Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Я вчера позавчера летал на своих стареньких валкировских аккумах 5200mah, так до падения напряжения в полете до 3.3-3.4В аккум отдаёт всего лишь ~3000mah, время полета около 7-8 минут. Да, помню в прошлом году эти же аккумы спокойно выдавали 15-16 минут и почти 5000mah за полёт при вполне адекватном падении напряжения. Я даже сейчас в настройках МП поставил 3000mah чтобы OSD верный процент остатка показывала… (
Будем строить что нить на 550 - 650 раме
Так а там-то откуда большое время полета возьмется? На большой раме с большим аккумом и полетный вес большой - в итоге примерно те-же 15-20 минут и выйдут в лучшем случае. У меня приятель на F450 (NAZA) c моторками 2212 и пропами 1038 летает 20-22 минуты на 4S 8000mah. Но очень неспеша… если скорость набирать повыше, то аккум тает на глазах…
Полетал вчера с настроенным фильтром gps pedestrian - очень здорово!
То же летаю с этими настройками. Точность позиционирования очень нравится.
Поставил двигатели MarsPower и пропы DJI 9450
Распаял по цветам провода, всё чётко. Работают как надо.
Впечатления от полёта двоякие: Дури он получил однозначно. Резвость добавилась заметно. С батареей BlackMagick 3000 в стабе как ракета взлетает вверх. Носится тоже что ужаленный при углах в 35 градусов. Довольно стабилен. Но при резком снижении колбасит. Видимо нужен как минимум автотюн. Однако за всё нужно платить. Время полёта на этой батарее с 9 до 7 минут упало. Видимо, пролететь он может дальше и больше, но время уменьшилось. На стоке (уставшей, родной) вообще минут 6 до писка.
Не сложилось полетать с 5200, не хватило МОЕГО ВРЕМЕНИ 😃 ну это такое. По своей вине чуть дважды не разложил коптер: Сначала от термоклея отстал модуль GPS (как раз когда боролся с ветром в PosHold). Успел отловить его в Альтхолд, но таки уронил с метра в траву.
Так как был далеко от цивилизации, вот временное решение крепления модуля
Второй момент-взлетел на акуме метров на 90, а он оказывается не заряжен. За неделю восстановился, и на этом взлетел. Когда посадил, напряжение было меньше 10 вольт. Но не упал. Видимо спасли более оборотистые моторы.
Вот такие полетушки. Автономность конечно маловата…
Наконец то пришла рамка от подвеса G-2D, расточил под камеру Xiaomi, встала как родная на Q-2D, развесовка получилась идеальная. Но еще раз хочу подтвердить, что 3DR телеметрия установленная под брюхом, над модулем управления подвесом, дает сильные наводки, и подвес колбасит со страшной силой. Переставил в корпус чирика и все нормализовалось.
Но при резком снижении колбасит
Поставиь скорость спуска 1.5 м/с и будет нормально спускаться - быстрее только в ручном (Stab) режиме.
Время полёта на этой батарее с 9 до 7 минут упало
Я вот тоже на днях обратил внимание, что мои валкировские 5200mah плавно так (ну и из-за старости конечно тоже), превратились в 3000mah. Именно столько успевают отдать до падения напряжения на банке до 3.3-3.4В под нагрузкой. “В молодости”, да ещё на 2212 спокойно летал 15 минут и вырабатывал около 5000mah. Пока заказал себе Blackmagic 3000mah, но хочется и большой аккум на зиму новый - что брать? Ещё валяется дома не облетанный поддельный “типа валкировкский 5200mah”, но на самом деле ~4000mah аккум - даже не знаю, что у него с токоотдачей.
И тут мы упираемся во время полёта) блин… Как же его мало ( не успеваешь кайф поймать… Будем строить что нить на 550 - 650 раме
не всё так просто, только сделал на S500, моторы X2814, пропы 1238, батарея 4S 5000, вес около 2.1 кг (подвес, osd, fpv)
батарея свежая и висение на ней около 13-14 минут максимум, газ, висения, кстати, получился 30%
едет батарея 12000 4S, может с ней хоть будет повесилее
а вообще вышел карманный DJI Mavic Pro, вот это явно то, что нужно брать, осталось только найти финансы, вес решает всё! время полёта хорошее, его можно брать куда угодно с собой без всякого напряга, картинка, как всегда, идеальная, камера 4K
большой аккум на зиму новый - что брать? но на самом деле ~4000mah аккум - даже не знаю, что у него с токоотдачей.
он, я бы сказал, даже немного лучше по токоотдаче, чем не левый 5200, так по крайней мере было у меня, а может показалось, ёмкость тоже около 4000
взял аккум X4 Pro на тесты, пока не выслали, может он окажется тем, что доктор прописал
DJI Mavic Pro, вот это явно то, что нужно брать
90000₽ - это просто жесть!
