Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
провод хоть целый?
Ога, прозванивал…
Блин я просто боюсь заказать не те регули. Они почти все имеют в названии приписку OneShot. И чего, не смотря на это заказывать? Правильно-ли я понимаю, что по умолчанию протокол OneShot отключен и регуль спокойно будет работать на АРМ CX-20? Тоесть просто не включать протокол этот и всё? Получается пофигу, что написано в названии - любой брать и не париться, как сказал
Не нужен вам ни какой девайс! Регуляторы 20А, какие больше приглянуться, все хорошие!
?
Просто боюсь - кто-то недомолвит чего-нибудь, а я потом буду суп варить из этих регулей((
камера у меня не в рамке, а на ней (+ силиконовый чехол), и центр тяжести смещается вперед.
Пока ЦТ не будет на месте, толку НЕ будет. Это не подвес слабоват - РАЗВЕСОВКА (одни и те же грабли 😈 из профильной ветки про китаеподвес за 50 гринов ). …Вы ведь сначала колёса одинаково накачиваете, а ужО потом на развал-схождение ? А тут - что прочитал, то и покрутил ? 😒
Блин я просто боюсь заказать не те регули. Они почти все имеют в названии приписку OneShot. И чего, не смотря на это заказывать? Правильно-ли я понимаю, что по умолчанию протокол OneShot отключен и регуль спокойно будет работать на АРМ CX-20?
все эти регуляторы, где указано, да, имеют такую функцию и протоколы управления газом, но если бы они не работали по умолчанию с обычным PWM, то думаю продавцов бы заколебали бы уже возвратами
более того, мало какие контроллеры и прошивки поддерживают данные протоколы и то, там нужно включать это отдельно, поэтому с вероятностью 99.7% вам не нужно париться на этот счёт 😃
но какие-то подергивания всё равно остались.
эти подёргивания - особенность данного подвеса, т.е. ну так его разработали и вангую, что это не побороть, чтобы там не крутилось по gain и power
а вот желе да - нет
Вот кстати у меня вопрос - получается, что значения параметров Power и Gain точно соответствуют положению крутилок? Т.е. всегда когда ставишь их в начале на середину, значения P и G также становятся на середину?
Эти значения соответствуют положению крутилок, когда подвес уже в режиме программирования, а чтобы в него войти, их нужно выставить в среднее положение. А после выхода из настроек, крутилки отвечают уже за регулировку наклонов вперед-назад, лево-право.
А на видео, на мой взгляд, это издержки камеры.
Ок, простите за чуточку оффтопа, мааахонький вопросик - реги на BlHeli калибруются только через девайс или по газу вверх, как обычно тоже можно?
Пока ЦТ не будет на месте, толку НЕ будет.
Да это все понятно, но этот подвес не под Xiaomi, и добиться развесовки, сильно колхозить надо, а были бы моторы посильнее, пофиг была бы им эта развесовка.
сильно колхозить надо
- …это когда (по-молодости…) :
а это - два раза бокорезами и один раз напильником … 😄)
это все понятно,
Т.е вы специально греете в жару движки, сажая при этом полётную бата-рейку ?
Ок, простите за чуточку оффтопа, мааахонький вопросик - реги на BlHeli калибруются только через девайс или по газу вверх, как обычно тоже можно?
для кого писалось и даже спасибо сказали
#13461
для кого писалось
Пардон мой косяк)
Т.е вы специально греете в жару движки, сажая при этом полётную бата-рейку ?
Я хочу сказать, что именно с этим подвесом такой номер не пройдет, рамку не увеличить до размеров камеры (если только сточить, как вариант), и то я думаю что будет перевешивать вперед, а камеру обтачивать не хочу, так как использую ее еще и для подводных съемок.
если только сточить, как вариант), и то … будет перевешивать вперед
Народ 2-3 рубля (у кого сколько есть 😃) противо-вешивает на скотТЧ, например…Баланс - эт наше ВСЁ (кака Пушкин). При выключенном подвесе камера в нём должна быть как сбалансированный проп - как не поверни( по ВСЕМ осям), он так и остаётся. Тогда движкам - только чЮть подправить положение - быстро работают - мало жрут (не греются) - точно выставляют камеру и без конвульсий, без муара …
Я хочу сказать, что именно с этим подвесом такой номер не пройдет, рамку не увеличить до размеров камеры (если только сточить, как вариант), и то я думаю что будет перевешивать вперед, а камеру обтачивать не хочу, так как использую ее еще и для подводных съемок.
На самом деле я добивался правильной развесовки на G-2D, да и на Q-3D. А пластиковом G-2D растачивал рамку под размер камеры + наклеил 10 коп. монетку для баланса сзади, а для Q-3D просто обточил камеру и всё. Но это не особо помогло мне пока, но я на верном пути!
При выключенном подвесе камера в нём должна быть как сбалансированный проп - как не поверни( по ВСЕМ осям), он так и остаётся.
Так и есть у меня. Вопрос только в том, что если подвес наклонить (ну вроде как летит коптер), то баланс по 3-ей оси (YAW) пропадает. Как это лечить не понятно.
но этот подвес не под Xiaomi
Почему-то у меня он висит не включенный вместе с xiaomi ровно, по центру. Но ему это не поможет, разницы никакой. Что он вниз на резинках болтался, что тютелька в тютельку как вкопанный на центре. Подвес такой.
