Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

konradjim

Здравствуйте.
Поставил двухосевой подвес. Линия горизонта, которая теперь всегда ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ 😃 отклоняется в сторону, противоположную наклона квадрокоптера.
То есть квадрик наклоняется против часовой, а линия горизонта на OSD - по часовой, и наоборот. По питчу не так критично, а вот ролл - сбивает с толку.
Видел где-то, что можно это инвертировать, но найти не могу. Подскажите пожалуйста как, или ткните ссылкой плз.
Заранее спасибо.

mfilitovich

Пока перестраивал параметры minimosd, умудрился криво воткнуть разъем и спалить его нафик! Благо была еще одна плата minimosd, но все равно жалко. Причем, вроде включается, но пишет, что не получает параметров. Программа прошивки/настпойки пишет что-то о bootloaderи не подключается к нему.

mfilitovich

Всё собрал - вроде всё работает. Удивило немного, что параметры задающие PID имеют теперь другое название, но рискнул и прописал туда прежние значения, на которых успешно летал с родным полётником. Кстати, специально сделал калбировку акселей и компаса через приложение Tower на Android - процедура теперь “как у людей” - с картинками и ОК в конце! ))) Поставил на зарядку один новый 4000mah аккум, если завтра позволит погода, то испытаю коптер (без подвеса и FPV) и новый аккум. Надеюсь всё получится.

MFer
mfilitovich:

Пока перестраивал параметры minimosd, умудрился криво воткнуть разъем и спалить его нафик! Благо была еще одна плата minimosd, но все равно жалко. Причем, вроде включается, но пишет, что не получает параметров. Программа прошивки/настпойки пишет что-то о bootloaderи не подключается к нему.

что воткнул неправильно? возможно просто бутлоадер слетел и есть шанс восстановить через ардуину…

mfilitovich
MFer:

что воткнул неправильно? возможно просто бутлоадер слетел и есть шанс восстановить через ардуину…

По криворукости воткнул четырехпиновый разъем со смещением и +5В подал на RX осдишки… В принципе, она стартует и картинку накладывает на видеовыход, но данные не принимает… (

Решил отказаться от стокового разъема USB, во-первых он у меня повреждён, а смысла чинить нет - через bluetooth всё замечательно настраивается, да и когда придёт давно заказанный LED-модуль, то в нём есть также USB разъём (включается в вверхний USB на пиксе), так вот исходя из предполагаемого его расположения (возле одного из стеклянных глаз, получается, что этот USB будет доступен через батарейный отсек - на мой взгляд идеальное место!

MFer
mfilitovich:

+5В подал на RX осдишки…

у меня такое же было 5в на РХ, слетел бутлоадер. я его прошил заново через ардуину, но после залить прошивку так и не смог, бутлоадер не отвечал, осд выкинуть пришлось…
НО чем черт не шутит, попробуй, если есть USBasp…

mfilitovich

Сделал тестовый полёт, несмотря на ужасную погоду - температура около 0, сильный порывистый ветер… но охота пуще неволи! )
Летает… но как-то не очень.

1. В Stab всё неплохо, но есть небольшие проблемы - скорее всего ПИДы великоваты.
  2. В Althold не особо - высоту держит хреново. Плавает ± метр, а когда ветер, то вообще к земле прижаться может. Толи ПИДы опять-же надо покрутить, толи может барометр задувает.
  3. В Loiter соответственно тоже проблемы - унитазит. Калибровал компас только через Tower, надо попробовать по-старинке через МП. Или может стоит выключить встроенный компас - сейчас их фактически два работает.
  4. Выгружаю логи - буду анализировать.
darkcats
mfilitovich:

Сделал тестовый полёт, несмотря на ужасную погоду - температура около 0, сильный порывистый ветер… но охота пуще неволи! )
Летает… но как-то не очень.

1. В Stab всё неплохо, но есть небольшие проблемы - скорее всего ПИДы великоваты.
  2. В Althold не особо - высоту держит хреново. Плавает ± метр, а когда ветер, то вообще к земле прижаться может. Толи ПИДы опять-же надо покрутить, толи может барометр задувает.
  3. В Loiter соответственно тоже проблемы - унитазит. Калибровал компас только через Tower, надо попробовать по-старинке через МП. Или может стоит выключить встроенный компас - сейчас их фактически два работает.
  4. Выгружаю логи - буду анализировать.

походу наводки хреначат…

mfilitovich
darkcats:

от всего…

Я попробую отключить сначала внутренний компас, что-то мне кажется это он косячит. Ведь подобная фигня творилась с BN-880 пока из башки болтики не удалил, а там-то вообще вокруг лес всего железного, да ещё токи текут…

По высоте явно что-то с ПИДами, т.к. в Stab высоту держит идеально при 50% газа, правда это всё без подвеса.

