Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

darkcats
wezzer:

Подскажите, пожалуйста, где можно распечатать ноги и какие лучше в эксплуатации?

Вот на этих все летают кто печатает www.thingiverse.com/thing:768744 а печать, в интернет иди, контор в Москве полно

mfilitovich
darkcats:

Вот на этих все летают кто печатает www.thingiverse.com/thing:768744 а печать, в интернет иди, контор в Москве полно

Да, неплохие ноги. Хотя родные конечно симпатичнее, но 3-х осевой подвес на родных просто поставить нереально - высоты не хватает, а тут +1см.

drdupery
sdy:

ПО ссылке товар не доступен

вот здесь 2.05$ за 5 штук, номер но фото различим и ничего не подтёрто
www.aliexpress.com/item/…/32261885063.html
1625 заказов, должен быть надёжный источник

mfilitovich
drdupery:

вот здесь 2.05$ за 5 штук, номер но фото различим и ничего не подтёрто
www.aliexpress.com/item/…/32261885063.html
1625 заказов, должен быть надёжный источник

Я правильно понимаю, что использую подобные “правильные” DC-DC модули отпадает необходимость в использовании LC-фильтра?

darkcats
mfilitovich:

Я правильно понимаю, что использую подобные “правильные” DC-DC модули отпадает необходимость в использовании LC-фильтра?

присоединяюсь к вопросу, причем я его уже задавал))) и как понимаю, при частоте 1мгц фильтр НЕ НУЖЕН)) он сам как фильтр…
Миш, купил тут по случаю как у тебя подвес Q-3D, смотрю ты его хаешь в ветке по нему… че, все так плохо? вылечил? че посоветушь, как питать, как подключать? приедет ко мне через неделю от Mfer)))
да, и заказал вибро-развязки, аж 2!)) одну от 250 с красными демпферами ru.aliexpress.com/item/…/32609623962.html другую ради самих демпферов и на будущее, под другую раму ru.aliexpress.com/item/…/32499272448.html как думаете, как лучше? поставить в сборе первую? она влазит, есть даже статья про это cx-20.ru/…/vibrorazvazka.html или нафиг выкинуть площадку, и поставить только демпферы? причем те, из набора от второй развязки? или красные из первой? высота уменьшится однозначно… а у меня в крыше под фольгой ЖПС висит)) голову пока теорией ломаю))

drdupery
mfilitovich:

вполне, кстати, тот активный типа LC фильтр использует аналогичный принцип, только индуктивность побольше и конденсатор
закажу себе, посмотрю осциллографом, помех явно должно стать меньше, победит ли он вообще LC фильтр с теми overkill номиналами, как в моём примере - нет
но вопрос в том, что такая сильная фильтрация и не нужна в большинстве случаев

darkcats
drdupery:

вполне, кстати, тот активный типа LC фильтр использует аналогичный принцип, только индуктивность побольше и конденсатор
закажу себе, посмотрю осциллографом, помех явно должно стать меньше, победит ли он вообще LC фильтр с теми overkill номиналами, как в моём примере - нет
но вопрос в том, что такая сильная фильтрация и не нужна в большинстве случаев

походу придется весь коп обвешать этими понижайками))) и ПОВЫШАЙКАМИ))) у меня их теперь хоть .ОпОЙ жуй))) на FPV кстати , реально фонит картинка… надо бы развязать ОСД и передатчик… питаются от внутреннего БЭКа… может повашайкой поднять чуть питания на 0.5 вольта на передатчик? а? и помехи уйдут, не? он же вроде до 16в жрет… и как много отбирают эти понижайко-повышайки? они же тоже акк грузят, так?

An_private
mfilitovich:

использую подобные “правильные” DC-DC модули отпадает необходимость в использовании LC-фильтра

Я немного разверну ответ drdupery 😃
Условно говоря - есть помехи, приходящие от общей сети (генерируемые в основном ESC), есть помехи, генерируемые самим DC-DC преобразователем.
Помехи, приходящие от сети, DC-DC конвертер подавляет вполне успешно (при корректной разводке его платы). Но помехи, которые даёт сам DC-DC лучше дополнительно подавить. Чем выше частота преобразования - тем проще их давить. Для 1МГц достаточно простейшего дросселя на 3-5мкГн и керамического кондёра на 0.1 мкФ. Если нет супер требований к питанию - достаточно и той фильтрации, которая есть по умолчанию на плате самого DC-DC.

drdupery
darkcats:

как думаете, как лучше? поставить в сборе первую? она влазит

лучше, когда резинки в натяг
такая, если влезет 3x3cm, явно предпочтительней
banggood.com/CC3D-Mini-APM-CC3D-Atom-Flight-Contro…
как раз под наш контроллер само то, можно даже парочку 😃

An_private:

выше частота преобразования - тем проще их давить.

истина 😃

ell83

Может кто-то находил в проверенных интернет маназинах керамические подшипники 3*8*4. Хочу их поставить на движки свои. Посмотрел ролики сравнения стальных и керамических - разница огромная

drdupery
darkcats:

может повашайкой поднять чуть питания на 0.5 вольта на передатчик?