так как использую ее еще и для подводных съемок.
Обточка ровным счетом не мешает. Как сидела четко в боксе, так и сидит
если подвес наклонить (ну вроде как летит коптер), то баланс по 3-ей оси (YAW) пропадает
Третья ось - тема грустная. И второй датчик ставят и энкодеры и … но так глубоко меня ещё не было.
В большинстве случаев - только полная калибровка датчика (вплоть до “по уроню”). Я свой вообще снимал 😁 для кали-бровки.
… Надо ещё сам датчик располагать СООСНО с плоскостями-осями движков - иначе и будет завал при поворотах - наклонах копа.
У меня на мягкой самоклейке и четырёх винтах - можно поправить, если чО.
Люди добрые, чтобы мой заказ не ограничился лишь регуляторами, ткните пожалуйста носом в маленькую, простенькую OSD’шечку, чтоб нормально подошла к этому набору:
Собственно это то, что я уже купил))
Нужно напряжение и время полёта. Остальные плюшки конечно приветствуются (высота, наклон)
Третья ось - тема грустная.
На моём Q-3D по этой оси всё двигается ровно, особенно после 2-х осевого заметна разница на поворотах коптера по YAW, но вот другие оси что-то пока не поддаются точной настройке. Сейчас в планах поднять мощность чуть-чуть, с гейном на мой взгляд всё хорошо сейчас, ну и позднее поставить LC-фильтр (пока летит ко мне).
как и обещал, покажу фильтрацию мусора LC-фильтром в действии, но не на покупном, а на самопальном, китайцам не верю я в этом деле 😃
для простого LC-фильтра по сути нужна только индуктивность и конденсатор, чем больше номиналы, тем ниже частота среза, а соответственно и меньше мусора останется
индуктивность брал в 470 uH вес 4.3г, помните, что чем больше номинал, тем тяжелее, сопротивление её 0.35R, тоже нужно учитывать, потому как если через такой фильтр с таким сопротивлением хотеть 1A тока, то получим падение напряжение 0.35 Ома * 1А = 0.35В, также, чем больше номинал, тем для одной модели будет больше сопротивление, брал экранированную индуктивность, так ка любая катушка как умеет принимать так и излучать, если в ней есть пульсации тока, зачем нам переизлучение, как говориться. Конденсатор танталовый 220 uF, маленькие габариты и импульсные токи хорошо берёт, керамику не ставил, китайцы, как правило,
её ставят
Ниже осциллограммы снятые сразу двумя каналами до фильтра и после фильтра, фильтр установил перед OSD, эффект просто замечательный, смотрите сами, ну и фото как спаянный фильтр выглядит вживую, пока ничего не изолировано и по сути эксперимент для снятия осциллограмм
ну что, кто-нибудь ещё не хочет себе LC-фильтр? 😃
Собственно это то, что я уже купил))
А приемник? Монитор со встроенным приемником?
поднять мощность чуть-чуть
Если поднимаешь мощи, то моторки будет не так срывать, в случае чего? Но у них тогда будет менее чувствительная реакция, ведь так? Или это не взаимно?
ну что, кто-нибудь ещё не хочет себе LC-фильтр?
Неплохо! Я уже себе заказал “китайский”, но если поделишься схемой, то думаю спаять смогу и самопальный - быстрее будет.
Если поднимаешь мощи, то моторки будет не так срывать, в случае чего? Но у них тогда будет менее чувствительная реакция, ведь так? Или это не взаимно?
Вроде как да, поэтому тут нужно найти “золотую середину”.
Неплохо! Я уже себе заказал “китайский”, но если поделишься схемой, то думаю спаять смогу и самопальный - быстрее будет.
тот китайский с преобразователем, странный подход, типа пишут, что фильтрация и по земле тоже, но там прямое соединение по ней, common mode они извратили смысл, короче, какой-то развод и индуктивность там всего 100 uH в преобразователе, не знаю, не буду его хаять, был бы, проверил бы его в деле
а схема простейшая, всё делать ближе к потребителю
в разрыв плюса индуктивность и сразу после неё, т.е. ближе к потребителю, конденсатор на землю
помните, что у танталовых конденсаторов маркировка обратная, т.е. полоса - это плюс, а не минус, при неправильной полярности (конденсатор типа как диод), нагреется и задымиться 😃
индуктивности брал такие
www.aliexpress.com/item/…/32593575382.html
конденсаторы такие
www.aliexpress.com/item/…/32621790509.html
внимание, конденсаторы по ссылке на 16В
с таким наборчиком можно изготовить 10 несложных, но вполне отличных фильтров с относительно приемлемым весом
если нужно меньше веса, используйте индуктивности с меньшим номиналом
таки фильтры полезно поставить перед генераторами помех, видео передатчик например, чтобы они не сорили по шинам питания
Вроде как да, поэтому тут нужно найти “золотую середину”.
Вот я тоже озадачивался параметрами, но на форуме инфа крайне скудна. В инструкциях пишут по настройкам, но как-то проверить на отработку не в воздухе- не получится. А одинаковые вылеты по параметрам и замытый собственный глаз не даст какой-то адекватной оценки. Надеюсь у вас получится!