Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
ну вот захотел зачем-то человек на правый тумблер на штатной, а ведь там аппаратно правый с левым связан и это один канал по сути
А вы его спросите, как (ЧЕМ) он будет режимы переключать? 😒
Есть, конечно двух-летние варианты , но это на любителя-рукоблуда :
Теперь тумблеры свободны - хоть автоТРЮМ, хоть автовтЮнь…😃
Теперь тумблеры свободны - хоть автоТРЮМ, хоть автовтЮнь…
это надо платить, покупать, или самому паять… в этом проблема!)
Доброго времени всем.
Прошу совета как поступить.
Есть чирик,периодически летаю, прикупил еще 4-е двигателя тарот 920-ых и карбоновые винты от фантома плюс рама DJI 450.
Вот сижу и думаю что будет лучше ?
1 вариант.
На раму DJI450 поставить новые двигатели и винты а ESC и остальное c чирика перенести на эту “новую” раму.
2 вариант.
Не париться и поставить в чирик двигатели тарот 920 и прикупить новый аккум на 5 а/ч.Рама не нравиться тем что все открыто, в чирике хоть както от мороси все спрятано внутри корпуса.
моторы бы надо уж тогда 980, марсповер… хоть реально заметна разница будет… а дальше, открытая рама, без ограничений по размеру акка… туда ставь другие моторы, регули, акк… хоть 4 банки… и жди пока чирик соберется домой в китай))) так как АПМ все же глючный, куда его не ставь))) по хорошими контроллер у чирика надо менять… по тому я за вариант модернизации именно чирика, и постройки другого абсолютно нового, и проверенного по аппаратуре, гексакоптера)))
ОФФТОП…
все, поставил я ноги… заливка 50% ABS. вес 67гр… ща печатаю 20%, вес как и прочность будет меньше… НАЛЕТАЙ)) кому надо, обращайтесь…
с 3х осевым подвесом Q-3D до земли больше не достает)) еще повешу на кончики,КАФЛЕКС , и будут “мягкие” лапки)) ну и для красоты… а он не весит нихрена… Нечего уж говорить про прочность по сравнению со штатными… По желанию, можем увеличить ШПАГАТ ног, но не будет поперечины снизу… короче, кому что надо по 3D печати, велкАм))
Доброго времени всем.
Есть чирик,периодически летаю, прикупил еще 4-е двигателя тарот 920-ых и карбоновые винты от фантома плюс рама DJI 450.
1 вариант.
На раму DJI450 поставить новые двигатели и винты а ESC и остальное c чирика перенести на эту “новую” раму.
2 вариант.
Не париться и поставить в чирик двигатели тарот 920 и прикупить новый аккум на 5 а/ч.Рама не нравиться тем что все открыто, в чирике хоть както от мороси все спрятано внутри корпуса.
Как вариант для рамы 450 можно напечатать \то www.thingiverse.com/thing:932882
Как вариант для рамы 450 можно напечатать
о майн готт! лучче уж на голой, чем с таким )))
Хрен этих китайцев поймёшь, может придумали что, нахрен им указывать модели камер ? Но в любом случае, основного это не меняет, для фпв эта камера вряд-ли пойдёт…
Вот беда…а ведь я квадр для камеры брал, а не наоборот.
это надо платить, покупать, или самому паять…
То ли дело наш НовоЧчирик - купил и полетел, бывало утром просыпаешься, а он всё летает… летает … и всё бесплатно :
ни покупать, ни паять … Надо только покрепче его к аэростату привязать … 😃
То ли дело наш НовоЧчирик - купил и полетел, бывало утром просыпаешься, а он всё летает… летает … и всё бесплатно :
ни покупать, ни паять … Надо только покрепче его к аэростату привязать … 😃
это не ко мне) я все это умею, и мне интересно, я ответил “за других” за тех кто задает такие вопросы)
Вот беда…а ведь я квадр для камеры брал, а не наоборот.
подход к делу не правильный) надо начинать с изучения МАТЧАСТИ! а дальше уже шагать понимая, что почем и зачем, иначе как в вашем случае, попадалово на бабло! Камеру “правильную” купи, а не эту китайскую поделку))
ПЫ.СЫ:
и вот теперь, для примера, после исправления и установки вибропроставки, на основе виброразвязки от АПМ (стандарт) взял демпферы (голубые), просверлил плату под контроллером, с учетом наклона по оси к контроллеру, и вот мой новый ЛОГ!)) beta.arduplotter.com/…/57d05224154bfde62486ec44#im… заметьте разницу beta.arduplotter.com/…/57d056de154bfde62486ec47#im… при этом сейв по троттлу сработал почему-то, буквально в 100 метрах от аппы… Кстати, прошивку тоже поменял на 3.2 кастом… Вот теперь думаю, ломаю бошку, че за глюк… и стоит ли от Козина накатить бинарники с NMEA протоколом на 3.2 (их есть у меня), чтоб его вернуть в строй на 3.2, его же по умолчанию нет в ней… что то рваный какой то график GPS… Но коп, висит как прибитый теперь))) интересно, в чем заслуга, в прошивке или в отсутствии вибрации?
