Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

Sergey_Pavlovich
mfilitovich:

Что за предохранитель и диод?

Фьюз-предохранитель на плате APM разделяющий питание Outputs и всей остальной схемы.
Из-за него с повер-модуля и подается 5.3v. В теории должен понижать на 0.3v , а на практике получается на 0.6v.
Сам APM нормально справляется и для телеметрии хватало, а вот OSD вылетает.

mfilitovich
Sergey_Pavlovich:

а вот OSD вылетает

У вас OSD на двух питаниях 12+5 или переделано только под 5?

Sergey_Pavlovich
mfilitovich:

У вас OSD на двух питаниях 12+5 или переделано только под 5?

microMinim OSD только 5v
После второго раза, как слетел бутлодер, думал уже не восстановить, там подпаиваться сложно, заказал обычную Minim OSD.
Всё же удалось восстановить бутлодер и перевел на питание 5.0v больше не слетала прошивка и новое OSD получил, но пока не пригодилось.
microMinim OSD и Minim OSD у них микросхемы одинаковые, только размер уменьшен и от 12v в схеме отказались.

darkcats
igRonin:

А вот еще интересно какая там скрость стоит по умолчанию на сериал 2 в моем чирсоне, вот не нее и нжуно будет прошить, хотя в манулале как раз на 57 и меняется.

Про мини апм не понял, для чего она и что с ней делать?

Это полетный контроллер, лучше и дешевле нашего, при этом отлично встаёт и по функционалу такой-же… А скорость 57600 на всех апм

igRonin
darkcats:

Это полетный контроллер, лучше и дешевле нашего, при этом отлично встаёт и по функционалу такой-же… А скорость 57600 на всех апм

Что это полетный контроллер я знаю, не понял что с ним делать, вы предлагаете полностью заменить?

Dirge
darkcats:

надо 2 провода с него всего, распиновка тут в начале ветки где то лежит…

Это то все понятно. На чириковской плате 3 пиновая колодка, на модуле 6: вытащу 2 провода, но хотелось бы через колодку а не подпаивать провода. Не подскажет ли кто маркировку сих колодок??

darkcats
igRonin:

Что это полетный контроллер я знаю, не понял что с ним делать, вы предлагаете полностью заменить?

ну а как же)) конечно, и не заниматься геморроем, который в итоге ничему может не привести…

Dirge:

Это то все понятно. На чириковской плате 3 пиновая колодка, на модуле 6: вытащу 2 провода, но хотелось бы через колодку а не подпаивать провода. Не подскажет ли кто маркировку сих колодок??

я тебе проще подскажу, напаяй провода прям на плату АПМ над колодкой… и надежнее будет… Был тут где то в ветке описан КРАШ из за того что в полете отошел разъем повер модуля…по логам выяснили!
а разъем там такой, JST 0.3 ru.aliexpress.com/item/…/32497136244.html

drdupery:

возможно ещё и NMEA включен, тогда будут отображаться

короче, именно кнопка DEBUG включает протокол NMEA для отображения спутников, и еще много чего…

drdupery
darkcats:

короче, именно кнопка DEBUG включает протокол NMEA для отображения спутников, и еще много чего…

когда только ubx, то спутники в u-center не отображаются, писал же ранее 😃

darkcats
drdupery:

когда только ubx, то спутники в u-center не отображаются, писал же ранее 😃

при включении, как только подключился, да, но нажатие кнопки включает их… там пишется в строке, что включается… А вот поменять я ничего не могу, вообще ничего, на том скрине что ты мне дал, у меня вообще нет ни одной галки… ставлю, жму сенд, ничего не меняется… ВООБЩЕ! и конфигурация ни одна не льется, пишет ошибку и все тут… но модуль определяется программой как 7

drdupery
darkcats:

А вот поменять я ничего не могу, вообще ничего, на том скрине что ты мне дал, у меня вообще нет ни одной галки… ставлю, жму сенд, ничего не меняется… ВООБЩЕ!

