Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
А сколько вольт идёт на питание компаса?
А сколько вольт идёт на питание компаса?
avrproject.ru/publ/kak_podkljuchit/…/2-1-0-150
html.alldatasheet.com/html-pdf/…/HMC5883L.html
подскажите, можно ли делать балансировку пропеллера с двигателем прямо на луче квадрокоптера, примотав к нему смартфон для измерения вибраций?
MarsPower D2212 CW CCW 920KV без наклеек на Али по 290р. можно взять сегодня
Да писал уже про них пару страниц назад, сделал заказ, уже на сортировке в Челябинске, жду со дня на день. Проверю отпишусь
с доставкой отдал 539 рублей за штуку
Установлен обычный апм 2,6
Какой именно, можешь подробнее написать или ссылку где покупал? Остальное у тебя, я полагаю, штатное “чириковское”?
балансировку пропеллера с двигателем прямо на луче квадрокоптера
Хочу попробовать для балансировки вот такой пьезодатчик
Подключаешь к вольтметру на переменное напряжение порядка 200 мВ.
Хочу попробовать для балансировки
По-моему вы слишком заморачиваетесь. Зачем такая балансировка? Пропы нормально балансируются (если кривые) на магнитном балансире. Вибрации мотора не настолько велики (если мотор жив), чтобы вносить негатив в работу APM. Тем более APM можно элементарно поставить на виброизоляцию и проблему с вибрацией решить полностью.
Установлен обычный апм 2,6 в loiter держится хорошо даже в сильный ветер, не как фантик конечно. gps родной, винты 9450.
Случайно, нет видео с записью loiter со стороны в ветреную погоду? Может я слишком требователен к своему коптеру?
Михаил, ты вроде бы на оконный уплотнитель садил контроллер. а как крепил корпус контроллера к уплотнителю? просто на двухсторонний скотч?
Установлен обычный апм 2,6 в loiter держится хорошо даже в сильный ветер, не как фантик конечно. gps родной, винты 9450. На фантике все моторы стоят с выкосом, и это играет не маловажную роль для стабильности удержания точки.
Возможно как раз из-за этого выкоса, если перенести наш квадр на раму F450 он себя стабильней ведет?
Возможно как раз из-за этого выкоса, если перенести наш квадр на раму F450 он себя стабильней ведет?
#12221 думаю, что комплектуха нашего коптера не хуже описанного
Михаил, ты вроде бы на оконный уплотнитель садил контроллер. а как крепил корпус контроллера к уплотнителю? просто на двухсторонний скотч?
Ага. Сначала думал на суперклей, а потом попробовал как держится скотч (тонкий) и остался доволен - крепко.
Не помню, кто именно тут в ветке предложил использовать оконный уплотнитель - спасибо ему! Отличная идея и работает как надо!
Ага. Сначала думал на суперклей, а потом попробовал как держится скотч (тонкий) и остался доволен - крепко.
Не помню, кто именно тут в ветке предложил использовать оконный уплотнитель - спасибо ему! Отличная идея и работает как надо!
Тоже поставил утеплитель, жду когда пропы придут, чтобы проверить в полёте
Случайно, нет видео с записью loiter со стороны в ветреную погоду? Может я слишком требователен к своему коптеру?
Апм клон, приобретал по данной ссылке:
ru.aliexpress.com/…/727847_32230698027.html НЕ реклама!
Все остальное родное. Кантроллер прилепил на два слоя силиконового коврика для мелочевки( что в автомагазинах).
Видео со стороны к сажелению нету.
Подвес валкировский двух осевой, тоже мучает желе, отключил мотор стабилизации по фронту и зафиксировал скотчем, желе пропало ( вечером скину образец видео) так что проблема пологаю не в демпферах а в моторках.
Подвес валкировский двух осевой, тоже мучает желе, отключил мотор стабилизации по фронту и зафиксировал скотчем, желе пропало ( вечером скину образец видео) так что проблема пологаю не в демпферах а в моторках.
О как! Интересно-интересно. “по фронту” это какой именно?
Alex_88-06
Посмотрите вот эти два видео, тут все подробно, прошивку по его совету я бы не стал обновлять, но это на усмотрение, тем более, у вас уже обновлена, как я понял. Компас калиброваться со стиков уже не будет. Свои параметры предварительно сохраните.Mission Planner. Обновление, калибровка, загрузка параметров для Quanum Nova/Cheerson CX-20
Quanum Nova/Cheerson CX-20 ОТ и ДО. Опыт использования. Советы
Спасибо полезные видео. Вроде бы все настроил. НО в режиме AUTOTRIM всеравно заваливается.
еле еле подня его в воздух один раз. но autotrim к этому времени отрубился.
И еще после 20 падений, один из пропеллеров стал пищать, чуть шевелится, но при подачи газа не вращается.
Какойто пипец. Еще сегодня один пропеллер отлетел. А вроде написано самозатягивающиеся гайки…
Пропы точно не перепутаны? Калибровку радио делал? В центре правый стик, что в радио выдает?
пропеллеры точно не перепутаны. Калибровал в MP. В центральном положении стики в MP тоже примерно посередине шкалы
По настройке savetrim на 7 канал есть какой нить видос\инструкция? чет как то не найти конкретной инфы :\
www.youtube.com/watch?v=ACdgw-yC_pI&feature=youtu.…
Что с этим теперь делать? перестал работать внезапно, не падал только заваливался как на предыдущем видео.
пропеллеры точно не перепутаны. Калибровал в MP. В центральном положении стики в MP тоже примерно посередине шкалы
Калибровку акселей в мп делали?