Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

AMFION
Akson:

Доброго времени всем.
Прошу совета как поступить.
Есть чирик,периодически летаю, прикупил еще 4-е двигателя тарот 920-ых и карбоновые винты от фантома плюс рама DJI 450.
Вот сижу и думаю что будет лучше ?
1 вариант.
На раму DJI450 поставить новые двигатели и винты а ESC и остальное c чирика перенести на эту “новую” раму.
2 вариант.
Не париться и поставить в чирик двигатели тарот 920 и прикупить новый аккум на 5 а/ч.

Рама не нравиться тем что все открыто, в чирике хоть както от мороси все спрятано внутри корпуса.

Как вариант для рамы 450 можно напечатать \то www.thingiverse.com/thing:932882

MFer
AMFION:

Как вариант для рамы 450 можно напечатать

о майн готт! лучче уж на голой, чем с таким )))

Voldmarovich
darkcats:

Хрен этих китайцев поймёшь, может придумали что, нахрен им указывать модели камер ? Но в любом случае, основного это не меняет, для фпв эта камера вряд-ли пойдёт…

Вот беда…а ведь я квадр для камеры брал, а не наоборот.

gosha57
darkcats:

это надо платить, покупать, или самому паять…

То ли дело наш НовоЧчирик - купил и полетел, бывало утром просыпаешься, а он всё летает… летает … и всё бесплатно :
ни покупать, ни паять … Надо только покрепче его к аэростату привязать … 😃

darkcats
gosha57:

То ли дело наш НовоЧчирик - купил и полетел, бывало утром просыпаешься, а он всё летает… летает … и всё бесплатно :
ни покупать, ни паять … Надо только покрепче его к аэростату привязать … 😃

это не ко мне) я все это умею, и мне интересно, я ответил “за других” за тех кто задает такие вопросы)

Voldmarovich:

Вот беда…а ведь я квадр для камеры брал, а не наоборот.

подход к делу не правильный) надо начинать с изучения МАТЧАСТИ! а дальше уже шагать понимая, что почем и зачем, иначе как в вашем случае, попадалово на бабло! Камеру “правильную” купи, а не эту китайскую поделку))

ПЫ.СЫ:
и вот теперь, для примера, после исправления и установки вибропроставки, на основе виброразвязки от АПМ (стандарт) взял демпферы (голубые), просверлил плату под контроллером, с учетом наклона по оси к контроллеру, и вот мой новый ЛОГ!)) beta.arduplotter.com/…/57d05224154bfde62486ec44#im… заметьте разницу beta.arduplotter.com/…/57d056de154bfde62486ec47#im… при этом сейв по троттлу сработал почему-то, буквально в 100 метрах от аппы… Кстати, прошивку тоже поменял на 3.2 кастом… Вот теперь думаю, ломаю бошку, че за глюк… и стоит ли от Козина накатить бинарники с NMEA протоколом на 3.2 (их есть у меня), чтоб его вернуть в строй на 3.2, его же по умолчанию нет в ней… что то рваный какой то график GPS… Но коп, висит как прибитый теперь))) интересно, в чем заслуга, в прошивке или в отсутствии вибрации?

gosha57

У Козина есть оч интересный способ гасить виб-рации (не знаю, правда, но мне кажется для стока очень трудно реализуемый).
Источник - движки. “потребитель” - плата мозга. Да… есть ещё проводник - корпус.
1.Можно задемпфировать движки.
2. Можно задемпфировать мозг и сделать очень мягкие провода к нему.
3. Разорвать демпфером поводник где-то “по-пути” - на лучах, например. Или поставить внутри лучей виброгаситель на частоте резонанса корпуса (луча).
Козин предлагает “привязать” мозг к батарейке - т.е. утяжелить его. Тогда вибрация не сможет его сильно “трясти”.
В нашем случае это развязать на прокладках - резине - поролоне плату распределения питания, а к ней притянуть отдельный отсек для аккума. Насколько это реализуемо - сложно сказать, но вибрации должны уйти насовсем.

Voldmarovich
darkcats:

Камеру “правильную” купи, а не эту китайскую поделку))

Камера покупалась в своё время для велосипеда. Да и снимает она относительно не плохо, если сравнивать с сиджикам. Комплект ФПВ для неё можно собрать, только он будет подороже чем для камер имеющих av-usb, и с телеметрией будет заморочка. По ходу изучения предложений магазинов, буду задавать вопросы;)
Вот например есть такой комплект, там 2 варианта 433 и 915 мегагерц. В чём разница, и какой лучше взять? ru.aliexpress.com/item/…/32427592518.html

gosha57
Voldmarovich:

433

считается более “замусоренным”, чем 915

MFer

Телеметрию мне знающие люди советовали брать на хоббикинге, вроде там качество существенно получше, особенно антенн…

darkcats
gosha57:

считается более “замусоренным”, чем 915

У меня другое мнение, 915 ближе к “телефонной” частоте, и как раз он более загажен… Да и запрещён по хорошему)