ну так значит модуль 6-й, там внизу можно самому выбрать тип модуля
раз там нет вообще никаких галок
и ещё можно нажать poll - это дополнительно запросить текущую страницу настроек у модуля

darkcats
drdupery:

ну так значит модуль 6-й, там внизу можно самому выбрать тип модуля

да вот не дает он выбрать, выбираю, и через 2 сек он опять ublox 7

drdupery
darkcats:

да вот не дает он выбрать, выбираю, и через 2 сек он опять ublox 7

ну так не работает что-то раз ничего не меняет, ни на что не реагирует или скорость не та

darkcats
drdupery:

ну так не работает что-то раз ничего не меняет, ни на что не реагирует или скорость не та

что не работает? скорость та, на других скоростях не идут данные с модуля… напомню, я все делаю через сквозняк АПМ

Dirge

to darkcats Дмитрий спасибо за наводку,а разъем нашелся дома.Донором прслужила камера от 5 syma,там как раз 3 пиновая.Чтоб не отвалилась на термоклей её заразу

darkcats
Dirge:

to darkcats Дмитрий спасибо за наводку,а разъем нашелся дома.Донором прслужила камера от 5 syma,там как раз 3 пиновая.Чтоб не отвалилась на термоклей её заразу

теперь осталось откалибровать датчик… а там целый ритуал)))

Dirge

Будем куритьи сие действо 😉

drdupery
darkcats:

что не работает? скорость та, на других скоростях не идут данные с модуля… напомню, я все делаю через сквозняк АПМ

не работает то, что постоянно слышал - то не меняет, ничего не показывает
вот! нашли подозреваемого - это всё дядя сквозняк дурит голову явно 😃

darkcats
drdupery:

это всё дядя сквозняк дурит голову явно

ну лень мне разбирать чирика((( модуль же в крыше корпуса приклеен…

Dirge:

Будем куритьи сие действо 😉

я три дня калибровал… но теперь вроде все правильно показывает…

Akson
igRonin:

А вот еще интересно какая там скрость стоит по умолчанию на сериал 2 в моем чирсоне, вот не нее и нжуно будет прошить, хотя в манулале как раз на 57 и меняется.

Про мини апм не понял, для чего она и что с ней делать?

Откройте МР полный список настроек , в строе поиска (find) напишите 57 там вылезят строки где два Serial порта скорость прописывается.
По умолчанию вроде 115000 на USB стоит и 57 на телеметрию.

И вот еще вопрос- нафига заказывать такие штуки типа свистки BT и им подобные если за эту же цену и сразу можно купить в радиомагазине их.
У меня во Владивостоке в магазине Далькон есть и FTDI адаптеры и ардуино NANO ,свистки BT (CH-05,06), wifi модули, сонары, магнитные компасы , внешние гиры а аксели и 2-в-1 . Та же цена , BEC на 5 вольт и датчик тока , правда до 30 А.

А кстати … разьемы маленькие на 3, 4,5 контактов подходят если разобрать раздолбанный ноутбук. Камера на крышке ноута - там кстати экранированный кабелек на 5 контактов, внутри от матери на колонки тоже подходят ,есть 3 или 4 контакта. Поэтому думаю зайдя в мастерскую ремонта ноутов можно на 100 рублей у мужиков и кабеля для антенн и кабельки с разьемами кучу набрать.

Еще заметил что после калибровки compass/motor calibration начинает “плавать” канал Yaw - рысканься. Прошу если не трудно проверить , в противном случае полезу в аппу смотреть что там глючит.

А тут в теме какието моменты можно в шапку прикреплять? тема пухнет вопросы повторяются трудно искать

MFer
Akson:

во Владивостоке

это та самая северная провинция Китая? ))) шучу, кое-что действительно можно брать на местах… даже в нашей дыре мелочевка есть кое-какая…