Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mfilitovich
drdupery:

кто-то же обновлял мозг до неё, менялось ли поведение?
да и опять же, все проблемы можно сказать практически пропадают при меньших винтах, лучше всего подошли 9047

Прошивка 3.2.1 у меня была - ещё хуже. Оптимально, на мой взгляд 3.2
А какие проблемы пропадают на 9047? У нас наверно проблемы разные… ))) У меня главная претензия к коптеру - это поведение в ветер. Даже при небольшом ветре он становится заметно менее стабильным, плохо висит на месте, колбасит при спуске, да и вообще какой-то “ватный”. Это всё про авторежимы Loiter и т.п. В Althold летает нормально, но естественно на месте не висит, а в ветер это критично.

Опять я думаю про настройку ПИДов. Почитал, выходит, что Rate I как раз влияет на стабильность в ветер. Думаю, попробовать 6-м каналом поднять немного этот параметр. Посмотрю как будет. Т.к. Rate P я “нашел” крайнее значении перед появлением осциляций (у меня это 0.16), Rate D сейчас стоит 0.006, а вот Rate I вообще пока не трогал.

drdupery
mfilitovich:

Прошивка 3.2.1 у меня была - ещё хуже. Оптимально, на мой взгляд 3.2
А какие проблемы пропадают на 9047?

хуже и в режиме stabilize или в чём именно хуже?
на 9047 я могу спускаться со скоростью 2.5 м/с и он не становится пьяным и не пытается раскачаться, если только самую малость местами, и даже в ветер (какой силы только?)
в режиме loiter да, инерционный (особенно в ветер, когда хочется остановится) и ватный, пока на F450 летаю только в stabilize, что-то там с барометром, а так даже захотелось проверить, а как там будет себя он вести в авторежимах

mfilitovich
drdupery:

хуже и в режиме stabilize или в чём именно хуже?
на 9047 я могу спускаться со скоростью 2.5 м/с и он не становится пьяным и не пытается раскачаться, если только самую малость местами, и даже в ветер (какой силы только?)
в режиме loiter да, инерционный (особенно в ветер, когда хочется остановится) и ватный, пока на F450 летаю только в stabilize, что-то там с барометром, а так даже захотелось проверить, а как там будет себя он вести в авторежимах

А, вот оно что… У меня в стабе и althold летает отлично - вопросов нет. Но я-то летаю в основном в Loiter, а вот в нём проблемы есть.

mfilitovich:

на 9047 я могу спускаться со скоростью 2.5 м/с

На 9450 в Loiter спускается без проблем 1.5 м/с, если нет ветра, то можно даже 2.0 м/с, но выше уже раскачка начинается.

drdupery
mfilitovich:

Но я-то летаю в основном в Loiter, а вот в нём проблемы есть.

ну может так и должно быть на самом деле, издержки контроллера и версии прошивки
разберусь с контроллером apm (барометр) на F450, попробую, как там этот режим работает
скажем так, у меня cx-20 в ветер в loiter никуда не пытается деться, пытается болтаться вокруг точки немного, но это нормально, судя по видео разных моделей на apm
фантом то 3, как прибитый, за счёт сенсоров и камер

mfilitovich
drdupery:

скажем так, у меня cx-20 в ветер в loiter никуда не пытается деться, пытается болтаться вокруг точки немного, но это нормально, судя по видео разных моделей на apm
фантом то 3, как прибитый, за счёт сенсоров и камер

Ну скажем так, если бы он болтался в радиусе ±0.5 метра это ещё куда не шло, но его бывает стаскивает в сторону на 1-2 метра, причем как-то не постоянно. Это я про ветер до 2-3 м/с.
Фантом как прибитый не только за счет сенсоров - на Ф3 стандарт нет сенсоров, однако висит блин. И ветер в том числе.
Ещё заметил, что подвес G-2D не идеально отрабатывает стабилизацию даже по двум своим осям. Если зависнуть перед забором например и по оси крена поболтаться влево-вправо, то будет видно, что картинка немного наклоняется в каждую сторону, т.е. подвес немного “запаздывает”. Надо видимо поднимать чуйку. Но инструкция просто ужас - какой %:%? придумал такую схему настройки?