MFer:

Телеметрию мне знающие люди советовали брать на хоббикинге, вроде там качество существенно получше, особенно антенн…

Не знаю, брал на али, за 1000р, все отлично… Метров 500 точно все пашет)

Voldmarovich:

Камера покупалась в своё время для велосипеда. Да и снимает она относительно не плохо, если сравнивать с сиджикам. Комплект ФПВ для неё можно собрать, только он будет подороже чем для камер имеющих av-usb, и с телеметрией будет заморочка. По ходу изучения предложений магазинов, буду задавать вопросы;)
Вот например есть такой комплект, там 2 варианта 433 и 915 мегагерц. В чём разница, и какой лучше взять? ru.aliexpress.com/item/…/32427592518.html

Ты не ответил на мой вопрос, камера в режиме записи, передаёт линк на HDMI? Или нет? Или хдми там только для просмотра снятого на телевизоре?и я же говорю, смысл городить пирамиду из плат на чирик, когда там и так тяги не хватает… Вес, наше все! За каждый грамм борюсь… А в твоём даже в лучшем случае, вес будет запредльный даже с родным акком, и подвес ты не воткнешь, плата переходник будет мешать

freen_spb
Akson:

Доброго времени всем.
Прошу совета как поступить.
Есть чирик,периодически летаю, прикупил еще 4-е двигателя тарот 920-ых и карбоновые винты от фантома плюс рама DJI 450.
Вот сижу и думаю что будет лучше ?
1 вариант.
На раму DJI450 поставить новые двигатели и винты а ESC и остальное c чирика перенести на эту “новую” раму.
2 вариант.
Не париться и поставить в чирик двигатели тарот 920 и прикупить новый аккум на 5 а/ч.

Рама не нравиться тем что все открыто, в чирике хоть както от мороси все спрятано внутри корпуса.

Да летайте так как есть, если он летает. Что вам даст установка новых моторов? А как разобьете раму, так и переходите на f450 пока новая будет идти.

Voldmarovich

Дмитрий, никак не доберусь проверить, и городить я естевственно ничего не буду, пока не разберусь что к чему.

darkcats
freen_spb:

Да летайте так как есть, если он летает. Что вам даст установка новых моторов? А как разобьете раму, так и переходите на f450 пока новая будет идти.

Установка новых моторов, уменьшит вибрации например… Хотя мне помогла установка виброразвязки . Ну и грузоподъемность(тягу) , если 980 поставить… А на 920 смысла менять нет…

drdupery
darkcats:

Ну и грузоподъемность(тягу) , если 980 поставить… А на 920 смысла менять нет…

замена на marspower 2312 960KV по сути газ висения подвинула совсем немного и от них выгода только в меньших вибрациях и чуть большей тяги на большем газе, т.е. upgrade в плане уменьшения газа висения минимальный, это и калькулятор то показывал на самом деле eCalc

darkcats

Господа, НАЧАЛОСЬ!) налетай, не реклама… banggood.com/Eachine-VR-D2-5-Inches-800480-40CH-Ra… пока скидос… Прям комбаин, и ФФФТОПКУ все мониторы, блин, я только неделю назад заказал 800 маску((( КОМУ ПРОДАТЬ))))

MFer
darkcats:

Господа, НАЧАЛОСЬ!) налетай, не реклама… banggood.com/Eachine-VR-D2-5-Inches-800480-40CH-Ra… пока скидос… Прям комбаин, и ФФФТОПКУ все мониторы, блин, я только неделю назад заказал 800 маску((( КОМУ ПРОДАТЬ))))

я ж тебе говорил ))
там, кстати, и мониторы с дисконтами хорошщими…

ell83

Я бы взял какой нибудь диверсити монитор, как раз выбираю

darkcats
ell83:

Я бы взял какой нибудь диверсити монитор, как раз выбираю

зачем? эту маску можно поставить на триногу, там и крепеж есть!)) так что она полностью универсальная! И ДИВЕРСИТИ! и акк в комплекте!

MFer:

я ж тебе говорил ))
там, кстати, и мониторы с дисконтами хорошщими…

когда ты мне сказал, я уже как раз заказал и оплатил 800ую… за 3300р… а на эту цена была не известна… да и про скидку они молчали(

ell83

Летали с этой маской? Есть положительные отзывы?

gosha57

Вполне по деньгам ! И с записью ! Если по - отдельности брать …
У меня прошлогодняя моделька с таким монитором и линзой. Вполне полезная штука, особенно на солнце. Для 250 страшно - не успеешь головку повернуть - патч может пропасть, если далеко уйдёт. Трудно в шлемаке точное направление ловить, но клевер должен вытянуть недалёкие “клеверные” расстояния. А для НовоЧириков (обычно знаешь, в каком направлении коп) - самое то.
И с записью - качество записи неважно (важно ОСД).

MFer
ell83:

Летали с этой маской? Есть положительные отзывы?

нет. это новый продукт. но за такую цену получаешь очень много, поверь.