Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
ну и хрен с ним,через мр и надо по хорошему калибровать…
Ну по идее то да, только бук постоянно таскать как-то не очень
Ну по идее то да, только бук постоянно таскать как-то не очень
а зачем его постоянно калибровать? особенно если на одном и том же месте запускаешь… разок достаточно!
народ перекалибровывает только в случае отъезда в другие места,км за 200…
Попробую всё-же закрепить камеру в рамке подвеса понадежнее - стяжками и полетаю ещё в 60fps.
Сегодня полетал со своей камерой и полностью подключенным FPV и зарядкой. Предварительно камеру заколхозил под штатный крепёж подвеса (металлической скобой). Летал в двух режимах - 1080p50 и 720p100. При 100fps - вообще никакого желе нет. При 1080p50 лишь чуть-чуть - можно и забить вообщем-то. Скорее всего на 60fps будет ещё меньше, но тут нужно переключить OSD на NTSC, а у меня FDTI на даче остался, поэтому пока этого сделать не могу. Погода была ветренная, местами ветер довольно сильный и порывами. Так вот подвес в таких условиях работает не айс. Такое впечатление, что он небольшие наклоны коптера вообще не компенсирует! Это чувствительность нужно поднимать или что?
Лето- прибыльное время года… Сегодня чирик окупил себя в плане аэрофотосъемок!)
Позитивчик, я об таком не задумывался даже ))
но тут нужно переключить OSD на NTSC
если та новая прошивка minimosd, то там есть auto для ntsc или pal, переключение произойдёт в зависимости какой сигнал от камеры на входе osd
Позитивчик, я об таком не задумывался даже ))
Сам как рад) Цены просто не заламываю, какую хотят обладатели фантомов 2,3,4. И поэтому с начала лета “налетал” =)
Цены просто не заламываю
А не секрет, сколько?) И можно примеры видео глянуть?
Сегодня проводил пуск баллистического коптера, который сначала начал возвращаться к месту взлета, при соответствующем режиме, долетев до места взлета, его вдруг позвал дядюшка Ляо и он передумав садиться и полетел в обратную сторону… Че за фигня - хрен поймешь… )))) Что-то мне совсем надоело танцевать с бубном и проводить различные настройки. Наш чирик как жигули, неделю ездишь, 3 дня под жигулями… В серьез задумался о Фантоме…
Сегодня проводил пуск баллистического коптера, который сначала начал возвращаться к месту взлета, при соответствующем режиме, долетев до места взлета, его вдруг позвал дядюшка Ляо и он передумав садиться и полетел в обратную сторону… Че за фигня - хрен поймешь… )))) Что-то мне совсем надоело танцевать с бубном и проводить различные настройки. Наш чирик как жигули, неделю ездишь, 3 дня под жигулями… В серьез задумался о Фантоме…
Чтоб дядюшке Ляо прилетел более дорогостоющий подарок)))
более
При чем тут более…???
Не думаю, что Фантомы, в отличии от Чирика, улетают…
Все улетают.
Все улетают.
Тут еще можно сказать, что все что летает, все падает… Но, процент улета и падения Фантомов в десятки раз меньше чем Чириков…
Тут еще можно сказать, что все что летает, все падает… Но, процент улета и падения Фантомов в десятки раз меньше чем Чириков…
откуда такая уверенная статистика?
А мы тут с квадриком решили салют поснимать) По приборам. Фпв то нетю. Да еще и не знал точное место залпов. Завис и минут через пять началось. Поближе бы, но ничего. Первый блин.
как думаете, на наш коптер пойдут такие движки hobbyking.com/…/__86649__LDPOWER_MT2312_960KV_Brus…
регули выдержат?
как думаете, на наш коптер пойдут такие движки, регули выдержат?
в таблице для пропеллеров 9443 максимальный ток в районе 11A, этот ток для регулей cx-20 не проблема
регули выдержат?
Без проблем. У нас не такие уж и слабые регули, как мы он них думаем.
его вдруг позвал дядюшка Ляо и он передумав садиться и полетел в обратную сторону
Да, забыл написать, что начал плавно садиться в метрах 100, хорошо в поле запускал…)))) Итог, то ли мотор то ли регуль не работают, когда начитаешь пускать моторы, передний правый чуток крутит на малых оборотах, потом, при повышении оборотов, он останавливается, но думаю, что мотор, потому как слышится характерное потрескивание при запуске…
При осмотре выяснилось, что точно сгорел 1 регуль. При подключении почему то пищит только 1 регулятор. Думаю, что если менять, то менять все 4.
Вот лог beta.arduplotter.com/…/579dd9861d4122571f971839
Кто что может сказать?
Вместо курсовой использую сяоми, есть ли смысл взять камеру специализированную для фпв (будет улучшение?) какую посоветуете?