Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
rcopen.com/forum/f123/topic233564/25309
Есть даже вполне миниатюрные модули с уже “правильными” антеннами в комплекте: banggood.com/3DR-Radio-433MHz-Wireless-Telemetry-M…
Осталось определиться какую частоту и мощность брать?
То есть приём в аппу телеметрией а потом уже на тело ? Или как ?
То есть приём в аппу телеметрией а потом уже на тело ? Или как ?
C наземного модуля информация передается на смартфон или планшет посредством OTG кабеля, а так будет передаваться по блютуз.
Тоже ниф не понял,че за блютузы,для чего))чем обычные осд по фпв не устраивают?)
Тоже ниф не понял,че за блютузы,для чего))чем обычные осд по фпв не устраивают?)
ОСД будет отображать данные на экране монитора, а с помощью спрятанных в аппе модулей 3DR и BT на экран планшета либо телефона будет выдаваться информация о текущем положении Дрона, перемещение его на карте с возможностью управления непосредственно с планшета. Никаких лишних проводов, идея не плохая. Но только для родной аппы- в Футабу 12FG я ничего пихать лишнего не стану, даже под прицелом автомата))
А физически это работает так ( выше писали и ссылки давали):
- Покупаем модули 3DR и BT.
- Один модуль подключаем параллельно с ОСД и крепим непосредственно на борту коптера.
- Второй модуль 3DR подключаем к телефону либо планшету на базе Android с помощью OTG кабеля либо как предложили выше- с помощью BT, который подключаем непосредственно к модулю 3DR.
BT позволяет избежать наличия лишних проводов и удобнее в плане подключения. Можно спрятать оделено в коробочку либо действительно в штатной аппе от коптера.
У меня только пока нет понимания, будут-ли и если будут, то насколько влиять 3dr+bluetooth модули внутри аппы на радиосигнал управления?
Получил сегодня на почте новые пропы Gemfan 1038. Пока коптера под рукой нет, интересно - наденутся-ли?
Не нашел в теме, а сам так и не понял. Чем отличается Quantum Nova от Quantum Nova Pro?
Чем отличается Quantum Nova от Quantum Nova Pro?
Стоят более мощные моторы. Увеличен размер батарейного отсека.
Не нашел в теме, а сам так и не понял. Чем отличается Quantum Nova от Quantum Nova Pro?
Тут не смотрел?
hobbyking.com/…/__80718__Quanum_Nova_PRO_With_Radi…
hobbyking.com/…/__55106__Quanum_Nova_FPV_GPS_Waypo…
Не нашел в теме, а сам так и не понял.
Да как минимум тема не о Nova, хоть и братья они.
rcopen.com/forum/f135/topic366322/4187
Тут не смотрел?
hobbyking.com/…/__80718__Quanum_Nova_PRO_With_Radi…
hobbyking.com/…/__55106__Quanum_Nova_FPV_GPS_Waypo…Да как минимум тема не о Nova, хоть и братья они.
rcopen.com/forum/f135/topic366322/4187
Пардон, почему-то поиск по Nova мне выдал только тему с 3мя сообщениями и отсылкой сюда.
Да по-моему пора темы объединять. Что Nova что cx-20 помоему уже ничем кроме надписи не отличаются.
У меня cx-20, но порт USB выведен внизу коптера (хотя до этого писали что это только у НОВЫ было). Попробую разобрать ка кбудет время посмотреть что за контроллер внутри.
ОСД будет отображать данные на экране монитора, а с помощью спрятанных в аппе модулей 3DR и BT на экран планшета либо телефона будет выдаваться информация о текущем положении Дрона, перемещение его на карте с возможностью управления непосредственно с планшета. Никаких лишних проводов, идея не плохая. Но только для родной аппы- в Футабу 12FG я ничего пихать лишнего не стану, даже под прицелом автомата))
А физически это работает так ( выше писали и ссылки давали):
- Покупаем модули 3DR и BT.
- Один модуль подключаем параллельно с ОСД и крепим непосредственно на борту коптера.
- Второй модуль 3DR подключаем к телефону либо планшету на базе Android с помощью OTG кабеля либо как предложили выше- с помощью BT, который подключаем непосредственно к модулю 3DR.
BT позволяет избежать наличия лишних проводов и удобнее в плане подключения. Можно спрятать оделено в коробочку либо действительно в штатной аппе от коптера.
