Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
информация подтвердилась по модулю M8N версия оказалась без флэш, информацию по конфигурации держит не долго (даже батарейки нормальной пожалели), 12 часов точно не продержал, возможно около часа максимум, печально сегодня попробую разузнать как его конфигурирует прошивка 3.3.3
Вчера прописал в MP тип ublox и фильтр pedestrian - на балконе поймал 10 спутников (3 этаж, деревья, дома), но HDOP 1.6 и координаты судя по Tower держал четко - в четвертом знаке после запятой даже не шевелился.
По моей ссылке, оригинал
Даже дешевле, чем на сайте производителя sjcamhd.com/product-category/…/sj4000-wifi/ 😃
Я
Даже дешевле, чем на сайте производителя sjcamhd.com/product-category/…/sj4000-wifi/ 😃
Ну вопервых, цена на официальном сайте всегда дороже, так как она розничная, а они торгуют оптом, иначе у оф дилера никто покупать не будет… Это бизнес! Так все работают… А во вторых, это вайфай версия… У меня простая, по ссылке моей, оф дилер! Проверено…
Вчера прописал в MP тип ublox и фильтр pedestrian - на балконе поймал 10 спутников (3 этаж, деревья, дома), но HDOP 1.6 и координаты судя по Tower держал четко - в четвертом знаке после запятой даже не шевелился.
только что посмотрел, как контроллер конфигурирует gps модуль на прошивке 3.3.3
через pixhawk можно посмотреть сквозняком без перепрошивки, на apm нужна прошивка
и это хорошие новости, контроллер установил выбранную модель, всё ненужное отключил, оставил только ubx, частоту выдачу пакетов установил на 5 Гц, не 10 конечно, но тоже неплохо
так что по барабану по большому счёту, что модуль с короткой памятью применительно с прошивкой 3.3.3
интересно теперь, поступают ли аналогичным хорошим образом более ранние прошивки
но в любом случае рекомендую всем установить тип gps - ublox и тип модели в mission planner - pedestrian
Даже дешевле, чем на сайте производителя
да так всегда, когда покупал GitUp Git2 (аналог gopro по размерам, входам, выходам, стабилизация)
так на сайте её толкали за 155$, когда можно на бэнгуде или жирбесте выловить за 105-110$
когда-то тут www.aliexpress.com/item/…/32373590188.html
брал SJ4000 с купоном за 48.5$ оказалась оригинал (серийный номер в батарейном отсеке, проверочный код на коробке, проверяется на сайте sjcamhd) и вопросов к ней вообще никаких
не знаю как сейчас, так как продавцы могут менять поставщиков
Все равно дороже чем по моей ссылке)
Могу предложить, что с прошивки 3.2 как раз и работает конфигурация через МП, так как именно прошив на неё, проблемы с модулем 880 пропадали…
Могу предложить, что с прошивки 3.2 как раз и работает конфигурация через МП, так как именно прошив на неё, проблемы с модулем 880 пропадали…
а все читают статьи, заливают конфиги через u-center в gps модули, вот чудаки, так? думаю, что так для последних прошивок, и возможно даже начиная с 3.2 или чуть ранее, тут уже смотреть исходный код нужно или проверять сам модуль, что же туда залилось, для 3.3.3 100% всё заливает контроллер для ublox
По моей ссылке, оригинал, проверено по коду на коробке, на офсайте сиджикам…) и очень быстро прислали
Ну я бы переплатил 70р и взял с вафлей за 3680 ))
Я ж написал купон: 20%sjcam
Он в свободном доступе, акция так скащать ))
Летаю с g2d подвесом и камерой sj6000.
- Подскажите, есть ли смысл ставить курсовую камеру?
- Сейчас у меня полет 13-15 минут длится. Если летать только с курсовой камерой, намного ли увеличится время полета?
