Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

An_private
СергейТ:

при одних и тех же условиях - сранить антены

Хеликсы (спиральки) не пробовали в тех же условиях?

MFer
СергейТ:

пока восстанавливал начал летать на гоночном RACER 250 и че то увлекся

Чутка оффтопа ))

Я тож собрал гоночный на 210 раме. Отлетал 10 акков, разбил )) жду запчасти… А вопрос такой - как понимание управления пришло? Когда?

An_private

Стоп. Я не понял. Ок, про хеликс я погорячился - у вас речь о передающей стороне. Посмотрел повнимательнее и удивился.
Во-первых - я правильно понял, что у вас антенна на чирике торчит вбок? Учитывая, что у клевера характеристика направленности - бублик - решение выглядит “странным”.
Во-вторых - на приёмнике у вас клевер закреплён на прямом проводе - то есть смотрит на передатчик “макушкой”. Учитывая опять-таки характеристику направленности - вы ловите самым неудачным направлением, которым только возможно.
В-третьих - почему на передающей стороне клевер 4-х лепестковый? Вроде всегда рекомендуется на передающей - трёхлепестковый, на приёмной - четырёх.

drdupery
An_private:

почему на передающей стороне клевер 4-х лепестковый? Вроде всегда рекомендуется на передающей - трёхлепестковый, на приёмной - четырёх.

это всё условности, например трёхлепестковая легче, поэтому её на модель 😃
например, у aomway две антенны четырёхлепестковые - поэтому неважно куда какую ставить

An_private
drdupery:

это всё условности

В общем - да 😃 Но так как в основном на модель ставят всё-таки трехлепестковые, то и тестировать логично на 3-х лепестках. Это, впрочем, уже совсем мелочи 😃

RadLager

Подскажите по поводу RC 832, у него в спецификациях указано 12в. Чуть больше или меньше можно? Нашел не дорогой вариант фпв. Если использовать павербанк( валяется без дела) который умеет 12в, 1.35а все будет норм?
И к Михаилу вопрос, летаете по выходу из сяоми или отдельно камера воткнута?

Evgeny57:

На родной апе свободно летаю на 1300-1500м

А как у вас антенны расположены, мне дальше 700 метров не удалось пока. Или еще хитрость какая есть? Откройте секрет, пожалуйста

СергейТ
MFer:

Чутка оффтопа ))

Я тож собрал гоночный на 210 раме. Отлетал 10 акков, разбил )) жду запчасти… А вопрос такой - как понимание управления пришло? Когда?

Первый раз когда полетел в шлеме упал на землю пир вираже типа завалился с тех пор тока в кресле… По моему ничего сложного - летать , летать , летать . У меня у внука 9 летнего тоже RACER 250 вместе летаем - уже летает в Акро+ и флипы крутит.

An_private:

В-третьих - почему на передающей стороне клевер 4-х лепестковый? Вроде всегда рекомендуется на передающей - трёхлепестковый, на приёмной - четырёх.

Не знаю может я зашпарился но ставил 3 лепестка на передатчик… А вообще на сколько мне известно без разницы количество лепестков.

An_private:

Во-первых - я правильно понял, что у вас антенна на чирике торчит вбок? Учитывая, что у клевера характеристика направленности - бублик - решение выглядит “странным”.
Во-вторых - на приёмнике у вас клевер закреплён на прямом проводе - то есть смотрит на передатчик “макушкой”. Учитывая опять-таки характеристику направленности - вы ловите самым неудачным направлением, которым только возможно.

ПОВТОРЮСЬ - не ставил цель дальности ставил цель пр одинаковых условиях ыяснить смоделки мои лучше или нет типа заводских и все… ЛУЧШЕ !!!

Evgeny57

Никаких хитростей, на аппе антена расположена горизонтально , а на коптере свободно болтается.

An_private
СергейТ:

не ставил цель дальности ставил цель пр одинаковых условиях ыяснить смоделки мои лучше или нет типа заводских и все… ЛУЧШЕ !!!

Хм. Попробую объяснить. Дело в том, что антенны рассчитаны на определённое использование. И поэтому имеют определённую направленность. Клеверы имеют направленность вида “бублик”, то есть хорошо ловят/передают в направлении, перпендикулярном вводному кабелю. Поэтому их всегда ставят вертикально, как с передающей, так и с приёмной стороны.
Вы же тестировали антенны в совершенно нештатном режиме - передающая антенна лежит “боком”, принимающая антенна вообще ловит на “макушку”. Какую ценность такое исследование имеет для тех, кто использует антенны штатно - непонятно. Так как это всё-таки направленные антенны и их хорошая работа в нештатном направлении - признак плохой геометрии и несоблюдения диаграммы направленности.

