Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
В районе всего 24.5 минуты
сама рама голая сколько весит?
сама рама голая сколько весит?
с такими более простыми ножками banggood.com/S500-PCB-Frame-Kit-w-Landing-Gear-for…
в районе 420 грамм
с такими более простыми ножками banggood.com/S500-PCB-Frame-Kit-w-Landing-Gear-for…
в районе 420 грамм
Чёрный интересный) но по сути ведь можно и чирик на неё пересадить, с 4S акком… И моторами по мощнее… И пропами 10 ками… Уже прогресс будет по времени полёта…
по сути ведь можно и чирик на неё пересадить, с 4S акком… И моторами по мощнее… И пропами 10 ками… Уже прогресс будет по времени полёта…
вес набегать будет, можно же посчитать в eCalc
с 4S акком… И моторами по мощнее… И пропами 10 ками… Уже прогресс будет по времени полёта.
Откуда ему взяться? 4S -тяжелее, рама тяжелее, моторы тяжелее и более прожористые…из плюсов только большая тяговооруженность мощных моторов+10-х пропов, остальное только к земле тянет…
Для рам >450 нужны минимум 8А аккумы, чтобы время полёта было в районе 20 минут.
Откуда ему взяться? 4S -тяжелее, рама тяжелее, моторы тяжелее и более прожористые…из плюсов только большая тяговооруженность мощных моторов+10-х пропов, остальное только к земле тянет…
Для рам >450 нужны минимум 8А аккумы, чтобы время полёта было в районе 20 минут.
ну а я про что? я и говорю, нет ограничения по акку… масса рамы всего на 250 грамм тяжелее чирика… а дальше апгрейд!))
ну а я про что? я и говорю, нет ограничения по акку
После 8-10А, увеличение аккумулятора почти не влияет на увеличение времени полёта на 10-х пропах. Т.е. дальше нужно уже увеличивать ВМГ… короче это процесс бесконечный наверно.
После 8-10А, увеличение аккумулятора почти не влияет на увеличение времени полёта на 10-х пропах. Т.е. дальше нужно уже увеличивать ВМГ… короче это процесс бесконечный наверно.
однако предел в теле чирика уже найден)) а тут еще все впереди, это же интересно)) да и рама прикольная)) ну да, не дешево выйдет… но гораздо интереснее… есть на нее лучит то в продаже запасные?
есть на нее лучит то в продаже запасные?
да, конечно, и недорого
www.aliexpress.com/item/…/32607575651.html
После установки камеры/передатчика занялся OSD, установил Micro Minim OSD.
Обошел отсутствие в родном ПК датчика напряжения с помощью входов на этом OSD, заодно и БЕК мониторю.
Прошил MinimOSD-Extra, все работает кроме счетчика спутников. Вышел на улицу, подождал, зеленый индикатор загорелся, а в OSD по прежнему 0.
В чем может быть проблема?
После установки камеры/передатчика занялся OSD, установил Micro Minim OSD.
Обошел отсутствие в родном ПК датчика напряжения с помощью входов на этом OSD, заодно и БЕК мониторю.
Прошил MinimOSD-Extra, все работает кроме счетчика спутников. Вышел на улицу, подождал, зеленый индикатор загорелся, а в OSD по прежнему 0.
В чем может быть проблема?
В плохом чтении темы про настройку модуля осд и апм в МП)
В плохом чтении темы про настройку модуля осд и апм в МП)
А чуть более конкретно? Телеметрия работает, в МП спутники видятся.
Upd
Подсказки хватило, все заработало.
Дятьки , как то можно изменить параметр срабатывания пищалки на родной power board.
Сначала ничего понять не мог - родной аккумулятор, летал и садился после того как бортовая пищалка визжать начала. Потом заряжаю зарядкой imax b6ac и пипец вместо 2700 вливается 1600-1700. Думал аккум здыхает но вроде даже не дуется и теплый после полета. Начал разбираться - оказывается визги бортовой пищалки начинаются у меня с запасом в 30-35% остатка примерно.
Определил этот момент когда к балансировочному разьему подцепил отдельный датчик с пищалками.
В итоге после начала визгов бортовой пишалки висел еще пару минут пока не начала красным загораться пищалка на балансировочном разьеме
Или так оставить нафиг?!!!
насколько я помню - не регулируется.
а вообще вылетывать 75-80%, а не 100%, номинала батареи это нормально. в противном случае батарея долго не проживет…
Дятьки , как то можно изменить параметр срабатывания пищалки на родной power board.
Я уже давно не обращаю внимание на неё вообще - только OSD или телеметрия на AT9.
ну не знаю… у меня пищать начинает на 10.3 вольт… сажусь раньше)
Каким параметром можно снизить скорость поворота по yaw? Не нравится, что коптер очень резво реагирует на стик. Пробовал в аппе экспоненту - не то, выходит сначала почти не крутится, а потом опять резко. Нужно просто скорость поворота уменьшить.
попробуйте уменьшить "расход " по каналу. Возможно ли это на стоковой аппе не знаю на “нормальных” - не вопрос
попробуйте уменьшить "расход " по каналу. Возможно ли это на стоковой аппе не знаю на “нормальных” - не вопрос
Ну аппа-то у меня не стоковая (AT9), но в мануале по настройке APM указано, что расходы должны быть 100%…но попробую.
Каким параметром можно снизить скорость поворота по yaw?
ardupilot.org/copter/docs/tuning.html
As mentioned on the Stabilize mode’s tuning section, the ACRO_YAW_P parameter controls how quickly copter rotates based on a pilot’s yaw input. The default of 4.5 commands a 200 deg/sec rate of rotation when the yaw stick is held fully left or right. Higher values will make it rotate more quickly.
и так, поставил и я BN-880…
теперь вопрос…
На подоконнике ловит 5 спутников (1 этаж) мой оригинальный так же ловил, иногда даже больше… Надо че в настройках через Ю центр менять? глонасс у него включен по умолчанию? чет мало спутников…Где глонасс то? а ведь там еще и бейду китайские есть…