Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

LeoPilot
Dashik:

Перый полет прошёл нормально,собранный из запчастей НовоЧирик(на курячих ножках себестоимостью 5 коп) на акке 5200HIV летал низенько 15мин 30 сек,дальше не стал рисковать на стоковой аппе,ЖПС прекрасно держит позицию,12 спутников ловит,правда 200 мвт 5,8мвт видео отваливаеся на 50 метрах высоты!Сегодня всё поехало домой целым!😛 Да,делитель напряжения родной-показания точные,на ОСД стоит отдельный БЕК на 5,02 Вольта,родное питание 5,3 Вольт не подходит.

Видел этот полет- понравилось, стабильно висит, адекватно себя ведёт и это в стоковом варианте. Деревянные шасси- первые и наверное единственные в мире))) Правда принадлежность коптера к этой ветке довольно сомнительна- от чирика у тебя только корпус, начинка вся и пульт от NOVA, винты неизвестного производителя))) Но получилось оригинально!

Dashik
LeoPilot:

еревянные шасси

Верхняя часть у шасси напечатана на принтере,хотел сделать углёвые ,но передумал так как уголь это электропроводник,тут многие печатают целиком ,но они получаются тяжёлые.А так бесплатные рейки и немного кевларовой нити,следующие сделаю из бамбука!

sapog8
Dashik:

Последние данные-коптер взлетел,но по неопытности пилота упал в воду (не в Днепр) был поднят на поверхность после часа купания,сейчас проходит реанимационные процедуры!

Бедняга не выдержал таких мучений😇 Зато открыл купальный сезон😁

alex-anp
sapog8:

Бедняга не выдержал таких мучений

Все!? Кранты Бобику. Ничего не выжило?

freen_spb
sapog8:

Бедняга не выдержал таких мучений Зато открыл купальный сезон

Кроме двигателей чтонить выжило?

Dashik
alex-anp:

Кранты Бобику

Завтра полетит!Сгорели питание борта и светодиодов-нужна мамаплата,но заменю питание и вперёд,правда не проверял ещё барометр и mpu6000!Подшипники смазал,но менять надо будет если доживёт до замены!Есть следы электрохимической коррозии,надо будет вскрыть лаком.
!

sapog8
gosha57:

Тайно проникните в местный кружОк коповодов. Вотритесь в доверие и под любым предлогом соблазните их выполнить “ЭТО” вместо вас.

Все “ЭТО” было сделано;).Огромное спасибо Dashik. за помощь,но вот летать то никто не научил:(

sapog8:

летать то никто не научил

Ну думаю что все впереди,первые две минуты полета мне запомнятся надолго)))

noskov711
sapog8:

вот летать то никто не научил

Тут только сам. Не падает тот, кто не летает 😃

sapog8

😇

noskov711:

Тут только сам

вот сам вылетел))))и😇 теперь восстанавливаю
вот немного склеил корпус))

freen_spb:

Кроме двигателей чтонить выжило?

практически все целое) сейчас идет процесс восстановления! после можно сказать точно что выжило

Димоноид
sapog8:

вот сам вылетел))))и теперь восстанавливаю

не переживайте сильно товарищ! я тоже прежде чем научился относительно сносно управлять чириком, отправил на третий полет симу х8 в китай и поменял чирику 3 корпуса ))) но зато сейчас на родные шасси приземляюсь спокойно.

кстати по поводу гпс глитчей и бн-880 и нео ублокс 8, с уверенностью теперь могу сказать что причина глитчей у моего контроллера, было одновременное включение протоколов нмеа и убх на выходе с модуля к контроллеру. сейчас у меня работает только убх на выходе на скорости 38400, и глитчей нету вообще.

drdupery
Димоноид:

кстати по поводу гпс глитчей и бн-880 и нео ублокс 8, с уверенностью теперь могу сказать что причина глитчей у моего контроллера, было одновременное включение протоколов нмеа и убх на выходе с модуля к контроллеру. сейчас у меня работает только убх на выходе на скорости 38400, и глитчей нету вообще.

ранее в этой ветке я давал ссылку на конфигурационные файлы для gps модулей от разработчиков apm, pixhawk, так там да, оставлен только один протокол, также отключены все лишние сообщения, контроллер лишним не нагружается и работает всё, как швейцарские часы

Carden
drdupery:

давал ссылку на конфигурационные файлы для gps модулей от разработчиков apm

у меня в голове небольшое разночтение появилось в итоге - для BN-880 какой подходит в итоге (m8n)?

Димоноид
Carden:

для BN-880 какой подходит в итоге (m8n)?

если прошивка контроллера стоит 3.2 или 3.2.1 то для BN-880 подходит конфиг рекомендованный разработчиками apm, главное потом для пущей уверенности в мишн планере, в настройках, в параметре GPS_TYPE выбрать 2 (uBlox)

drdupery
Carden:

для BN-880 какой подходит в итоге (m8n)?

да, чип восьмого поколения, ловит глонасс и gps одновременно

Димоноид:

для BN-880 подходит конфиг рекомендованный разработчиками apm, главное потом для пущей уверенности в мишн планере, в настройках, в параметре GPS_TYPE выбрать 2 (uBlox)

у себя также поставил не auto, а ublox, чтобы не тратилось время на автоопределение протокола от gps модуля

alex-anp
drdupery:

у себя также поставил не auto, а ublox

А для bs-280 какой протокол нужно ставить?

drdupery
alex-anp:

А для bs-280 какой протокол нужно ставить?

я так понимаю, что это штатный?
какая версия прошивки?
дело в том, что NMEA был удалён, начиная с 3.2
а вот UBX был всегда
и если всё хорошо, то зачем что-то менять? 😃
реально ничего не нужно менять, если нет никаких признаков каких-либо проблем

gosha57
drdupery:

работает всё, как швейцарские часы

И время (на ОСД) показывает ?!😃

sapog8:

первые две минуты полета мне запомнятся надолго)))

Ну, эт вы ещё за ним через заборы не прыгали - на крики соседей … 😁

alex-anp
drdupery:

я так понимаю, что это штатный?

Да это штатный модуль.

drdupery:

какая версия прошивки?

Прошивка 3.2.1

drdupery
gosha57:

И время (на ОСД) показывает ?!😃

ведь точно же подмечено 😃

alex-anp:

Прошивка 3.2.1

тогда можно поставить u-blox, но зачем, если так всё отлично или есть ситуации? просто, если это делать, то тогда уже и оставить в модуле только ubx протокол, а там явно и NMEA идёт, я просто не помню, что да как там в штатном gps включено
другими словами эта опция режим gps в контроллере ерунда по сравнению с настройкой самого gps модуля, т.е. она помогает лишь разобраться лучше контроллеру, какой протокол ему ожидать от gps, но ведь всё работает, значит контроллер успешно с помощью auto это и сам определил

sapog8
gosha57:

Ну, эт вы ещё за ним через заборы не прыгали - на крики соседей

Там только рыбаки были,хорошо что удочками не побили😁😃

gosha57
sapog8:

Там только рыбаки были

Смех-смехом, а карбон, например, глазья вмиг на винты намотает, да зубья по-выставит. Люди ВСЕГДА не готовы к встрече … с “неизведанным”. На сети (и тут страшилки выкладывал) хватает кровавых соплей.
Всевозможные мамочки с детьми вечно прячЮтся в кустах,
и водители любят на полном ходу пальцами показывать - “типа, Мань, смотри !..” 😈