Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

darkcats
sdy:

Я подумал, раз новые моторы, возьму ка к ним и винты сразу
Geffman шикарные винты. Летаю на них уже год. Совсем чуть надо балансировать.
Просто на этих моторах нет шлица, и я не совсем уверен как будут держатся винты. Не будут ли проскальзывать. Ну и развернуть их надо. У меня как раз есть один комплект, не тех что под наш чирик надо. Вот их тоже попробовать думаю

А ещё есть комплект апгрейда для фантома, с другими, удлиннеными мотормаунтами… Которые прикручивать надо вместо штатного мотора, и тогда можно ставить и 10 и даже 13 пропы!

MFer
sdy:

Geffman

GEMFAN называется 😉

sdy:

Просто на этих моторах нет шлица, и я не совсем уверен как будут держатся винты.

огромное количество коптеров в мире летают без шлицев, все ок. я по своему опыту если чо…

sdy:

Нашёл вот такие оригиналы по 5.99

ell83:

я заказал такие. жду. уже в пути ru.aliexpress.com/item/Origin...08.0.61.PLrTzL

странно, что в таких магазиназ берете, с учетом того, что 100 раз писали, что здесь  точно оригиналы…

darkcats:

это жесть вапще, китайский полет мысли…

drdupery

может пригодится
оригинальные винты dji 9450 для phantom 3 приходят в упаковке с такой биркой-этикеткой
серийный номер уникальный для каждой упаковки

Evgeny57

Брал я винты Оригинальные (ранее мелькала сылочка) вот с такой же этикеткой, с гарантией в две скрепки, и брал подешевле(без оригинальной этикетки но в таком же пакетики) визуально разницы не увидел, а по балансу дешёвенькие получше оказались.
Что с бумажечкой что без неё , все сделано в Китае, или вы думаете для пропов dji свой завод?

sdy
MFer:

GEMFAN называется

Ошибся, спасибо

MFer:

странно, что в таких магазиназ берете, с учетом того, что 100 раз писали, что здесь точно оригиналы…

Что же, попробуем по 5.99, Бирку будем сравнивать с биркой Владимира.
Если моторы придут раньше пропов, что вряд ли, буду использовать gefman

darkcats
Voldmarovich:

ru.aliexpress.com/item/…/1983831221.html С таким будет?

во первых плата для конкретно сони, и хрен знает подойдет ли к другим камерам… а во вторых, с чего ты взял, что твоя камера может давать видео изображение в режиме записи, а не в режиме воспроизведения записи, как на телевизор для просмотра? у тебя же нет функции РС камера, или типа того… ты дома проверь, через микро HDMI подключи к телевизору, и посмотри, в каком режиме пойдет линк на тв, как на монитор… и в любом случае ЭТО ЛИШНИЙ ВЕС! а на подвесе, еще и не на каждом, это будет конкретный дисбаланс… и например на G-2D и G-3D оно не встанет точно, так как в этом месте мотор оси наклона стоит, туда и простой микро ЮСБ раком встает… А тут целая плата))
ПЫ.СЫ,: а то получишь в итоге приблуду, для просмотра того что записала камера, по видео передатчику))) уже после полета…
купи норм камеру для ФПВ))) че велосипед то изобретать… свою продай, и докинь как за эту приблуду, и купишь ксяоми)) или сиджейкам… ЛЕГКО!

drdupery
darkcats:

во первых плата для конкретно сони, и хрен знает подойдет ли к другим камерам

если HDMI - это стандарт, то какая разница к какой камере? 😃

darkcats
drdupery:

если HDMI - это стандарт, то какая разница к какой камере? 😃

Хрен этих китайцев поймёшь, может придумали что, нахрен им указывать модели камер ? Но в любом случае, основного это не меняет, для фпв эта камера вряд-ли пойдёт…

Akson

Доброго времени всем.
Прошу совета как поступить.
Есть чирик,периодически летаю, прикупил еще 4-е двигателя тарот 920-ых и карбоновые винты от фантома плюс рама DJI 450.
Вот сижу и думаю что будет лучше ?
1 вариант.
На раму DJI450 поставить новые двигатели и винты а ESC и остальное c чирика перенести на эту “новую” раму.
2 вариант.
Не париться и поставить в чирик двигатели тарот 920 и прикупить новый аккум на 5 а/ч.

Рама не нравиться тем что все открыто, в чирике хоть както от мороси все спрятано внутри корпуса.

gosha57
drdupery:

ну вот захотел зачем-то человек на правый тумблер на штатной, а ведь там аппаратно правый с левым связан и это один канал по сути

А вы его спросите, как (ЧЕМ) он будет режимы переключать? 😒
Есть, конечно двух-летние варианты , но это на любителя-рукоблуда :

Теперь тумблеры свободны - хоть автоТРЮМ, хоть автовтЮнь…😃

darkcats
gosha57:

Теперь тумблеры свободны - хоть автоТРЮМ, хоть автовтЮнь…

это надо платить, покупать, или самому паять… в этом проблема!)

Akson:

Доброго времени всем.
Есть чирик,периодически летаю, прикупил еще 4-е двигателя тарот 920-ых и карбоновые винты от фантома плюс рама DJI 450.
1 вариант.
На раму DJI450 поставить новые двигатели и винты а ESC и остальное c чирика перенести на эту “новую” раму.
2 вариант.
Не париться и поставить в чирик двигатели тарот 920 и прикупить новый аккум на 5 а/ч.