90000₽ - это просто жесть!
999$
тут
rc711.com/…/dji-mavic-pro-foldable-camera-drone-p-…
и тут
store.dji.com/product/mavic-pro?site=brandsite&fro…
но а как же взял в карман и пошёл, 7 км дальность и видео 720p, 4k камера без всяких желе, достойное время полёта, как, как это не учитывать? 😃
но а как же взял в карман и пошёл
Я лучше рюкзак с новой на спину, 1100$ в карман и пойду… дорого всё это очень! Ну и аккум ещё небось запасной тысяч 10-15…
Я лучше рюкзак с новой на спину, 1100$ в карман и пойду… дорого всё это очень! Ну и аккум ещё небось запасной тысяч 10-15…
999$ и карман лучше, чем рюкзак 😃
Как говорится в лохматом анекдоте - “…читал … - много думал”. Даже стало интересно попробовать проделать такой “фокус” с одним из своих полуживых валкир 5.2А - “а что? а вдруг?” )))
“…читал … - много думал”. Даже стало интересно попробовать проделать такой “фокус” с одним из своих полуживых валкир 5.2А - “а что? а вдруг?” )))
какой ужас…
чуваки подымают плотность материала, а что если не вздута? 😃
чуваки подымают плотность материала, а что если не вздута?
Ключевое слово тут чуваки.
Товарищи делают верно, а тему излагают не грамотно.
Есть специализированные темы на форуме, где то же самое делают и объясняют физику процесса.
Видел ссылки на дорогие аккумуляторы, где в заводских условиях на новый аккумулятор ставятся пластины жесткости и армированный скотч.
от хубсана X4PRO акк самое то для нас… 7000))) вес 380гр… ! закажу его себе…3000 блЭки (блекмеджик) сильно просаживаются под нагрузкой, и время полета с 1250гр веса, и подвесом 3х осевым,8 минут от силы… это если в пол не газовать)) при резком старте падение напряжения до 11 вольт с ходу, потом правда растет… Логи я выкладывал на прошлой странице, там именно блэки …
вот думаю все же пробовать на 4S а? стремно за электронику, но екальк показывает хорошую прибавку по времени, до 17 минут, даже с ее весом… вес копа будет 1450гр с ней… или в параллель 2 блЭка по 3000? а?
Видел ссылки на дорогие аккумуляторы, где в заводских условиях на новый аккумулятор ставятся пластины жесткости и армированный скотч.
а еще растет размер и вес акка! с нашим телом чирика, это ППЦ!!
вот думаю все же пробовать на 4S
Ну не знаю, тут раньше один человек уже переводил нову на 4S, но он менял ВМГ полностью, хотя даже наша должна вроде потянуть такую напругу - по крайней мере плату распределения питания он не менял. Правда не понятно какой аккум 4S нормально входит в наш отсек?
Правда не понятно какой аккум 4S нормально входит в наш отсек?
с помощью напильника, любой)) у меня лежит 4S 4000 если поднять плату на 4 мм, то войдет, но дверь не закроется… по екальку именно на нем время до 17-20 минут выростает с весом 1450гр! но газ висения 70% это все с родными моторами и пропами от фантика
Кстати, после того как поставил Марсы с пропами от фантика полетал очень динамично. То есть, почти весь полёт на максимуме. (прикольно)
Так вот, моторы после такого полёта горячие. НЕ обжигают, но горячие. И это 3S и вес 1240 Газ висения меньше 50
Наверное с валкеровской батареей будут ещё горячее.
Это к теме 4S и большего веса
Это к теме 4S и большего веса
а екальк говорит, потянет… и очень хорошо прибавит во времени полета, более чем в ДВА раза! посчитай… он и температуру показывает кстати
70% газ висения означает, что только висеть и можно будет. Летать будет очень плохо, а если еще и ветерок… Для веса > 1.3кг нужны 10" пропы как минимум.
70% газ висения означает,
ну у меня по екальку на блЭках 3000ых тоже пишет 65, а по факту 45%))) и по логу в триме)
по факту 45%
Не Станиславский (я однако) но … не верю : он в голом стоке с 2700мА такого не выдаст. В стабе конечно. А автоматы и при 25% джойстика покажут висение. Если в копе трим поднят - будет тоже самое (… и 15%). 65% газа - шмель беременный до первого порыва ветра, и пропы собирать. Там запаса газа на манёвр остаётся 5-10% максимум с нашими движками (да и любыми).
НЕ обжигают, но горячие
Странно - родные на 9х и 10х тоже очЮтимо грелись на 10 ти минутах … Слабоваты - выходит ?