Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Anatoliy_cdr
sergeyksp:

Смотреть надо под стеклом.

а можно мотор напрямую к аккуму подключить? черный на минус красный на плюс и проверить. Очень сомневаюсь, но вдруг пока ехал домой что то с ним стало.
потому что разбираться где какая дорожка лопнула или нет это точно не мое. Хотя бы 100% удостоверится что новый мотор работает

sergeyksp
Anatoliy_cdr:

а можно мотор напрямую к аккуму подключить?

На прямую НЕТ он трехфазный !!!
Поставь его на исправный регуль

Anatoliy_cdr
sergeyksp:

На прямую НЕТ он трехфазный !!!

а как его проверить? Вдруг все таки не работает.

Anatoliy_cdr
sergeyksp:

Если работает то тогда сюда

спасибо. сейчас на исправный перепаяю)
а что ему доспелось то? я уже новый крадрик собрал, еще только останется мозг ему поменять и все

sergeyksp
Anatoliy_cdr:

а что ему доспелось то?

Они на коленках собираются. 😃

Anatoliy_cdr

мотор работает, что старый что новый, если перепаять на рабочий регулятор. мля да когда этот кусок г…, то есть пластика полетит уже

sergeyksp
Anatoliy_cdr:

мотор работает, что старый что новый, если перепаять на рабочий регулятор.

Эти регули очень капризные, у меня тоже один накрылся. Родные дорогие ver. 2.4b.
Буду ставить Simonk ESC. Хотя написал на Banggood обещали выслать бонусом.

Anatoliy_cdr:

мля да когда этот кусок г…, то есть

Напишите продавцу, может поменяет презентом.

Anatoliy_cdr
sergeyksp:

может поменяет презентом

не поменяет, я уже у него пол квадрика запчастей скупил, он уже понял что он мертвый))

очень внимательно рассмотрел, где 3 провода от мотора припаиваются, там есть 6 одинаковых микросхем, одна лопнула сверху, вот она и греется при подключении аккума. То ли от нагрева лопнула, то ли причина была другая. Но нагревается за 1-2 секунды после подключения аккума так, что палец обжег. Надо менять.

sergeyksp:

Буду ставить Simonk ESC

если такие ставить то надо сразу все 4 менять?

sergeyksp
Anatoliy_cdr:

одна лопнула сверху,

Это ключи. т.е. как и писалось выше двигатель трехфазный, стал не управляем

Anatoliy_cdr:

если такие ставить то надо сразу все 4 менять?

Да. Они стоят дешевле чем стоковый 2.4b— 1200-1500р один.
ru.aliexpress.com/item/…/32225789649.html
Но это уже совсем другая история.

freen_spb
markinserega:

Говорят что это шлак! Советуют xrotor

Я после очередного сгоревшего родного регуля, xrotor заказал. Жду 😦

WizardRND
sergeyksp:

Да. Они стоят дешевле чем стоковый 2.4b— 1200-1500р один.

1002 руб, если без скидок. И 965 руб, если брать 3 и больше.

Если менять на альтернативные ESC - надо сразу искать светодиодные ленты (красную и зелёную) на 5В с шагом 3 см (30 диодов на метр). У нас в РнД, к примеру, такие поиски не увенчались успехом - весь “автотюнинг” рассчитан сугубо на 12 В.

sergeyksp
WizardRND:

весь “автотюнинг” рассчитан сугубо на 12 В.

Да, 12в. Но вообще от света проку мало днем, если только ночью. Да не будет сигнала светового при разряде акума, (есть пищалки, OSD)
А так для распугивания воробьев по одной спереди и сзади ставлю такие ru.aliexpress.com/item/…/32645296467.html

markinserega
WizardRND:

1002 руб, если без скидок. И 965 руб, если брать 3 и больше.

Если менять на альтернативные ESC - надо сразу искать светодиодные ленты (красную и зелёную) на 5В с шагом 3 см (30 диодов на метр). У нас в РнД, к примеру, такие поиски не увенчались успехом - весь “автотюнинг” рассчитан сугубо на 12 В.

А зачем на 5в? У меня на 12в от распред. платы запитаны, только они светятся постоянно, но мне не мешает

sergeyksp
markinserega:

У меня на 12в от распред. платы запитаны, только они светятся постоянно, но мне не мешает

Согласен полностью.

WizardRND
markinserega:

А зачем на 5в?

Потому что схема управления БНО, встроенная в распредплату, рассчитана именно на 5В диоды.

markinserega:

У меня на 12в от распред. платы запитаны, только они светятся постоянно, но мне не мешает

Да можете хоть вообще их выкинуть - дело ваше.
Речь идёт про “штатные” БНО при замене регуля, неужели непонятно?

sergeyksp:

есть пищалки, OSD

Пищалку вы издалека не услышите, а мигание БНО видно даже днём.

sergeyksp
WizardRND:

Потому что схема управления БНО, встроенная в распредплату, рассчитана именно на 5В диоды.

Так схема управления 5 в, а LED сами 12в так кажется (может ошибаюсь) Принцип тиристорного управления. открыл переход-закрыл обычный ключ.

WizardRND
sergeyksp:

LED сами 12в так кажется (может ошибаюсь)

Ошибаетесь.

lenpeh

Что сие означает?

Какое оптимально допустимое значение должно быть?