а почему бы и нет, сработать должен как фильтр, мне даже интересен результат такого эксперимента, у тех DC-DC step up 1.2MHz частота преобразования

darkcats:

на FPV кстати , реально фонит картинка…

очень частая проблема, поборол грубой силой с помощью LC, который описывал ранее

mfilitovich
drdupery:

Если плата поднята для установки большего аккумулятора, то по высоте не влезет - контроллер будет в крышу упираться.

drdupery
darkcats:

и как много отбирают эти понижайко-повышайки? они же тоже акк грузят, так?

у них достаточно высокий КПД, об этом можно вообще не заморачиваться применительно к нашим условиям

darkcats
drdupery:

www.banggood.com/CC3D-Mini-AP...-p-971905.html
как раз под наш контроллер само то, можно даже парочку

Смотрел ее, но она на открытую раму, слишком высокая… даже сами резинки очень большие… по тому ее отмЁл…

mfilitovich:

Если плата поднята для установки большего аккумулятора, то по высоте не влезет - контроллер будет в крышу упираться.

пока не поднята, но точно будет подниматься с приходом валкеровских акков…
И вот еще чего) вчера пролетом был в пилотаже, никто не видел у них новые копы? там прям под фантик реально косящий аппарат со скидкой за 40 000р))) pilotage-rc.ru/…/kvadrokopter_Skycap_RTF_elektro_R… что то мне говорит что он похуже чирика будет))) пообщался с продовцом, говорит АПМ стоит, но доступа к ЮСБ нет по умолчанию… только вскрытие… а это чревато))) но удивило больше другое, есть к нему акки, причем на 5300 очень понравился,размер самое то для нас, плату поднимать не нужно (почти) в длину ну может прям под край крышки, думаю можно и закрыть ее… нигде больше нет их, не нашел, фирмы GENS, но цена… 5190р за штуку… а базовый 2200ман. И вот еще )) кто нибудь верит? он от хубсана ПРО размер как у валкиры www.pilotage-rc.ru/catalog/product/view/…/1082/
характеристики :
Capacity: 7000mAh
Weight: 13.4oz (380g)
Dimensions: 4.3 x 1.3 x 1.7" (109 x 33 x 44mm)
Watt Hours: 77.7
Discharge Rate: 25C
Discharge Plug: XT60
конечно же это не реклама! последний есть на али… за 4500)) это же просто находка для нас!!!

mfilitovich

Неплохой вариант, это я про аккум 7000mah. Смущает только то, что вес маловат - как-бы с емкостью там не было чего…

darkcats
mfilitovich:

Волгует только то, что вес маловат - как-бы с емкостью там не было чего…

ну как бы не не та контора которая будет себе гемор из за обмана делать… они их оф продают… по идее, наш на нем будет минут 20 летать…в полном обмундировании) пожалуй куплю и его… он кстати идет в базовой комплектации хубсана X4 PRO pilotage-rc.ru/…/kvadrokopter_s_kameroy_Hubsan_X4_… не реклама! так они тут 30 минут обещают)) … и кстати он с парашутом!!))) (не акк а хубсан) прикольно…

MFer
darkcats:

конечно же это не реклама! последний есть на али… за 4500)) это же просто находка для нас!!!

дешевле всего он на гирбесте.
я про него писал месяца два назад. даже думал купить на пробу, потом передумал ))
даже этих 60 грамм прибавки уже слишком много для нашего копа - не будет выгоды во времени полета. и по екальку пробивал - там копейки выигрыш, а потери - это запредельные режимы работы родного ВМГ.

mfilitovich:

Смущает только то, что вес маловат - как-бы с емкостью там не было чего…

есть там эти 7000мах скорее всего, просто далеко не 25С )))
с другой стороны при такой емкости нам и 5С подойдет…

darkcats
MFer:

даже этих 60 грамм прибавки уже слишком много для нашего копа

выкинем лишнее… добавим норм регули и норм моторы, и полетит! хороший акк

drdupery
darkcats:

выкинем лишнее… добавим норм регули и норм моторы, и полетит! хороший акк

если что, то на жирбесте акция по 43.38$ отдают последний
но вот незадача, у меня аккумулятор, в котором 74 Wh энергии (4S 5000) и он весит 535 грамма
а этот имеет заявленную энергию в 77.7 Wh (3S 7000) и весит всего 380 грамма, как так?? 😃
я понимаю, что оболочки в моём будет чуть больше из-за лишней банки, но не на более чем же 100 грамм

darkcats
drdupery:

если что, то на жирбесте акция по 43.38$ отдают последний
но вот незадача, у меня аккумулятор, в котором 74 Wh энергии (4S 5000) и он весит 535 грамма
а этот имеет заявленную энергию в 77.7 Wh (3S 7000) и весит всего 380 грамма, как так?? 😃
я понимаю, что оболочки в моём будет чуть больше из-за лишней банки, но не на более чем же 100 грамм

Я бы тоже засомневался, но вопервых хубсан серьезная контора, а во вторых пилотаж тоже серьезная контора, пилотаж вообще официально их продает… Не будут они связываться с леваком, себе дороже…

drdupery

ну может там химия чище
нужны реальные тесты…