drdupery

эксперимент мог показать случайные результаты, хотя бы в силу описанных выше доводов, к тому же площадь излучающих элементов в силу более толстого провода больше, следовательно полоса пропускания шире, а это могло повлиять и на диаграмму направленности от части, хоть её и определяет конструкция по большей части
все антенны нужно было ставить в равные условия - вертикально, так как тот же aomway под это и разрабатывался
понятно, что производители заламывают цену и там нет столько по себестоимости и самодельная будет за три копейки, но мы же за чистоту тестов
но всё это не по теме данной ветки

mfilitovich
drdupery:

в отсутствии помех - запросто, а вот в зашумлённом эфире 500 метров, AT9S более стойкая к помехам

Ну не знаю, в городе у меня стабильно 1.5км, иногда дальше. Самое главное - прямая видимость! Если по пути деревья или дома, то и на 100 метрах может связь пропасть.

drdupery
mfilitovich:

Ну не знаю, в городе у меня стабильно 1.5км, иногда дальше. Самое главное - прямая видимость! Если по пути деревья или дома, то и на 100 метрах может связь пропасть.

возможно в этом месте нет вай-фай сетей и прочих излучателей в диапазоне 2.4GHz
при сертификации AT9 для FCC сертификата речь шла о кучи каналов задействованных, а в реалии работает на двух каналах всего
видать речь шла о том, что выбор из кучи каналов при старте что ли
всё равно странно, сертификация говорит, что использовать не менее 16 каналов, а по факту два канала при работе, а это очень слабая помехозащищённость
помехозащищённость - это стойкость к помехам, а если их нет в данном конкретном месте, то и дальность страдать не будет - вот это и ваш случай
может AT9 бывали разных версий втихаря
кстати, для AT9S нет сертификата FCC в настоящий момент и мощность её в районе 100 мВт, видел замеры по youtube ролику, чуть меньше 20 dBm
около 30 мВт из протоколов испытания мощность для AT9, смотрю ещё раз test report - ну да, 32 канала задействовано по спектроанализатору видно, явно завод что-то замутил после…

подозреваю, что просертифицировали одно, а потом стали продавать другое или существовало негласно несколько версий

mfilitovich
mfilitovich:

Возникла у меня одна мысль по поводу хреновой работы моего подвеса. Как я замечал, картинку портит то, что подвес очень слабо отрабатывает мелкие наклоны. По сути, там ведь такая-же система контроллер+гироскопы как и на коптере. Блок гироскопов установлен на рамке камеры и скорее всего там и есть источник проблемы. Надо проверить как он там закреплен, вполне может быть, что проклеив скотчем между рамкой и платой гироскопов, я смогу получить более адекватную работу подвеса. Надо попробовать!

Разобрал, посмотрел, офигел.

Платка гироскопов просто вставлена в довольно просторный металлический отсек и при этом, как мне показалось, там болтается! Проклеил ее виброизолятором 3М, посмотрим как это отразится на работе. Но честно, я ожидал, что плата там хотя бы на термосопли приклеена, но нет - просто валяется.

drdupery
mfilitovich:

Платка гироскопов просто вставлена в довольно просторный металлический отсек

на G-2D вставлена в точно фрезерованное углубление под металлической крышечкой, странно, что в G-3D они отошли от этого

mfilitovich
drdupery:

на G-2D вставлена в точно фрезерованное углубление под металлической крышечкой, странно, что в G-3D они отошли от этого

Нет, фрезерованное углубление есть, но крышка плату в нём плотно не прижимает. В G-2D рамка, как и отсек под гироскопы, были пластиковые и платка была достаточно жестко закреплена - тут нет.

MaxRus

Кто красил лаком plastik 71 регули, фигарить всё сплошником? чет как то ссыкотно мне 😃
контроллер, PDB мазали? (понятно что кроме боро)

tbsk0x
MaxRus:

Кто красил лаком plastik 71 регули, фигарить всё сплошником?

Я на гоночном их прям так купал 😃 pdb, fc, osd кисточкой мацал…

MaxRus
tbsk0x:

Я на гоночном их прям так купал pdb, fc, osd кисточкой мацал…

А телеметрию тоже всю мазать целиком?

tbsk0x
MaxRus:

А телеметрию тоже всю мазать целиком?

да как хотите) Это ж лак. Я покрывал им для предотвращения пыли,грязи, капель воды и т.д. Через него также можно спокойно паять.

Evgeny57

Вопрос ко всем использующим клевера… Действительно они хуже диполь? Или все-таки лучше? А то приведённые выше тесты ввели меня в заблуждение(так как у меня сосиски покрывают дистанцию в два раза больше…)
Лежат в корзине амвей, а нужны ли они???

MaxRus
Evgeny57:

дистанцию в два раза больше

тоже интересно!

А еще такой вопрос есть, передатчик видео ставить только на пузо? есть какие нить альтернативы? не проверял еще свой, но говорят они греются ппц у меня Eachine TS840.