздравляю.

Теперь самое время начинать читать обе ветки сначала, дабы не угон…😒 убить коп на первых же полётах - от радости в … зобу дыханье спёрло.
Меняем ноги на зимнюю резину и по плану - взлёт-посадка, взлёт - мягкая посадка, взлёт - … ВСЁ в стабе.😒

А по hobbyking.com/…/__80722__Quanum_Nova_PRO_Without_B…
ветки нет ? В чём “ПРО” в стоке заключается ?
По-моему наши прокаченные пластмасски любую “пру” обуют. Или там Вуконг стоит надувной ?

Oleg_fly
gosha57:

А по hobbyking.com/…/__80722__Quanum_Nova_PRO_Without_B…
ветки нет ? В чём “ПРО” в стоке заключается ?
По-моему наши прокаченные пластмасски любую “пру” обуют. Или там Вуконг стоит надувной ?

Угу… то же - сомтрел-смотрел… читал-читал - “подвоха” так и не понял 😉
Движки другие, в комплекте телеметрия (подробностей не пишут)…(HKPilot Telemetry Transceiver Set with built in Telemetry Tray)
Какой мозг - непонятно - на картинке черного цвета коробочка…

GPS - вроде в башенке уже находится… (вместе с компасом?)

Пропеллеры - 8 дюймов…

Короче - "разводка " какая то 😦
Маркетологи китайские решили еще немного “купонов постричь” особо не напрягаясь… 😃

P.S. Ага… понятно вроде… Телеметрия только на борту - 433 - нужен еще вот такой: hobbyking.com/…/__82895__Quanum_Bluetooth_Telemetr…

И его можно по Блютузу подключать уже к планшету или компу - и будет щастье 😃

hemmitino

на про моторы новые вроде…2312…блин…чего раньше не могли помощнее поставить…нехватает с подвесом мощи…((…а реги интерессно теже??

Anatoliy_cdr
gosha57:

на слух “перепрограммированные через …наугад” регули пощёлкивают моторами.

нет, пощелкиваний нет. До этого регули были неправильно откалиброваны, сейчас уже сделал правильно как сказали выше, вот так

freen_spb:

А дернуть его вы должны были на 5:56, а не ждать дальше

Возможно что сейчас подергиваний уже не будет. Пока не проверял.
Хотел спросить на счет записи логов IMU, в правильном я направлении двигаюсь? Надо галочку поставить там где просто IMU? (средняя строчка)

Oleg_fly
hemmitino:

…((…а реги интерессно теже??

А фиг его знает…

Да нам, владельцам обычных НОВА - ИМХО неинтересно, шо они там в версии ПРО напихали… Вряд ли кто нить купит версию ПРО…
Только “новички”, разве шо…
😃

freen_spb
Oleg_fly:

Угу… то же - сомтрел-смотрел… читал-читал - “подвоха” так и не понял

Телеметрии в комплекте нет, но на брюхе есть разьем.

Oleg_fly:

Пропеллеры - 8 дюймов…

9 дюймов

Oleg_fly:

Короче - "разводка " какая то

ну почему же, много что добавили и поменяли, кроме перечисленного изменили копус, увеличив бокс для акума. Плата распред питания и компас уже другой. Про мозг не понятно.

gosha57
Oleg_fly:

Маркетологи китайские решили еще немного “купонов постричь” особо не напрягаясь…

Ну ладно я китайского не понимаю, во всём жень-шене не нашлось мужука со знанием русского с гугло-словарём?! Уже все пальцы стер : читайте ВСЮ ветку с начала !!! 😂. Тут уже ВСЁ есть !! 😒

freen_spb
freen_spb:

Про мозг не понятно.

А мозг похож на APM 2.6, провода от аппы также сверху включаются и на ESC тоже сверху выходят