- Если рекомендует курсовую камеру, то какую, поделитесь ссылкой
Летаю с g2d подвесом и камерой sj6000. 1. Подскажите, есть ли смысл ставить курсовую камеру? 2. Сейчас у меня полет 13-15 минут длится. Если летать только с курсовой камерой, намного ли увеличится время полета? 3. Если рекомендует курсовую камеру, то какую, поделитесь ссылкой
Так если летаешь, что-же сам решить не можешь нужна тебе курсовая или нет? )))
кстати, а что даёт курсовая камера совместно с обычной с видеовыходом на таких квадриках как cx-20?
в чём тайный смысл её? 😃
кстати, а что даёт курсовая камера совместно с обычной с видеовыходом на таких квадриках как cx-20?
в чём тайный смысл её?
Увеличение веса однозначно 😃
в чём тайный смысл её? 😃
я планировал летать только с курсовой камерой, и при этом снять подвес и камеру на нем. этим планировал увеличить длительность полета. думаю время полета увеличится минут до 20, так как вес квадрика уменьшится на 140 г
я планировал летать только с курсовой камерой, и при этом снять подвес и камеру на нем. этим планировал увеличить длительность полета. думаю время полета увеличится минут до 20, так как вес квадрика уменьшится на 140 г
А смысл? Тогда наверно проще FPV на самоль потавить и летать себе по 30-40 минут минимум.
подозреваю, что при уменьшении веса на 140 грамм время не вырастит на 5 минут
кто-нибудь проверял?
Спасибо за советы) понял, что курсовая камера не нужна
Спасибо за советы) понял, что курсовая камера не нужна
собери гексу, и поставь на нее 2 акка 6S и летай по 40 минут))
У меня вопрос чисто практический кто нибудь знает может быть по своему опыту- есть сравнивать стандартную аппаратуру от этого аппарата сколько он в метрах берет максимально при условии что ты стоишь на ровной земле а не на пригорке или втором этаже дома? Просто пишут что больше 1 Км, но сдается мне что это не правда. И еще второй вопрос - если сравнивать стандартную аппу с самым простеньким передатчиком с хоббикинга за 53 доллара, сильно дальше последний берет?
А смысл? Тогда наверно проще FPV на самоль потавить и летать себе по 30-40 минут минимум.
смотря на какой, на мой ДВС те же 15 минут)))… на планере, и на час можно взлетнуть)) в шлЁме))… а на бикслере, ну да… минут 30 легко))
У меня вопрос чисто практический кто нибудь знает может быть по своему опыту- есть сравнивать стандартную аппаратуру от этого аппарата сколько он в метрах берет максимально при условии что ты стоишь на ровной земле а не на пригорке или втором этаже дома? Просто пишут что больше 1 Км, но сдается мне что это не правда. И еще второй вопрос - если сравнивать стандартную аппу с самым простеньким передатчиком с хоббикинга за 53 доллара, сильно дальше последний берет?
если правильно положить РОДНЫЕ антенны, то дальность 1 км легко…Туринга, км на 1.5 возьмет легко… а с бустером, и на родной на 2 км улетишь… только вот нафига с такими ограничениями по акку?улететь улетишь, а вернутся?)) на пустом без камеры и фпв не интересно, и не видно его через 300м… а с полным весом, на стандартном акке 8 минут полета)), ну с 5200 акком, еще больше вес… а время 14 минут…
Я собираюсь убирать стандартную раму, делать что то между спортом и классическом вариантом. Повешу fpv и большой Аккум. А что такое бустер и с чем его едят?)
с самым простеньким передатчиком с хоббикинга за 53 доллара
а зачем самый простенький с хоббикинга за 53$, если можно взять народный радиолинк за 85 (еще и 10% кэшбэка получить, т.е. за 76$) и летать спокойно на 2+км
а можно и барахолку курить, там периодически продаются они за 4000тр
И еще вопросик - там когда садится Аккум он автоматически домой вернется или рухнет? И есть ли там осечка чтобы не разрядить аккум ниже критического уровня?