Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

gosha57
sdy:

может пока что с Мобиусом полетаю.

Логично:
Торопиться не наа-ада ! …
(некто т.Саахов) - нечего по пустякам морозить - скоро лето, для дела берегите. Пока вес облетается - привыкнется, пару раз акукнется, в смысле в снег хомяк-нется … Думал, что уже есть полёты с трёшкой.

sdy
gosha57:

Думал, что уже есть полёты с трёшкой.

У нас ветер на выходных 8-10 метров в секунду. Боюсь слетать в один конец.
Сам коп тягает всё это без особых проблем. (моторы 2312 и винты 9450) Да и стаб неплохо на земле себя ведёт. А вот желе огорчило. Надеюсь, из-за резинок.

surfer_kz

Вот и мне пришла хабсановская батарея. Заказывал на www.everbuying.com. Этот тот же gearbest
Оказалась миллиметра на 2-3 толще валкеровской и чуть длиннее её…может тоже на несколько миллиметров.
Вес 385г.Проводочки тоненькие…как на поддельной валкеровской
Зарядил…затестил в комнате…
Ну что я могу сказать…такое впечатление, что сделана она по той же технологии, что и валкеровская.
Просаживается сначала также очень быстро…потом напряжение уже падает медленнее из-за большой емкости.
Дольше всего было около 10.5В
Отлетал всего 16 минут с общим весом почти 1600г до напряжения 10,2В. Не хочется что-то её высаживать “в ноль”
Сейчас остынет - поставлю на зарядку. Посмотрим, сколько влезет.
Нет…оно конечно гораздо лучше валкеровской…наверно
Но на поддельной валкеровской с емкостью 3700mAh и весом на 100г меньше я летаю 11 минут.
И WOW-эффекта почему-то пока нет
Может и разгонится немного ёмкость через пару зарядок.

darkcats
surfer_kz:

Отлетал всего 16 минут с общим весом почти 1600г до напряжения 10,2В. Не хочется что-то её высаживать “в ноль”

так Ёмоё это заоблачный вес)) для чирика предел 1400, и то много…че ты на него навешал то? да и 16 минут с таким огромным весом, ОТЛИЧНО! если все лишнее скинуть, и 20 будет летать… а лишнее, это минимум 200гр

Voldmarovich

Решил на выходных полетать, да не тут то было. Решил проверить всё дома, квадр включался но не армился. После очередного отсоединить-присоединить батарею, перестал запускаться вообще. Разобрал его, прозвонил провода питания тестером, и увидел, что один провод питания “аккуратно” оторван. Припаял провод на место, включаю а он себя странно ведёт. Даю ссылку на видео, снятое не мной, но ситуация полностью совпадает с моей, с той разницей, что диоды у меня моргают, а не горят постоянно. Приведу цитату автора видео с другого форума: “Новую плату заказал, но надеюсь не ушли в мир иной полетный контроллер с модулем…
Так и не понял причину такого поведения…

“Поменял плату и тоже самое…”
Я пробовал подключать к МР, программа подключается, но данные с АПМ программа не видит, она вообще его не видит. Когда происходит коннект, пиканье на пару секунд прекращается.
Куда копать? Неужели АПМ сгорел?

www.youtube.com/watch?v=sVsh_jIcKO8

darkcats
Voldmarovich:

Разобрал его, прозвонил провода питания тестером, и увидел, что один провод питания “аккуратно” оторван. Припаял провод на место, включаю а он себя странно ведёт.

если он так пищит, то просто слетела калибровка аппы! подключай к МП и заливай в него сток настройки… все заработает! у меня тоже так слетало… самое хреновое, это слет прошивки регулей… тогда их на замену!! при включении, музыку ирает? одновременно все регули поют? (точнее моторы)
до этого к МП подключал? все правильно делаешь?
драйвер то встал на комп? как в диспетчере видится апм? без треугольника желтого? компорт какой там отображается? в программе какой порт?

Voldmarovich

Дима, спасибо за ответ))) За 5 минут до этого подключался к МР, как раз чтобы откалибровать пульт. Но программа в режиме калибровки на пульт не реагировала, я двигал стики, но полосы оставались на месте. Дальше вкл-выкл АКБ, и вот такая ситуация. Музыка не играет при включении. Всё остальное проверю вечером.

surfer_kz
darkcats:

так Ёмоё это заоблачный вес)) для чирика предел 1400, и то много…че ты на него навешал то? да и 16 минут с таким огромным весом, ОТЛИЧНО! если все лишнее скинуть, и 20 будет летать… а лишнее, это минимум 200гр

Понавешал раму 450-ю всего навсего)) она тяжелая.
Залилось в батарейку 5200 - ну точно один в один с валкеровской. До конца конечно не разряжал, ну может и разгонится ёмкость еще.

darkcats
surfer_kz:

Понавешал раму 450-ю всего навсего)) она тяжелая.
Залилось в батарейку 5200 - ну точно один в один с валкеровской. До конца конечно не разряжал, ну может и разгонится ёмкость еще.

