Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

darkcats
ell83:

жду новый корпус для своего чирика. и тут пришла мысль посадить контроллер на оконный уплотнитель. сейчас у меня виброразвязка сделана с помощью демпферов от стокового подвеса. помню, что кто-то использовал оконный уплотнитель. как впечатления? стоит ли мне демпферы менять на уплотнитель?

а ты жесткость своих демферов уменьш,сделай отверстия в них… я заказал 2 разные виброплощадки,посмотрим какая лучше… но колхозить по любому!

MFer
mfilitovich:

Я менял и сейчас стоит. Получилось немного лучше чем резиновые демпферы, но тут наверно больше зависит от конкретной реализации. Самое лучшее снижение вибрации получилось после замены моторов!

Можно пжл фото.

ell83
darkcats:

а ты жесткость своих демферов уменьш,сделай отверстия в них… я заказал 2 разные виброплощадки,посмотрим какая лучше… но колхозить по любому!

меня вибрации на данный момент вполне устраивают, но вся эта конструкция довольно высокая получается и не позволяет поднять плату питания, так как контроллер начнет задевать крышку копуса

как бы узнать, сколько места осталось между контроллером и крышкой корпуса? есть варианты?

darkcats
ell83:

меня вибрации на данный момент вполне устраивают, но вся эта конструкция довольно высокая получается и не позволяет поднять плату питания, так как контроллер начнет задевать крышку копуса

виброразвязки разные и демферы по высоте… выбери поменьше… ты в корпус АПМ их врезал? и платы?

ell83:

как бы узнать, сколько места осталось между контроллером и крышкой корпуса? есть варианты?

померить линейкой высоту от платы до верха крышки контроллера,а потом верхнюю часть корпуса,от ребра до купола,примерно в том месте где он сужается… ну и добавить высоту ребра основного корпуса… либо пластилин приклеить на корпус свеху и закрыть,чтоб увидеть где и на сколько упрется…

ell83
darkcats:

либо пластилин приклеить на корпус свеху

хорошая идея. так и сделаю

sdy

Тоже решился на замену движков на Mars Power
К ним как я понял винты нужны от фантика. Нашёл вот такие оригиналы по 5.99
Такие брать? Подскажите.

ell83
sdy:

Такие брать? Подскажите.

я заказал такие. жду. уже в пути ru.aliexpress.com/item/…/32690343657.html

darkcats
sdy:

Такие брать? Подскажите.

Да… Не то чтобы нужны ) просто тяга с этими винтами лучше. Но пойдут и 9047

sdy
darkcats:

Да… Не то чтобы нужны ) просто тяга с этими винтами лучше. Но пойдут и 9047

Я подумал, раз новые моторы, возьму ка к ним и винты сразу
Geffman шикарные винты. Летаю на них уже год. Совсем чуть надо балансировать.
Просто на этих моторах нет шлица, и я не совсем уверен как будут держатся винты. Не будут ли проскальзывать. Ну и развернуть их надо. У меня как раз есть один комплект, не тех что под наш чирик надо. Вот их тоже попробовать думаю

darkcats
sdy:

Я подумал, раз новые моторы, возьму ка к ним и винты сразу
Geffman шикарные винты. Летаю на них уже год. Совсем чуть надо балансировать.
Просто на этих моторах нет шлица, и я не совсем уверен как будут держатся винты. Не будут ли проскальзывать. Ну и развернуть их надо. У меня как раз есть один комплект, не тех что под наш чирик надо. Вот их тоже попробовать думаю

А ещё есть комплект апгрейда для фантома, с другими, удлиннеными мотормаунтами… Которые прикручивать надо вместо штатного мотора, и тогда можно ставить и 10 и даже 13 пропы!

MFer
sdy:

Geffman

GEMFAN называется 😉

sdy:

Просто на этих моторах нет шлица, и я не совсем уверен как будут держатся винты.

