Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

drdupery
surfer_kz:

Без нагрузки показания совпадают. под нагрузкой модуль питания занижает напряжение.

разница = просадка на проводах и на разъёмах, но никак это не просадка в самой батарее (таким методом не измерить), надеюсь понятно почему и объяснять не нужно 😃

surfer_kz
drdupery:

разница = просадка на проводах и на разъёмах, но никак это не просадка в самой батарее (таким методом не измерить), надеюсь понятно почему и объяснять не нужно 😃

Да никто и не говорит, что эта просадка на батарее. На проводах тоже врядтли…при разнице в полвольта и токе 20А где-то должно выделяться 10Вт тепла. Провода вроде не плавятся…значит дело в другом. А именно в том, что китайцы что-то намудрили с этим датчиком напряжения

drdupery
surfer_kz:

На проводах тоже врядтли…при разнице в полвольта и токе 20А где-то должно выделяться 10Вт тепла.

придётся видимо объяснить:
разрисуем схему
резистор раз - это внутреннее сопротивление батареи, резистор два - это сопротивление между точками измерения напряжения
таким образом измеряем напряжение пищалкой в точке соединения этих сопротивлений - балансный разъём и второе измерение после второго резистора после всех разъёмов, минус - общий для всех, только ко второй точке прикладываем ещё падение напряжения и на минусе, который идёт к точке измерения V2
таким образом получаем V1 и V2, разница которых показывает падение напряжения на резисторе 2 - это провода и разъёмы
что китайцы намудрили и причём тут вообще батарея при такой схеме подключений измерительных приборов?

surfer_kz
drdupery:

придётся видимо объяснить:
разрисуем схему
резистор раз - это внутреннее сопротивление батареи, резистор два - это сопротивление между точками измерения напряжения
таким образом измеряем напряжение пищалкой в точке соединения этих сопротивлений - балансный разъём и второе измерение после второго резистора после всех разъёмов
таким образом получаем V1 и V2, разница которых показывает падение напряжения на резисторе 2 - это провода и разъёмы
что китайцы намудрили и причём тут вообще батарея при такой схеме подключений измерительных приборов?

Если на резисторе номер два падает 0.5В при токе 20А, какая мощность в виде тепла на нем выделяется?
И можно ли это тепло не заметить?
Батарея ни при чем. А кто говорит, что причём?

У меня две ситуации:
1 Падает напряжение на хабсановской батарее в полёте. Измерено как раз пищалкой, подключенной к балансирным разъемам. Тут всё понятно
2 Модуль питания с датчиками тока и напряжения под нагрузкой при полете коптера еще на полвольта занижает напряжение. Вот почему он это делает, мне не очень понятно. Предполагаю, что китайци намудрили что-то в схеме
Возможно вы что-то просто не так поняли.
Можно предположить, что эти полвольта теряются на проводах и коннекторах, но тогда они должны сильно греться. Чего не происходит

drdupery
surfer_kz:

Если на резисторе номер два падает 0.5В при токе 20А, какая мощность в виде тепла на нем выделяется?
И можно ли это тепло не заметить?
Батарея ни при чем. А кто говорит, что причём?

так бочки выше были именно на батарею, что мол просадка большая под нагрузкой и народ так понял и начали фе говорить на эту батарею
так ваши приборы возможно левые 😃 и кто сказал, что они линейные и не врут? это на счёт не заметить 10 Вт тепла
датчик тока, например, косит сильно пока его не откалибровать

gosha57
surfer_kz:

Сейчас остынет - поставлю на зарядку

ДЫК… она ещё и греется на Чириковых токах ?! Кто там чего написал на ней про количество “С” ? Делим на два… 😒

drdupery
surfer_kz:

Можно предположить, что эти полвольта теряются на проводах и коннекторах, но тогда они должны сильно греться. Чего не происходит

возможно может стать самым простым объяснением - неправильный замер тока
но всё равно 0.5 вольта - это много

смотрите соединения, не чёрные ли разъёмы, измерьте напряжение при постоянном токе тестером в двух точках, так лучше всего, чем доверять пищалке и павер модулю

surfer_kz
drdupery:

так бочки выше были именно на батарею, что мол просадка большая под нагрузкой и народ так понял и начали фе говорить на эту батарею
так ваши приборы возможно левые 😃 и кто сказал, что они линейные и не врут? это на счёт не заметить 10 Вт тепла
датчик тока, например, косит сильно пока его не откалибровать

Прочитайте еще раз моё предыдущее сообщение.
А датчик откалиброван. Без нагрузки его показания совпадают с показаниями пищалки, как на заряженном, так и на разряженном акке. А вот под нагрузкой - датчик врёт.

drdupery
surfer_kz:

А датчик откалиброван. Без нагрузки его показания совпадают с показаниями пищалки

пищалка не умеет измерять ток, я про ток говорю его тоже нужно откалибровать
и уже бы давно измерили бы нормальным тестером напряжение в этих двух точках, там и увидите будет разница в 0.5В или другая

mfilitovich
gosha57:

ДЫК… она ещё и греется на Чириковых токах ?! Кто там чего написал на ней про количество “С” ? Делим на два…

Кстати да, валкиры вообще практически не греются…

drdupery
surfer_kz:

У неё на 20 амперах просадка нехилая. Какие там 175 ампер? Даже от 50-ти ей поплохеет.

