Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

alex-anp
sapog8:

Бедняга не выдержал таких мучений

Все!? Кранты Бобику. Ничего не выжило?

freen_spb
sapog8:

Бедняга не выдержал таких мучений Зато открыл купальный сезон

Кроме двигателей чтонить выжило?

Dashik
alex-anp:

Кранты Бобику

Завтра полетит!Сгорели питание борта и светодиодов-нужна мамаплата,но заменю питание и вперёд,правда не проверял ещё барометр и mpu6000!Подшипники смазал,но менять надо будет если доживёт до замены!Есть следы электрохимической коррозии,надо будет вскрыть лаком.
!

sapog8
gosha57:

Тайно проникните в местный кружОк коповодов. Вотритесь в доверие и под любым предлогом соблазните их выполнить “ЭТО” вместо вас.

Все “ЭТО” было сделано;).Огромное спасибо Dashik. за помощь,но вот летать то никто не научил:(

sapog8:

летать то никто не научил

Ну думаю что все впереди,первые две минуты полета мне запомнятся надолго)))

noskov711
sapog8:

вот летать то никто не научил

Тут только сам. Не падает тот, кто не летает 😃

sapog8

😇

noskov711:

Тут только сам

вот сам вылетел))))и😇 теперь восстанавливаю
вот немного склеил корпус))

freen_spb:

Кроме двигателей чтонить выжило?

практически все целое) сейчас идет процесс восстановления! после можно сказать точно что выжило

Димоноид
sapog8:

вот сам вылетел))))и теперь восстанавливаю

не переживайте сильно товарищ! я тоже прежде чем научился относительно сносно управлять чириком, отправил на третий полет симу х8 в китай и поменял чирику 3 корпуса ))) но зато сейчас на родные шасси приземляюсь спокойно.

кстати по поводу гпс глитчей и бн-880 и нео ублокс 8, с уверенностью теперь могу сказать что причина глитчей у моего контроллера, было одновременное включение протоколов нмеа и убх на выходе с модуля к контроллеру. сейчас у меня работает только убх на выходе на скорости 38400, и глитчей нету вообще.

drdupery
Димоноид:

кстати по поводу гпс глитчей и бн-880 и нео ублокс 8, с уверенностью теперь могу сказать что причина глитчей у моего контроллера, было одновременное включение протоколов нмеа и убх на выходе с модуля к контроллеру. сейчас у меня работает только убх на выходе на скорости 38400, и глитчей нету вообще.

ранее в этой ветке я давал ссылку на конфигурационные файлы для gps модулей от разработчиков apm, pixhawk, так там да, оставлен только один протокол, также отключены все лишние сообщения, контроллер лишним не нагружается и работает всё, как швейцарские часы

Carden
drdupery:

давал ссылку на конфигурационные файлы для gps модулей от разработчиков apm

у меня в голове небольшое разночтение появилось в итоге - для BN-880 какой подходит в итоге (m8n)?

Димоноид
Carden:

для BN-880 какой подходит в итоге (m8n)?

если прошивка контроллера стоит 3.2 или 3.2.1 то для BN-880 подходит конфиг рекомендованный разработчиками apm, главное потом для пущей уверенности в мишн планере, в настройках, в параметре GPS_TYPE выбрать 2 (uBlox)

drdupery
Carden:

для BN-880 какой подходит в итоге (m8n)?

да, чип восьмого поколения, ловит глонасс и gps одновременно

Димоноид:

для BN-880 подходит конфиг рекомендованный разработчиками apm, главное потом для пущей уверенности в мишн планере, в настройках, в параметре GPS_TYPE выбрать 2 (uBlox)

у себя также поставил не auto, а ublox, чтобы не тратилось время на автоопределение протокола от gps модуля

alex-anp
drdupery:

у себя также поставил не auto, а ublox

А для bs-280 какой протокол нужно ставить?

drdupery
alex-anp:

А для bs-280 какой протокол нужно ставить?

я так понимаю, что это штатный?
какая версия прошивки?
дело в том, что NMEA был удалён, начиная с 3.2
а вот UBX был всегда
и если всё хорошо, то зачем что-то менять? 😃
реально ничего не нужно менять, если нет никаких признаков каких-либо проблем

gosha57
drdupery:

работает всё, как швейцарские часы

И время (на ОСД) показывает ?!😃

sapog8:

первые две минуты полета мне запомнятся надолго)))

Ну, эт вы ещё за ним через заборы не прыгали - на крики соседей … 😁

alex-anp
drdupery:

я так понимаю, что это штатный?

Да это штатный модуль.

drdupery:

какая версия прошивки?

Прошивка 3.2.1

drdupery
gosha57:

И время (на ОСД) показывает ?!😃

ведь точно же подмечено 😃

alex-anp:

Прошивка 3.2.1

тогда можно поставить u-blox, но зачем, если так всё отлично или есть ситуации? просто, если это делать, то тогда уже и оставить в модуле только ubx протокол, а там явно и NMEA идёт, я просто не помню, что да как там в штатном gps включено
другими словами эта опция режим gps в контроллере ерунда по сравнению с настройкой самого gps модуля, т.е. она помогает лишь разобраться лучше контроллеру, какой протокол ему ожидать от gps, но ведь всё работает, значит контроллер успешно с помощью auto это и сам определил

sapog8
gosha57:

Ну, эт вы ещё за ним через заборы не прыгали - на крики соседей

Там только рыбаки были,хорошо что удочками не побили😁😃

gosha57
sapog8:

Там только рыбаки были

Смех-смехом, а карбон, например, глазья вмиг на винты намотает, да зубья по-выставит. Люди ВСЕГДА не готовы к встрече … с “неизведанным”. На сети (и тут страшилки выкладывал) хватает кровавых соплей.
Всевозможные мамочки с детьми вечно прячЮтся в кустах,
и водители любят на полном ходу пальцами показывать - “типа, Мань, смотри !..” 😈

vladvg
gosha57:

полном ходу пальцами показывать - “типа, Мань, смотри !..”

И получают пропом по гимбалу 😃

СергейТ

Ребята помогите с разбором лога - отваливается связь. Аппа Радиолинк - че не так ?