ОФФтоп: не могу никак найти, где-то тут в этой ветке была ссылка на прошивку minimOSD с показаниями верт.скорости в метрах в секунду и ещё с некоторыми доработками. Поиск тут сами знаете…
может кто сохранил в закладках - поделитесь?

drdupery
mfilitovich:

ОФФтоп: не могу никак найти, где-то тут в этой ветке была ссылка на прошивку minimOSD с показаниями верт.скорости в метрах в секунду и ещё с некоторыми доработками. Поиск тут сами знаете…
может кто сохранил в закладках - поделитесь?

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2591835

много глючных версий, вроде 850 постабильней будет, как пишут тамошние
можно с github сразу скачать hex файл

Evgeny57

Установлен обычный апм 2,6 в loiter держится хорошо даже в сильный ветер, не как фантик конечно. gps родной, винты 9450. На фантике все моторы стоят с выкосом, и это играет не маловажную роль для стабильности удержания точки.

Dashik

А сколько вольт идёт на питание компаса?

MFer
Dashik:

А сколько вольт идёт на питание компаса?

Вот

ell83

подскажите, можно ли делать балансировку пропеллера с двигателем прямо на луче квадрокоптера, примотав к нему смартфон для измерения вибраций?

pastettt
Sergey_Pavlovich:

MarsPower D2212 CW CCW 920KV без наклеек на Али по 290р. можно взять сегодня

Да писал уже про них пару страниц назад, сделал заказ, уже на сортировке в Челябинске, жду со дня на день. Проверю отпишусь

с доставкой отдал 539 рублей за штуку

mfilitovich
Evgeny57:

Установлен обычный апм 2,6

Какой именно, можешь подробнее написать или ссылку где покупал? Остальное у тебя, я полагаю, штатное “чириковское”?

Sergey_Pavlovich
ell83:

балансировку пропеллера с двигателем прямо на луче квадрокоптера

Хочу попробовать для балансировки вот такой пьезодатчик
Подключаешь к вольтметру на переменное напряжение порядка 200 мВ.

mfilitovich
Sergey_Pavlovich:

Хочу попробовать для балансировки

По-моему вы слишком заморачиваетесь. Зачем такая балансировка? Пропы нормально балансируются (если кривые) на магнитном балансире. Вибрации мотора не настолько велики (если мотор жив), чтобы вносить негатив в работу APM. Тем более APM можно элементарно поставить на виброизоляцию и проблему с вибрацией решить полностью.

Evgeny57:

Установлен обычный апм 2,6 в loiter держится хорошо даже в сильный ветер, не как фантик конечно. gps родной, винты 9450.

Случайно, нет видео с записью loiter со стороны в ветреную погоду? Может я слишком требователен к своему коптеру?

ell83

Михаил, ты вроде бы на оконный уплотнитель садил контроллер. а как крепил корпус контроллера к уплотнителю? просто на двухсторонний скотч?

Kazus
Evgeny57:

Установлен обычный апм 2,6 в loiter держится хорошо даже в сильный ветер, не как фантик конечно. gps родной, винты 9450. На фантике все моторы стоят с выкосом, и это играет не маловажную роль для стабильности удержания точки.

Возможно как раз из-за этого выкоса, если перенести наш квадр на раму F450 он себя стабильней ведет?

drdupery
Kazus:

Возможно как раз из-за этого выкоса, если перенести наш квадр на раму F450 он себя стабильней ведет?

#12221 думаю, что комплектуха нашего коптера не хуже описанного

mfilitovich
ell83:

Михаил, ты вроде бы на оконный уплотнитель садил контроллер. а как крепил корпус контроллера к уплотнителю? просто на двухсторонний скотч?

Ага. Сначала думал на суперклей, а потом попробовал как держится скотч (тонкий) и остался доволен - крепко.
Не помню, кто именно тут в ветке предложил использовать оконный уплотнитель - спасибо ему! Отличная идея и работает как надо!

ell83
mfilitovich:

Ага. Сначала думал на суперклей, а потом попробовал как держится скотч (тонкий) и остался доволен - крепко.
Не помню, кто именно тут в ветке предложил использовать оконный уплотнитель - спасибо ему! Отличная идея и работает как надо!

Тоже поставил утеплитель, жду когда пропы придут, чтобы проверить в полёте