у меня оригинал аймакс,он не врет, залилось 6774

mfilitovich
darkcats:

у меня оригинал аймакс,он не врет, залилось 6774

Емкость там 100% честная, а вот то, что достаточно резко проседает напряжение, говорит о том, что “С” - там лживое. Что собственно и логично - ну не верю я, что валкира при весе 316гр “может” только 50А выдавать, а хабсан при 385гр АЖ под 175А!
Что-то тут не так. Давайте ещё реальных полетов!

surfer_kz
mfilitovich:

Емкость там 100% честная, а вот то, что достаточно резко проседает напряжение, говорит о том, что “С” - там лживое. Что собственно и логично - ну не верю я, что валкира при весе 316гр “может” только 50А выдавать, а хабсан при 385гр АЖ под 175А!
Что-то тут не так. Давайте ещё реальных полетов!

У неё на 20 амперах просадка нехилая. Какие там 175 ампер? Даже от 50-ти ей поплохеет.

Кстати, никто не шарит в модулях питания с датчиками тока и напряжения? вот таких www.aliexpress.com/item/…/32311942029.html

под нагрузкой очень сильно занижает напряжение. Без нагрузки - всё ок. Сравнивал показания с пищалкой.
Можно ли чего с ним сделать?

mfilitovich
surfer_kz:

У неё на 20 амперах просадка нехилая. Какие там 175 ампер? Даже от 50-ти ей поплохеет.

Ну если это действительно так, то это походу либо этот шлак хуже валкиры по токоотдаче, либо у тебя подделка - такое возможно?

drdupery
surfer_kz:

Нет…оно конечно гораздо лучше валкеровской…наверно
Но на поддельной валкеровской с емкостью 3700mAh и весом на 100г меньше я летаю 11 минут.

ха, так что за ужасный вес 1600 грамм и так много 16 минут, чудо
а вообще тут каждые 200 грамм сразу 5 минут прибавляют, а вы со своим приемлемым весом для cx-20 в 1350-1400 грамм как раз и ожидаем от этой батареи 20 или чуть более минут

mfilitovich:

Ну если это действительно так, то это походу либо этот шлак хуже валкиры

вопрос не в том как проседает, а сколько реально можно налетать до просадки под нагрузкой до 3.3В на банку
при его конском весе в 1600 грамм - 16 минут - это круто, мы так всё и ожидали от неё, так как у нас это будет не менее 20 минут

ell83

вес у нее действительно очень низкий для заявленных характеристик

mfilitovich
surfer_kz:

под нагрузкой очень сильно занижает напряжение. Без нагрузки - всё ок. Сравнивал показания с пищалкой.

Пищалке больше доверия?
Тут надо нормальным мультиметром тестировать, тогда будет видно. Но опасно это - на столе с пропами…

drdupery
mfilitovich:

подделка - такое возможно?

магазин евербаинг не сравнивайте с жирбестом, жирбест на голову лучше, а там чудики ещё те и сайт у них кривой

ell83:

вес у нее действительно очень низкий для заявленных характеристик

у фантома вес батареи маленький для её номинала, но там и про C не рассказывают и это не мешает фантому летать дольше, чем аналоги

mfilitovich
drdupery:

и так много 16 минут, чудо

На сколько я понимаю - это висение в комнате. Разве это полет? В таких условиях (движение нет, ветра нет) даже мои валкиры дохлые минут 15 провесят. Но вообще помню, что когда валкиры были новые, то висеть на улице можно было 18 минут примерно, а в комнате может и 20 продержались-бы. При весе 1.3кг

drdupery
mfilitovich:

На сколько я понимаю - это висение в комнате. Разве это полет? В таких условиях (движение нет, ветра нет) даже мои валкиры дохлые минут 15 провесят.

а толку то, при таком весе в 1600 грамм это вообще не полёт, что в комнате, что на улице, так как если там ещё и штатные моторы, то газ висения явно конский, а моторы в этой точке имеют не самую лучшую эффективность и КПД

mfilitovich
drdupery:

это не мешает фантому летать дольше, чем аналоги

Не забываем про то, что там 4S - а это совсем другая история.

drdupery
mfilitovich:

Не забываем про то, что там 4S - а это совсем другая история.

не забываем, что вес очень маленький по сравнению именно с аналогичными 4S и с такой же ёмкостью
скажем так, как бы там не было, но это батарея явно лучше валкировской
только если не найти валкировскую по цене 24-25$ как когда-то я брал, но теперь только шило 3700 и весом 288 грамм

а вообще нужны нормальные испытания с нормальным весом на улице, чтобы узнать правду

surfer_kz
drdupery:

магазин евербаинг не сравнивайте с жирбестом, жирбест на голову лучше, а там чудики ещё те и сайт у них кривой

Сайт может и кривой. Но это и есть одна контора