огромное количество коптеров в мире летают без шлицев, все ок. я по своему опыту если чо…

sdy:

Нашёл вот такие оригиналы по 5.99

ell83:

я заказал такие. жду. уже в пути ru.aliexpress.com/item/Origin...08.0.61.PLrTzL

странно, что в таких магазиназ берете, с учетом того, что 100 раз писали, что здесь  точно оригиналы…

darkcats:

это жесть вапще, китайский полет мысли…

drdupery

может пригодится
оригинальные винты dji 9450 для phantom 3 приходят в упаковке с такой биркой-этикеткой
серийный номер уникальный для каждой упаковки

Evgeny57

Брал я винты Оригинальные (ранее мелькала сылочка) вот с такой же этикеткой, с гарантией в две скрепки, и брал подешевле(без оригинальной этикетки но в таком же пакетики) визуально разницы не увидел, а по балансу дешёвенькие получше оказались.
Что с бумажечкой что без неё , все сделано в Китае, или вы думаете для пропов dji свой завод?

sdy
MFer:

GEMFAN называется

Ошибся, спасибо

MFer:

странно, что в таких магазиназ берете, с учетом того, что 100 раз писали, что здесь точно оригиналы…

Что же, попробуем по 5.99, Бирку будем сравнивать с биркой Владимира.
Если моторы придут раньше пропов, что вряд ли, буду использовать gefman

darkcats
Voldmarovich:

ru.aliexpress.com/item/…/1983831221.html С таким будет?

во первых плата для конкретно сони, и хрен знает подойдет ли к другим камерам… а во вторых, с чего ты взял, что твоя камера может давать видео изображение в режиме записи, а не в режиме воспроизведения записи, как на телевизор для просмотра? у тебя же нет функции РС камера, или типа того… ты дома проверь, через микро HDMI подключи к телевизору, и посмотри, в каком режиме пойдет линк на тв, как на монитор… и в любом случае ЭТО ЛИШНИЙ ВЕС! а на подвесе, еще и не на каждом, это будет конкретный дисбаланс… и например на G-2D и G-3D оно не встанет точно, так как в этом месте мотор оси наклона стоит, туда и простой микро ЮСБ раком встает… А тут целая плата))
ПЫ.СЫ,: а то получишь в итоге приблуду, для просмотра того что записала камера, по видео передатчику))) уже после полета…
купи норм камеру для ФПВ))) че велосипед то изобретать… свою продай, и докинь как за эту приблуду, и купишь ксяоми)) или сиджейкам… ЛЕГКО!

drdupery
darkcats:

во первых плата для конкретно сони, и хрен знает подойдет ли к другим камерам

если HDMI - это стандарт, то какая разница к какой камере? 😃

darkcats
drdupery:

если HDMI - это стандарт, то какая разница к какой камере? 😃

Хрен этих китайцев поймёшь, может придумали что, нахрен им указывать модели камер ? Но в любом случае, основного это не меняет, для фпв эта камера вряд-ли пойдёт…

Akson

Доброго времени всем.
Прошу совета как поступить.
Есть чирик,периодически летаю, прикупил еще 4-е двигателя тарот 920-ых и карбоновые винты от фантома плюс рама DJI 450.
Вот сижу и думаю что будет лучше ?
1 вариант.
На раму DJI450 поставить новые двигатели и винты а ESC и остальное c чирика перенести на эту “новую” раму.
2 вариант.
Не париться и поставить в чирик двигатели тарот 920 и прикупить новый аккум на 5 а/ч.

Рама не нравиться тем что все открыто, в чирике хоть както от мороси все спрятано внутри корпуса.

gosha57
drdupery:

ну вот захотел зачем-то человек на правый тумблер на штатной, а ведь там аппаратно правый с левым связан и это один канал по сути

А вы его спросите, как (ЧЕМ) он будет режимы переключать? 😒
Есть, конечно двух-летние варианты , но это на любителя-рукоблуда :

Теперь тумблеры свободны - хоть автоТРЮМ, хоть автовтЮнь…😃