Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Я
Даже дешевле, чем на сайте производителя sjcamhd.com/product-category/…/sj4000-wifi/ 😃
Ну вопервых, цена на официальном сайте всегда дороже, так как она розничная, а они торгуют оптом, иначе у оф дилера никто покупать не будет… Это бизнес! Так все работают… А во вторых, это вайфай версия… У меня простая, по ссылке моей, оф дилер! Проверено…
Вчера прописал в MP тип ublox и фильтр pedestrian - на балконе поймал 10 спутников (3 этаж, деревья, дома), но HDOP 1.6 и координаты судя по Tower держал четко - в четвертом знаке после запятой даже не шевелился.
только что посмотрел, как контроллер конфигурирует gps модуль на прошивке 3.3.3
через pixhawk можно посмотреть сквозняком без перепрошивки, на apm нужна прошивка
и это хорошие новости, контроллер установил выбранную модель, всё ненужное отключил, оставил только ubx, частоту выдачу пакетов установил на 5 Гц, не 10 конечно, но тоже неплохо
так что по барабану по большому счёту, что модуль с короткой памятью применительно с прошивкой 3.3.3
интересно теперь, поступают ли аналогичным хорошим образом более ранние прошивки
но в любом случае рекомендую всем установить тип gps - ublox и тип модели в mission planner - pedestrian
Даже дешевле, чем на сайте производителя
да так всегда, когда покупал GitUp Git2 (аналог gopro по размерам, входам, выходам, стабилизация)
так на сайте её толкали за 155$, когда можно на бэнгуде или жирбесте выловить за 105-110$
когда-то тут www.aliexpress.com/item/…/32373590188.html
брал SJ4000 с купоном за 48.5$ оказалась оригинал (серийный номер в батарейном отсеке, проверочный код на коробке, проверяется на сайте sjcamhd) и вопросов к ней вообще никаких
не знаю как сейчас, так как продавцы могут менять поставщиков
Все равно дороже чем по моей ссылке)
Могу предложить, что с прошивки 3.2 как раз и работает конфигурация через МП, так как именно прошив на неё, проблемы с модулем 880 пропадали…
Могу предложить, что с прошивки 3.2 как раз и работает конфигурация через МП, так как именно прошив на неё, проблемы с модулем 880 пропадали…
а все читают статьи, заливают конфиги через u-center в gps модули, вот чудаки, так? думаю, что так для последних прошивок, и возможно даже начиная с 3.2 или чуть ранее, тут уже смотреть исходный код нужно или проверять сам модуль, что же туда залилось, для 3.3.3 100% всё заливает контроллер для ublox
По моей ссылке, оригинал, проверено по коду на коробке, на офсайте сиджикам…) и очень быстро прислали
Ну я бы переплатил 70р и взял с вафлей за 3680 ))
Я ж написал купон: 20%sjcam
Он в свободном доступе, акция так скащать ))
Летаю с g2d подвесом и камерой sj6000.
- Подскажите, есть ли смысл ставить курсовую камеру?
- Сейчас у меня полет 13-15 минут длится. Если летать только с курсовой камерой, намного ли увеличится время полета?
- Если рекомендует курсовую камеру, то какую, поделитесь ссылкой
Летаю с g2d подвесом и камерой sj6000. 1. Подскажите, есть ли смысл ставить курсовую камеру? 2. Сейчас у меня полет 13-15 минут длится. Если летать только с курсовой камерой, намного ли увеличится время полета? 3. Если рекомендует курсовую камеру, то какую, поделитесь ссылкой
Так если летаешь, что-же сам решить не можешь нужна тебе курсовая или нет? )))
кстати, а что даёт курсовая камера совместно с обычной с видеовыходом на таких квадриках как cx-20?
в чём тайный смысл её? 😃
кстати, а что даёт курсовая камера совместно с обычной с видеовыходом на таких квадриках как cx-20?
в чём тайный смысл её?
