Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Может в конфиге пикса нужно что-то прописывать в отличии от APM?
Так есть-же тема по ним . Поспрошайте там rcopen.com/forum/f123/topic287225/3072
Здравствуйте.
Поставил двухосевой подвес. Линия горизонта, которая теперь всегда ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ 😃 отклоняется в сторону, противоположную наклона квадрокоптера.
То есть квадрик наклоняется против часовой, а линия горизонта на OSD - по часовой, и наоборот. По питчу не так критично, а вот ролл - сбивает с толку.
Видел где-то, что можно это инвертировать, но найти не могу. Подскажите пожалуйста как, или ткните ссылкой плз.
Заранее спасибо.
Пока перестраивал параметры minimosd, умудрился криво воткнуть разъем и спалить его нафик! Благо была еще одна плата minimosd, но все равно жалко. Причем, вроде включается, но пишет, что не получает параметров. Программа прошивки/настпойки пишет что-то о bootloaderи не подключается к нему.
Всё собрал - вроде всё работает. Удивило немного, что параметры задающие PID имеют теперь другое название, но рискнул и прописал туда прежние значения, на которых успешно летал с родным полётником. Кстати, специально сделал калбировку акселей и компаса через приложение Tower на Android - процедура теперь “как у людей” - с картинками и ОК в конце! ))) Поставил на зарядку один новый 4000mah аккум, если завтра позволит погода, то испытаю коптер (без подвеса и FPV) и новый аккум. Надеюсь всё получится.
Пока перестраивал параметры minimosd, умудрился криво воткнуть разъем и спалить его нафик! Благо была еще одна плата minimosd, но все равно жалко. Причем, вроде включается, но пишет, что не получает параметров. Программа прошивки/настпойки пишет что-то о bootloaderи не подключается к нему.
что воткнул неправильно? возможно просто бутлоадер слетел и есть шанс восстановить через ардуину…
что воткнул неправильно? возможно просто бутлоадер слетел и есть шанс восстановить через ардуину…
По криворукости воткнул четырехпиновый разъем со смещением и +5В подал на RX осдишки… В принципе, она стартует и картинку накладывает на видеовыход, но данные не принимает… (
Решил отказаться от стокового разъема USB, во-первых он у меня повреждён, а смысла чинить нет - через bluetooth всё замечательно настраивается, да и когда придёт давно заказанный LED-модуль, то в нём есть также USB разъём (включается в вверхний USB на пиксе), так вот исходя из предполагаемого его расположения (возле одного из стеклянных глаз, получается, что этот USB будет доступен через батарейный отсек - на мой взгляд идеальное место!
+5В подал на RX осдишки…
у меня такое же было 5в на РХ, слетел бутлоадер. я его прошил заново через ардуину, но после залить прошивку так и не смог, бутлоадер не отвечал, осд выкинуть пришлось…
НО чем черт не шутит, попробуй, если есть USBasp…
Сделал тестовый полёт, несмотря на ужасную погоду - температура около 0, сильный порывистый ветер… но охота пуще неволи! )
Летает… но как-то не очень.
- В Stab всё неплохо, но есть небольшие проблемы - скорее всего ПИДы великоваты.
- В Althold не особо - высоту держит хреново. Плавает ± метр, а когда ветер, то вообще к земле прижаться может. Толи ПИДы опять-же надо покрутить, толи может барометр задувает.
- В Loiter соответственно тоже проблемы - унитазит. Калибровал компас только через Tower, надо попробовать по-старинке через МП. Или может стоит выключить встроенный компас - сейчас их фактически два работает.
- Выгружаю логи - буду анализировать.
Сделал тестовый полёт, несмотря на ужасную погоду - температура около 0, сильный порывистый ветер… но охота пуще неволи! )
Летает… но как-то не очень.
- В Stab всё неплохо, но есть небольшие проблемы - скорее всего ПИДы великоваты.
- В Althold не особо - высоту держит хреново. Плавает ± метр, а когда ветер, то вообще к земле прижаться может. Толи ПИДы опять-же надо покрутить, толи может барометр задувает.
- В Loiter соответственно тоже проблемы - унитазит. Калибровал компас только через Tower, надо попробовать по-старинке через МП. Или может стоит выключить встроенный компас - сейчас их фактически два работает.
- Выгружаю логи - буду анализировать.
походу наводки хреначат…
походу наводки хреначат…
От чего?
От чего?