Хм… только сейчас обнаружил, что неверно выставил (вернее не высталвил) параметр Rotation для внешнего компаса - надо Roll 180, а стояло None. Видимо из-за этого были проблемы с унитазом. Надо ещё полетать! ПИД Alt P выведу на крутилку и покручу - погляжу в какую сторону нужно менять чтобы высоту держал четче.

Кстати, новый аккум 4000 20C показал себя очень хорошо! Отвисел в сильный ветер (без подвеса) около 16 минут, остаток 15% - результат очень приличный! Причем никаких просадок напряжения! Сел при 10.5В под нагрузкой - залил 3500mah.

Но в целом, работа Pixhawk мне нравится! В сильный ветер он несмотря на унитаз, четко наклонял против ветра коптер и держался очень достойно, раньше стоковый APM так не мог - его начинало ветром качать и дергать. Тут поведение очень напоминает как ведет себя в ветер Naza. Ещё приятная фича - пищалка. Она четко и громко сигнализирует о том, в каком сейчас состоянии коптер - есть или нет 3D фикс, арм или дизарм, переключение режимов - вообщем лампочка по сути и не нужна вовсе!

mfilitovich
mfilitovich:

надо попробовать по-старинке через МП

Сделал, сравнил показатели - примерно одинаковые, т.е. калибровка своими мозгами выполняется корректно. Причем калибровать даже удобнее - коптер звуками сообщает, когда калибровка запущена, а когда завершена.
Радует меня этот PIxhawk!

Настроил крутую фишку! Т.к. приемник Radiolink подключается к Pixhawk по S-BUS, то в полётный контроллер попадают все 10 каналов! Для каналов 9 и выше в AC3.4 можно настроить некоторые функции - я настроил на отдельный выключатель 9 канала - пищание “Lost copter”! Пищит громко - вдруг когда пригодится? )

Gustav_gsv

Господа, прошу подсказать как решить мне проблему.
С банггуд пришел Cx-20. Пытаюсь войти в режим калибровки (стик газа вниз, правый вниз и вправо в течении 5 секунд после включения) но ничего не происходит. Вот видео как это делаю, но ничего не выходит.

www.youtube.com/watch?v=Lhjr2F6t6T0

darkcats
Gustav_gsv:

Господа, прошу подсказать как решить мне проблему.

не надо правую ручку вправо, надо обе вниз к середине!! и эта калибровка, это пускание пыли в глаза, настоящая делается только через МП… это калибровка компаса!

mfilitovich
Gustav_gsv:

Пытаюсь войти в режим калибровки

калибровки - ЧЕГО?
Если компаса, то ничего не выйдет - не существует никакой калибровки компаса без МП, если мы говорим о APM. Только сейчас на 32-битном Pixhawk в самой свежей версии ПО 3.4 появилась такая возможность. Поэтому - не занимайся фигней, а подключай коптер к МП. Один раз сделай правильно кадибровку компаса и летать. Каждый раз её делать не нужно.

darkcats
mfilitovich:

калибровки - ЧЕГО?
Если компаса, то ничего не выйдет - не существует никакой калибровки компаса без МП, если мы говорим о APM. Только сейчас на 32-битном Pixhawk в самой свежей версии ПО 3.4 появилась такая возможность. Поэтому - не занимайся фигней, а подключай коптер к МП. Один раз сделай правильно кадибровку компаса и летать. Каждый раз её делать не нужно.

Нет, калибровка компаса со стиков “ТИПА есть”)))) про нее же написано в инструкции, только не написано что это ЛАЖА (для отвода глаз, типа как на фантике) НО она не работает, точнее просто не калибрует ничего),а подключением к МП он прошьет на 3.2.1)) и опять начнутся вопросы, ПОЧЕМУ))))?
А всего то надо почитать ветку хотя бы до середины)) если нет опыта, а его нет судя по вопросам… иначе это не на долго)

MaxRus

Блин где подкрутить реакцию подвеса на крутилки, чет ппц как чуйствительно, чуть крутиш и сразу отворачивает подвес, где то видел забыл где было такое

sdy
MaxRus:

Блин где подкрутить реакцию подвеса на крутилки, чет ппц как чуйствительно, чуть крутиш и сразу отворачивает подвес, где то видел забыл где было такое

Откалибровать пульт как в этом видео. Только еще и крутилки прокрутить от 0 до 100 каждую

mfilitovich

Ещё кстати, первый раз вчера летал с новой прошивкой minimOSD, той где можно напряжение выводить с одним разрядом после запятой и апроксимацией показаний - класс! Напряжение показывает без скачков, ровно, четко - красота! Рекомендую!