вот, всё дело было в этой фразе, просадка то получается не в батарее

mfilitovich:

Кстати да, валкиры вообще практически не греются…

когда был полёт на 2.5 км и возвращение на полном газу, так вот валкировская была теплая, градусов 45 было или около того
но как не крути, а 1600 грамм, это очень много, почему не спрашивает никто про газ висения? 😃

mfilitovich
drdupery:

почему не спрашивает никто про газ висения?

Да пофигу газ висения - нужны ещё испытания в реальном полёте! Пока результаты - “не айс”.

drdupery
mfilitovich:

Да пофигу газ висения - нужны ещё испытания в реальном полёте! Пока результаты - “не айс”.

я почему это написал, один нагрев, когда просто висение и совершенно другой нагрев, когда шпарить постоянно ан полном газу
что именно “не айс” в ней?
она даст, судя по предварительным данным, 20 с лишним минут при весе 1350-1400 грамм
другого и не стоило даже ожидать, не видать тут пол часа ну никак и дело не в батарее 😃

mfilitovich
drdupery:

что именно “не айс” в ней?

Пока единственное испытание ничего хорошего (причины разные) не показало. Откуда по ней такой позитив-то?!

drdupery
mfilitovich:

Пока единственное испытание ничего хорошего (причины разные) не показало. Откуда по ней такой позитив-то?!

человек написал про просадку, но просадка не в батарее, как выяснилось после наводящих вопросов, а далее он и вовсе написал, что про батарею не говорил, хотя я процитировал его и там он утверждал - “У неё на 20 амперах просадка нехилая.” - его слова, вот их всех они и зацепили и сразу негатив в сторону её преждевременный без должных тестов
позитив вот от чего - 16 минут при весе 1600 грамм - это очень даже хорошо, 200 грамм тут срузу + 5 минут точно
не думаю, что новая валкира при весе коптера 1400 грамм даст 20-22 минуты, расчёты против этого

ecalc сообщил, что при весе 1350 грамм валкира на dji 2312-960 даст 18 минут примерно, а 6400 уже дают 22 минуты примерно при весе 1400 грамм
кстати, как оказалось, ecalc даёт заниженные расчёты по времени, особенно на больших дорогих моторах, там разница с реальностью до 40-50% может доходить

mfilitovich

Ну может быть - я же не спорю. Жду тестов. Пока только теория.

gosha57
drdupery:

почему не спрашивает никто про газ висения?

Так и так ясно, что 88,4% при таком весе, а оставшиеся 11,6% погоды уже не делают 😁.

surfer_kz
drdupery:

человек написал про просадку, но просадка не в батарее, как выяснилось после наводящих вопросов, а далее он и вовсе написал, что про батарею не говорил, хотя я процитировал его и там он утверждал - “У неё на 20 амперах просадка нехилая.” - его слова, вот их всех они и зацепили и сразу негатив в сторону её преждевременный без должных тестов
позитив вот от чего - 16 минут при весе 1600 грамм - это очень даже хорошо, 200 грамм тут срузу + 5 минут точно
не думаю, что новая валкира при весе коптера 1400 грамм даст 20-22 минуты, расчёты против этого

где ж тут руколицый смайлик?))
Последний раз пишу - просадка измерена пищалкой, а не гонючим датчиком.
Забудьте про этот датчик наконец. Датчик ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.
При токе 20А напряжение у полностью заряженной батареи сразу же упало до 11.4В - потом очень быстро еще ниже.
Много это или мало - судить не буду. У меня субъективно такой же результат(по просадке напряжения) на этом же копе показывала валкировская поддельная батарея.
Вес копа чуть менее 1600г. на открытой раме 450-й. Кстати вполне возможно аэродинамичесое споротивление у неё тоже больше чем у чирсона.
движки 2312 T-motor. Пропы аналоги фантомовских, не самозатяги.
После 16-минутного полета в батарею влезло 5200мАh на оригинальном заряднике.

Сейчас слетал уже на 17 минут разрядив батарею до 10В. Температура батареи после полета где-то 40-50 градусов. Прижав к щеке - чувствуется, что горячо, но держать можно. Пирометр куда-то задевал.

Как ни крути, но токоотдача у неё довольно низкая. На уровне валкировской батареи. Но и на ней прилично летали в общем-то.
Будет заявленная емкость - брать наверно можно…аналогов действительно наверно мало.
Но увидев в названии 25С, ожидания изначально были всё-таки другие, честно говоря

gosha57:

Так и так ясно, что 88,4% при таком весе, а оставшиеся 11,6% погоды уже не делают 😁.

Газ висения на свежем акуме. Искать по центру слева ))
Первый вариант на 11-х винтах)). Второй на 9.5

gosha57
surfer_kz:

сразу же упало до 11.4В

А… по-баночно одинаково, не обратили внимание, или кака-я-то больше всех сразу просела ?

surfer_kz
gosha57:

А… по-баночно одинаково, не обратили внимание, или кака-я-то больше всех сразу просела ?

По-баночно это лучший акум, который у меня был. После разрядки совсем небольшой дисбаланс. Кажется в пределах 0.01-0.02В
На всех батареях, что у меня были вечно первая банка оказывалась более просаженой. Измерялось и тестером и несколькими пищалками

gosha57
surfer_kz:

По-баночно это лучший акум,

Верю, я про момЭнт просадки. Когда просадка “случилась” - ровно просела или

surfer_kz:

кака-я-то больше всех сразу просела

… Да вы не переживайте так за наши аккумы 😒. Оно и у НАСы … Китай… 😂
news.am/rus/news/354197.html