от всего…
от всего…
Я попробую отключить сначала внутренний компас, что-то мне кажется это он косячит. Ведь подобная фигня творилась с BN-880 пока из башки болтики не удалил, а там-то вообще вокруг лес всего железного, да ещё токи текут…
По высоте явно что-то с ПИДами, т.к. в Stab высоту держит идеально при 50% газа, правда это всё без подвеса.
Хм… только сейчас обнаружил, что неверно выставил (вернее не высталвил) параметр Rotation для внешнего компаса - надо Roll 180, а стояло None. Видимо из-за этого были проблемы с унитазом. Надо ещё полетать! ПИД Alt P выведу на крутилку и покручу - погляжу в какую сторону нужно менять чтобы высоту держал четче.
Кстати, новый аккум 4000 20C показал себя очень хорошо! Отвисел в сильный ветер (без подвеса) около 16 минут, остаток 15% - результат очень приличный! Причем никаких просадок напряжения! Сел при 10.5В под нагрузкой - залил 3500mah.
Но в целом, работа Pixhawk мне нравится! В сильный ветер он несмотря на унитаз, четко наклонял против ветра коптер и держался очень достойно, раньше стоковый APM так не мог - его начинало ветром качать и дергать. Тут поведение очень напоминает как ведет себя в ветер Naza. Ещё приятная фича - пищалка. Она четко и громко сигнализирует о том, в каком сейчас состоянии коптер - есть или нет 3D фикс, арм или дизарм, переключение режимов - вообщем лампочка по сути и не нужна вовсе!
надо попробовать по-старинке через МП
Сделал, сравнил показатели - примерно одинаковые, т.е. калибровка своими мозгами выполняется корректно. Причем калибровать даже удобнее - коптер звуками сообщает, когда калибровка запущена, а когда завершена.
Радует меня этот PIxhawk!
Настроил крутую фишку! Т.к. приемник Radiolink подключается к Pixhawk по S-BUS, то в полётный контроллер попадают все 10 каналов! Для каналов 9 и выше в AC3.4 можно настроить некоторые функции - я настроил на отдельный выключатель 9 канала - пищание “Lost copter”! Пищит громко - вдруг когда пригодится? )
Господа, прошу подсказать как решить мне проблему.
С банггуд пришел Cx-20. Пытаюсь войти в режим калибровки (стик газа вниз, правый вниз и вправо в течении 5 секунд после включения) но ничего не происходит. Вот видео как это делаю, но ничего не выходит.
Господа, прошу подсказать как решить мне проблему.
не надо правую ручку вправо, надо обе вниз к середине!! и эта калибровка, это пускание пыли в глаза, настоящая делается только через МП… это калибровка компаса!
Пытаюсь войти в режим калибровки
калибровки - ЧЕГО?
Если компаса, то ничего не выйдет - не существует никакой калибровки компаса без МП, если мы говорим о APM. Только сейчас на 32-битном Pixhawk в самой свежей версии ПО 3.4 появилась такая возможность. Поэтому - не занимайся фигней, а подключай коптер к МП. Один раз сделай правильно кадибровку компаса и летать. Каждый раз её делать не нужно.
калибровки - ЧЕГО?
Если компаса, то ничего не выйдет - не существует никакой калибровки компаса без МП, если мы говорим о APM. Только сейчас на 32-битном Pixhawk в самой свежей версии ПО 3.4 появилась такая возможность. Поэтому - не занимайся фигней, а подключай коптер к МП. Один раз сделай правильно кадибровку компаса и летать. Каждый раз её делать не нужно.
Нет, калибровка компаса со стиков “ТИПА есть”)))) про нее же написано в инструкции, только не написано что это ЛАЖА (для отвода глаз, типа как на фантике) НО она не работает, точнее просто не калибрует ничего),а подключением к МП он прошьет на 3.2.1)) и опять начнутся вопросы, ПОЧЕМУ))))?
А всего то надо почитать ветку хотя бы до середины)) если нет опыта, а его нет судя по вопросам… иначе это не на долго)
Блин где подкрутить реакцию подвеса на крутилки, чет ппц как чуйствительно, чуть крутиш и сразу отворачивает подвес, где то видел забыл где было такое
Блин где подкрутить реакцию подвеса на крутилки, чет ппц как чуйствительно, чуть крутиш и сразу отворачивает подвес, где то видел забыл где было такое
Откалибровать пульт как в этом видео. Только еще и крутилки прокрутить от 0 до 100 каждую
Ещё кстати, первый раз вчера летал с новой прошивкой minimOSD, той где можно напряжение выводить с одним разрядом после запятой и апроксимацией показаний - класс! Напряжение показывает без скачков, ровно, четко - красота! Рекомендую!