Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

darkcats

я все акки вчера перевел а хранение))все 4 штуки))

mfilitovich
sdy:

Кстати, заметил на предыдущих видео с G-2D то же дрожание (ну или почти то же) что и на новом подвесе. Уж не камера ли это дурит?

Случайно не 50fps стоит? У меня желе пропало после установки 60fps. Даже minimOSD пришлось из-за этого в NTSC переводит и все элементы на экране двигать. Что-то там в Xiaomi YI какой-то косяк есть с 50fps.

darkcats:

все твои выводы к чему? к тому чтоб перейти на фантик 4?))) есть решение именно на чирик?

Просто мысли вслух…

darkcats:

Мои уже две недели “там”. (

sdy
mfilitovich:

Случайно не 50fps стоит?

уже 60 стоит. Хотя детализация мне ну совсем не нравится 😦

mfilitovich:

А я ещё планирую летать. Будет ещё погода “околонуля” и с небольшим ветерком. Почему бы и не подлетнуть 😃

darkcats

видали че я нашел на али?)) ru.aliexpress.com/item/…/32697461764.html
это так любую камеру можно доработать… прикольно, в корзинку бросил)) запись чтоб включать только когда надо…

mfilitovich
darkcats:

видали че я нашел на али?)) ru.aliexpress.com/item/…/32697461764.html
это так любую камеру можно доработать… прикольно, в корзинку бросил)) запись чтоб включать только когда надо…

Прикольная штука, но ценник конский.
У меня примерно для тех-же целей уже давно валяется платка переключения видеовыходов, при определенной смекалке из неё можно легко сделать аналогичный девайс. Но руки пока не дошли. Стоила в разы дешевле.
Вот она: ru.aliexpress.com/item/…/32293862941.html

MaxRus
sdy:

Будет ещё погода “околонуля” и с небольшим ветерком.

А че в -10 лучше не летать?

darkcats
MaxRus:

А че в -10 лучше не летать?

лучше, не

sdy

леталка отмёрзнет 😉
А вообще, после-5(7) не совсем адекватно коптер себя ведёт. Особенно, со стоковой аппаой

mfilitovich

Да и аккумы сразу после взлета уже на посадку хотят - мерзнут. Хотя я прошлой зимой даже в -15 летал, но больше не охота.

MaxRus
mfilitovich:

Хотя я прошлой зимой даже в -15 летал, но больше не охота.

Я тоже летал… недолго… об асфальт коптер упал и рассыпался как стекло, а ваще негативно на аккумы летанье в мороз оказывается?

darkcats
MaxRus:

Я тоже летал… недолго… об асфальт коптер упал и рассыпался как стекло, а ваще негативно на аккумы летанье в мороз оказывается?

конечно!

Пашок=

Вчера стал обладатеем данного аппарата Cheerson CX-20))))))))))
Буду писать вдруг чего нового.
Да к стате, заметил что многие берут и стават антенну под верхнюю кришку и при этом ГПС снизу экранируют фольгой от наводок от электроники.

sdy
Пашок=:

Вчера стал обладатеем данного аппарата Cheerson CX-20))))))))))

Поздравляю! Теперь у вас есть 390 страниц интересного чтива!
Что же до GPS, то его лучше вынести подальше. В идеале-в башенку, с компасом. Но это совсем другой GPS.
Шаманство с фольгой-проходили. Толку не много, если делать-фольгу юзать медную и заземлить.
Как то так.

ell83
Пашок=:

Да к стате, заметил что многие берут и стават антенну под верхнюю кришку и при этом ГПС снизу экранируют фольгой от наводок от электроники.

я летаю на штатном GPS и никуда его не переносил. работает без проблем. меня устраивает

подскажите, до какого напряжения должны быть аккумуляторы заряжены при хранении? когда я ставлю заряжать их в режиме store, то их зарядка длится очень долго и доходит до 11,73 В. так и должно быть?

Sergey_Pavlovich
ell83:

их зарядка длится очень долго

Большое время в режиме store связано с тем, что аккумулятор не полностью разряжен и зарядное устройство снижает напряжение до уровня хранения, а токи разряда обычно меньше 1А.
Если аккумулятор разряжен, то идет зарядка и в режиме store все быстро.

ell83
Sergey_Pavlovich:

Большое время в режиме store связано с тем, что аккумулятор не полностью разряжен и зарядное устройство снижает напряжение до уровня хранения, а токи разряда обычно меньше 1А.
Если аккумулятор разряжен, то идет зарядка и в режиме store все быстро.

в том то и дело что у меня шла зарядка с 11,1 В.
в итоге то сколько должно стать вольт при хранении аккумулятора?

noskov711
ell83:

Вроде 3,7 - 3,8 вольт на банку.

mfilitovich
ell83:

Мой зарядник выставляет 3.8В на банку.
Хранить заряженный Lipo аккумулятор без вреда для него можно не более суток, если дольше, то нужно разряжать его до напряжения хранения.

darkcats

3.8 вольт на банку))) хранить можно и заряженный, чушь про день, неделю и тд… долгий срок, 3-6 мес, да. вредно)) правильные зарядки типа аймакса, правильно и переводят акки в сторадж )))не парьтесь… у мя 4S лежит уже 5ый год)))

ell83

вот и мне прише X4PRO от hubsan. размеры 115 (Д)*35 (В)*45 (Ш) - замерял с небольшим запасон, поэтому от этих значений можно вычесть -0,5 мм. в полете пока проверить неудастся, будем ждать погоды. погода похоже будет только весной теперь))

у этого аккума жилы кабеля питания на разъем xt60 тоньше чем у моих других аккумов tunigy и onbo