Эвона как ! Затейлево ! Только зачем ВТ в аппу тыкать - не понятно ( тем более если тело с ОТГ ) …
Только зачем ВТ в аппу тыкать - не понятно
За тем чтобы БТ помогал аппе работать на одной частоте 2.4гГц,кто кого пересилит!
Жесть, вам обьясняют, вы не догоняете )))
Что трудно прочитать чтоле исходное обсуждение в теме про ардукоптер? Зачем, почему - каждому свое, мне вот тоже не нравится держать телефон с болтающимся из него шнуром отг, на котором в свою очередь болтается радиомодуль телеметрии. Мне идея с блютусом очень понравилась!
идея с блютусом
Идея то есть-кто воплотил???Я подключал БТ в качестве телеметрии(несколько) на разных устройствах были танцы с бубном иногда вообще не соединялись!
Я подключал БТ в качестве телеметрии(несколько) на разных устройствах были танцы с бубном иногда вообще не соединялись!
Я подключил с первого раза, главное распиновку соблюдать, все конектится на смарте и на планшете, очень удобно, но дальность увы, остовляет желать лучшего 40-50 м.
главное распиновку соблюдать
Это правильно,я всё соблюдал( и прошивал БТ-скорость ,пароль и т.д.) ,но увы некоторые устройства не хотели работать…
Я подключал БТ в качестве телеметрии(несколько) на разных устройствах были танцы с бубном иногда вообще не соединялись!
Я подключил с первого раза, главное распиновку соблюдать, конектится на смарте и планшете, очень удобно, но дальность увы оставляет желать лучшего 40-50 м. Прикрутить БТ свисток к 3DR наземной станции наверное не проблема, питание с аппы и знать к каким контактам подпаяться.
Жесть, вам обьясняют, вы не догоняете )))
Что трудно прочитать чтоле исходное обсуждение в теме про ардукоптер? Зачем, почему - каждому свое, мне вот тоже не нравится держать телефон с болтающимся из него шнуром отг, на котором в свою очередь болтается радиомодуль телеметрии. Мне идея с блютусом очень понравилась!
Да флаг вам в руки ! Подключайтесь как хотите , только имейте ввиду : ВТ на аппаратуре дополнительный источник радиосигнала близкий по диапазону к ней . Опять-же расход ляктричества да и лишняя приблуда электронного свойства висящая так близко к управлению коптером не вносит в него ничего доброго . А так - да , повторюсь : флаг в руки и барабанные палочки …
ВТ на аппаратуре дополнительный источник радиосигнала близкий по диапазону к ней
по оффтопной теме 😃 - это пожалуй существенный минус, согласен.
теперь по существу.
получил я наконец моторы с банга. ZTW Black Widow BW2212 1000kv (встроенный регуль на 18А).
обошлись они мне месяц назад с купоном и кэшбэком в 2850р за 4 шт.
пришли упакованными в коробки, в которой сам мотор и инструкция на инглише, которая сразу привнесла непонятки:
на самом моторе написано 2-3S, в инструкции 2-4S. ну да ладно, использоваться будет с валкеровскими батареями, так что фиг с ним…
впечатления - качественно упаковано, качественно сделано (зазоры, пайка, провода хороший силикон), намотка норм, люфтов/хрустов нет.
сразу проверил дедовским способом (прыжки на столе на ребре) на баланс и был приятно удивлен - из четырех моторов, только один потребовал наклейки кусочка изоленты размером 3х3мм,
остальные во всем диапазоне газа не издают практически ни звука…
вес одного мотора 51,5гр (против 60гр у стокового с эском), что в итоге дает экономию веса в 34 грамма. уже хорошо.
в планах завтра поставить на коптер и затестить:
- время висения - сначала повишу в моем текущем сетапе скажем 10 минут, засеку потраченные махи, потом то же самое с новыми моторами, логи выложу.
- ну и тягу на весах с пропеллерами наоборот также в двух вариантах.
что еще забыл?
upd: да, из минусов:
- короткий вал под пропеллер - всего 10,5мм высота против 13,5 у стокового…
- диаметр резьбы - 5мм, про фантомовские самозатяги придется забыть…
- не будет светомузыки, но я на нее если честно только в первый полет смотрел ))
А что это дедовский способ?
А что это дедовский способ?
смотреть с 7-й минуты примерно…