Увеличение веса однозначно 😃
в чём тайный смысл её? 😃
я планировал летать только с курсовой камерой, и при этом снять подвес и камеру на нем. этим планировал увеличить длительность полета. думаю время полета увеличится минут до 20, так как вес квадрика уменьшится на 140 г
я планировал летать только с курсовой камерой, и при этом снять подвес и камеру на нем. этим планировал увеличить длительность полета. думаю время полета увеличится минут до 20, так как вес квадрика уменьшится на 140 г
А смысл? Тогда наверно проще FPV на самоль потавить и летать себе по 30-40 минут минимум.
подозреваю, что при уменьшении веса на 140 грамм время не вырастит на 5 минут
кто-нибудь проверял?
Спасибо за советы) понял, что курсовая камера не нужна
Спасибо за советы) понял, что курсовая камера не нужна
собери гексу, и поставь на нее 2 акка 6S и летай по 40 минут))
У меня вопрос чисто практический кто нибудь знает может быть по своему опыту- есть сравнивать стандартную аппаратуру от этого аппарата сколько он в метрах берет максимально при условии что ты стоишь на ровной земле а не на пригорке или втором этаже дома? Просто пишут что больше 1 Км, но сдается мне что это не правда. И еще второй вопрос - если сравнивать стандартную аппу с самым простеньким передатчиком с хоббикинга за 53 доллара, сильно дальше последний берет?
А смысл? Тогда наверно проще FPV на самоль потавить и летать себе по 30-40 минут минимум.
смотря на какой, на мой ДВС те же 15 минут)))… на планере, и на час можно взлетнуть)) в шлЁме))… а на бикслере, ну да… минут 30 легко))
У меня вопрос чисто практический кто нибудь знает может быть по своему опыту- есть сравнивать стандартную аппаратуру от этого аппарата сколько он в метрах берет максимально при условии что ты стоишь на ровной земле а не на пригорке или втором этаже дома? Просто пишут что больше 1 Км, но сдается мне что это не правда. И еще второй вопрос - если сравнивать стандартную аппу с самым простеньким передатчиком с хоббикинга за 53 доллара, сильно дальше последний берет?
если правильно положить РОДНЫЕ антенны, то дальность 1 км легко…Туринга, км на 1.5 возьмет легко… а с бустером, и на родной на 2 км улетишь… только вот нафига с такими ограничениями по акку?улететь улетишь, а вернутся?)) на пустом без камеры и фпв не интересно, и не видно его через 300м… а с полным весом, на стандартном акке 8 минут полета)), ну с 5200 акком, еще больше вес… а время 14 минут…
Я собираюсь убирать стандартную раму, делать что то между спортом и классическом вариантом. Повешу fpv и большой Аккум. А что такое бустер и с чем его едят?)
с самым простеньким передатчиком с хоббикинга за 53 доллара
а зачем самый простенький с хоббикинга за 53$, если можно взять народный радиолинк за 85 (еще и 10% кэшбэка получить, т.е. за 76$) и летать спокойно на 2+км
а можно и барахолку курить, там периодически продаются они за 4000тр
И еще вопросик - там когда садится Аккум он автоматически домой вернется или рухнет? И есть ли там осечка чтобы не разрядить аккум ниже критического уровня?
корче, хрен знает что я сделал в Ю центре, а точнее нажал на кнопку сброс на дефлот ресивера, залить конфиг так и не смог, пишет ошибку… но при подключении к МП, у меня с 5 до 10 спутников на подоконнике, и ХДОП аж 1.5… иногда, сроду такого не было) че это? я че то стер в параметрах? как вернуть? и почему ю центр пишет что у меня юблох 5? или надо в ручную выбирать? спутники прыгают, 8-9 и хдоп 2.5-1.6… это на первом этаже многоэтажки…
А что такое бустер и с чем его едят?
я вот такой использую www.banggood.com/index.php?com=account&t=ordersDet…
но минус что у меня на аппе монитор, и получается, что бустер влияет на FPV - видео пропадает метрах на 700.
поэтому купил триногу что бы разнести антенны 5,8 и 2,4 Ггц