У Козина есть оч интересный способ гасить виб-рации (не знаю, правда, но мне кажется для стока очень трудно реализуемый).
Источник - движки. “потребитель” - плата мозга. Да… есть ещё проводник - корпус.
1.Можно задемпфировать движки.
2. Можно задемпфировать мозг и сделать очень мягкие провода к нему.
3. Разорвать демпфером поводник где-то “по-пути” - на лучах, например. Или поставить внутри лучей виброгаситель на частоте резонанса корпуса (луча).
Козин предлагает “привязать” мозг к батарейке - т.е. утяжелить его. Тогда вибрация не сможет его сильно “трясти”.
В нашем случае это развязать на прокладках - резине - поролоне плату распределения питания, а к ней притянуть отдельный отсек для аккума. Насколько это реализуемо - сложно сказать, но вибрации должны уйти насовсем.
Камеру “правильную” купи, а не эту китайскую поделку))
Камера покупалась в своё время для велосипеда. Да и снимает она относительно не плохо, если сравнивать с сиджикам. Комплект ФПВ для неё можно собрать, только он будет подороже чем для камер имеющих av-usb, и с телеметрией будет заморочка. По ходу изучения предложений магазинов, буду задавать вопросы;)
Вот например есть такой комплект, там 2 варианта 433 и 915 мегагерц. В чём разница, и какой лучше взять? ru.aliexpress.com/item/…/32427592518.html
433
считается более “замусоренным”, чем 915
Телеметрию мне знающие люди советовали брать на хоббикинге, вроде там качество существенно получше, особенно антенн…
считается более “замусоренным”, чем 915
У меня другое мнение, 915 ближе к “телефонной” частоте, и как раз он более загажен… Да и запрещён по хорошему)
Телеметрию мне знающие люди советовали брать на хоббикинге, вроде там качество существенно получше, особенно антенн…
Не знаю, брал на али, за 1000р, все отлично… Метров 500 точно все пашет)
Камера покупалась в своё время для велосипеда. Да и снимает она относительно не плохо, если сравнивать с сиджикам. Комплект ФПВ для неё можно собрать, только он будет подороже чем для камер имеющих av-usb, и с телеметрией будет заморочка. По ходу изучения предложений магазинов, буду задавать вопросы;)
Вот например есть такой комплект, там 2 варианта 433 и 915 мегагерц. В чём разница, и какой лучше взять? ru.aliexpress.com/item/…/32427592518.html
Ты не ответил на мой вопрос, камера в режиме записи, передаёт линк на HDMI? Или нет? Или хдми там только для просмотра снятого на телевизоре?и я же говорю, смысл городить пирамиду из плат на чирик, когда там и так тяги не хватает… Вес, наше все! За каждый грамм борюсь… А в твоём даже в лучшем случае, вес будет запредльный даже с родным акком, и подвес ты не воткнешь, плата переходник будет мешать
Доброго времени всем.
1 вариант.
2 вариант.
Да летайте так как есть, если он летает. Что вам даст установка новых моторов? А как разобьете раму, так и переходите на f450 пока новая будет идти.
Дмитрий, никак не доберусь проверить, и городить я естевственно ничего не буду, пока не разберусь что к чему.
Да летайте так как есть, если он летает. Что вам даст установка новых моторов? А как разобьете раму, так и переходите на f450 пока новая будет идти.
Установка новых моторов, уменьшит вибрации например… Хотя мне помогла установка виброразвязки . Ну и грузоподъемность(тягу) , если 980 поставить… А на 920 смысла менять нет…
Ну и грузоподъемность(тягу) , если 980 поставить… А на 920 смысла менять нет…
замена на marspower 2312 960KV по сути газ висения подвинула совсем немного и от них выгода только в меньших вибрациях и чуть большей тяги на большем газе, т.е. upgrade в плане уменьшения газа висения минимальный, это и калькулятор то показывал на самом деле eCalc
Господа, НАЧАЛОСЬ!) налетай, не реклама… banggood.com/Eachine-VR-D2-5-Inches-800480-40CH-Ra… пока скидос… Прям комбаин, и ФФФТОПКУ все мониторы, блин, я только неделю назад заказал 800 маску((( КОМУ ПРОДАТЬ))))
Господа, НАЧАЛОСЬ!) налетай, не реклама… banggood.com/Eachine-VR-D2-5-Inches-800480-40CH-Ra… пока скидос… Прям комбаин, и ФФФТОПКУ все мониторы, блин, я только неделю назад заказал 800 маску((( КОМУ ПРОДАТЬ))))
я ж тебе говорил ))
там, кстати, и мониторы с дисконтами хорошщими…
Я бы взял какой нибудь диверсити монитор, как раз выбираю
Я бы взял какой нибудь диверсити монитор, как раз выбираю
зачем? эту маску можно поставить на триногу, там и крепеж есть!)) так что она полностью универсальная! И ДИВЕРСИТИ! и акк в комплекте!
я ж тебе говорил ))
там, кстати, и мониторы с дисконтами хорошщими…
когда ты мне сказал, я уже как раз заказал и оплатил 800ую… за 3300р… а на эту цена была не известна… да и про скидку они молчали(
Летали с этой маской? Есть положительные отзывы?