Рама не нравиться тем что все открыто, в чирике хоть както от мороси все спрятано внутри корпуса.

моторы бы надо уж тогда 980, марсповер… хоть реально заметна разница будет… а дальше, открытая рама, без ограничений по размеру акка… туда ставь другие моторы, регули, акк… хоть 4 банки… и жди пока чирик соберется домой в китай))) так как АПМ все же глючный, куда его не ставь))) по хорошими контроллер у чирика надо менять… по тому я за вариант модернизации именно чирика, и постройки другого абсолютно нового, и проверенного по аппаратуре, гексакоптера)))

ОФФТОП…
все, поставил я ноги… заливка 50% ABS. вес 67гр… ща печатаю 20%, вес как и прочность будет меньше… НАЛЕТАЙ)) кому надо, обращайтесь…
с 3х осевым подвесом Q-3D до земли больше не достает)) еще повешу на кончики,КАФЛЕКС , и будут “мягкие” лапки)) ну и для красоты… а он не весит нихрена… Нечего уж говорить про прочность по сравнению со штатными… По желанию, можем увеличить ШПАГАТ ног, но не будет поперечины снизу… короче, кому что надо по 3D печати, велкАм))

AMFION
Akson:

Доброго времени всем.
1 вариант.
2 вариант.

Как вариант для рамы 450 можно напечатать \то www.thingiverse.com/thing:932882

MFer
AMFION:

Как вариант для рамы 450 можно напечатать

о майн готт! лучче уж на голой, чем с таким )))

Voldmarovich
darkcats:

Хрен этих китайцев поймёшь, может придумали что, нахрен им указывать модели камер ? Но в любом случае, основного это не меняет, для фпв эта камера вряд-ли пойдёт…

Вот беда…а ведь я квадр для камеры брал, а не наоборот.

gosha57
darkcats:

это надо платить, покупать, или самому паять…

То ли дело наш НовоЧчирик - купил и полетел, бывало утром просыпаешься, а он всё летает… летает … и всё бесплатно :
ни покупать, ни паять … Надо только покрепче его к аэростату привязать … 😃

darkcats
gosha57:

То ли дело наш НовоЧчирик - купил и полетел, бывало утром просыпаешься, а он всё летает… летает … и всё бесплатно :
ни покупать, ни паять … Надо только покрепче его к аэростату привязать … 😃

это не ко мне) я все это умею, и мне интересно, я ответил “за других” за тех кто задает такие вопросы)

Voldmarovich:

Вот беда…а ведь я квадр для камеры брал, а не наоборот.

подход к делу не правильный) надо начинать с изучения МАТЧАСТИ! а дальше уже шагать понимая, что почем и зачем, иначе как в вашем случае, попадалово на бабло! Камеру “правильную” купи, а не эту китайскую поделку))

ПЫ.СЫ:
и вот теперь, для примера, после исправления и установки вибропроставки, на основе виброразвязки от АПМ (стандарт) взял демпферы (голубые), просверлил плату под контроллером, с учетом наклона по оси к контроллеру, и вот мой новый ЛОГ!)) beta.arduplotter.com/…/57d05224154bfde62486ec44#im… заметьте разницу beta.arduplotter.com/…/57d056de154bfde62486ec47#im… при этом сейв по троттлу сработал почему-то, буквально в 100 метрах от аппы… Кстати, прошивку тоже поменял на 3.2 кастом… Вот теперь думаю, ломаю бошку, че за глюк… и стоит ли от Козина накатить бинарники с NMEA протоколом на 3.2 (их есть у меня), чтоб его вернуть в строй на 3.2, его же по умолчанию нет в ней… что то рваный какой то график GPS… Но коп, висит как прибитый теперь))) интересно, в чем заслуга, в прошивке или в отсутствии вибрации?

gosha57

У Козина есть оч интересный способ гасить виб-рации (не знаю, правда, но мне кажется для стока очень трудно реализуемый).
Источник - движки. “потребитель” - плата мозга. Да… есть ещё проводник - корпус.
1.Можно задемпфировать движки.
2. Можно задемпфировать мозг и сделать очень мягкие провода к нему.
3. Разорвать демпфером поводник где-то “по-пути” - на лучах, например. Или поставить внутри лучей виброгаситель на частоте резонанса корпуса (луча).
Козин предлагает “привязать” мозг к батарейке - т.е. утяжелить его. Тогда вибрация не сможет его сильно “трясти”.
В нашем случае это развязать на прокладках - резине - поролоне плату распределения питания, а к ней притянуть отдельный отсек для аккума. Насколько это реализуемо - сложно сказать, но вибрации должны уйти насовсем.

Voldmarovich
darkcats:

Камеру “правильную” купи, а не эту китайскую поделку))

Камера покупалась в своё время для велосипеда. Да и снимает она относительно не плохо, если сравнивать с сиджикам. Комплект ФПВ для неё можно собрать, только он будет подороже чем для камер имеющих av-usb, и с телеметрией будет заморочка. По ходу изучения предложений магазинов, буду задавать вопросы;)
Вот например есть такой комплект, там 2 варианта 433 и 915 мегагерц. В чём разница, и какой лучше взять? ru.aliexpress.com/item/…/32427592518.html

gosha57
Voldmarovich:

433

считается более “замусоренным”, чем 915