Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

konradjim
mfilitovich:

Я правда и со “старым” протоколом проблем не вижу

На какое расстояние летали на AT9 с сосиской на аппе и со штатной антенной на приемнике!?
А с патч антенной?
А с какой патч антенной?
А на сколько?
Заранее спаибо.
PS отзывы читал, но поверю только Вам.

drdupery
konradjim:

На какое расстояние летали на AT9 с сосиской на аппе и со штатной антенной на приемнике!?
Заранее спаибо.

cx-20, AT9S, всё штатное по антеннам - 2.5 км и ещё был запас, так как связь ни разу не пропадала, батарея не позволяла далее, нужно было ещё и вернуться

mfilitovich:

Я правда и со “старым” протоколом проблем не вижу

в условиях отсутствия помех и источников излучения 2.4ГГц оно то да, но вот другой момент:
AT9 использует одновременно только малую часть диапазона 2.4ГГц, AT9S почти весь диапазон
теперь рассмотрим неидеальное согласования антенны передатчика с выходным усилителем, по итогу имеем нелинейность усиления в диапазоне
если получится так, что AT9 выберет неудачную часть диапазона, то явно проиграет AT9S, так как часть пакетов последней попадёт в более согласованный и удачный участок, таким образом приёмник получит больше целых пакетов, что опять же влияет на дальность, поэтому как не крути, а AT9S лучше и на данный момент, если нет AT9 во владении, нужно брать именно её

mfilitovich
konradjim:

2 км - без обрывов, даже при вращении по YAW. Это за городом. Но в любом случае, AT9S лучше чем AT9. Покупать нужно именно AT9S. 😉

ell83

перепрошил минимОСД как здесь www.ykoctpa.ru/…/minimosd-novaya-proshivka/
подскажите, как убрать всплывающие сообщения как ниже на картинках? где галочки убрать? спасибо

разобрался сам)

mfilitovich

Слушайте, а зачем все на osd горизонт выводят? Гафига он коптеру-то?

drdupery
mfilitovich:

как узнать и чтобы это было наглядно, что начался расколбас, например, при спуске, если подвес всегда выравнивает камеру по горизонту?

MaxRus

А так же чтоб узнать что по верху ветер херачит большой и коптер крениться

konradjim
mfilitovich:

Я пока с виброразвязкой летал(без подвеса) - проблем не испытывал. Сейчас поставил двухосевой подвес и чувствую дизориентацию.

mfilitovich

Забрал на почте сегодня новый аккум Multistar 3S 5200mah LiHV.
Во-первых, очень порадовало качество упаковки и самого аккумулятора, всё красиво, аккуратно, прямо в руки брать приятно! Аккум приходит на 30% заряженным и с предупреждением на коробке, что необходимо сразу загнать его в режим хранения, что я благополучно и сделал. После замерил внутреннее сопротивление - 4 3 3, что по-моему очень неплохо. Взвесить не успел, примерно около 300 грамм я думаю будет ±20гр. Но есть и минус - в отсек он не лезет по ширине! Т.е. в дверь проходит, а дальше упирается в боковые стенки батарейного отсека - не хватает примерно 1-2мм ширины отсеку. Вот теперь думаю, что делать? Либо пытаться расширить отсек, либо отказаться от аккумулятора и банально его продать. Но честно говоря, очень хочу попробовать - уж больно хорошо выглядит этот аккум!
Для справки (мои замеры китайским штангенциркулем):
Высота*Ширина*Длина - 34мм*47.3мм*109мм

drdupery
mfilitovich:

не хватает примерно 1-2мм ширины отсеку.

пришёл без трека?
это печально, но толку то, что красивый, x4 pro тоже приятный на ощупь, а многим заочно не нравится 😃

по итогу, что получается
4S + если добавить подвес, даст от силы 15-16 минут (вес своё дело сделал), опираюсь на тесты от Евгения
где наши 20 минут спокойных полётов?
побыстрее бы испытать x4 pro аккум в деле

mfilitovich
drdupery:

пришёл без трека?

Ага, и очень быстро.
Надо заказать с хоббикинга обычные 3S 5200mah, они должны быть аналогичны валкировским по размерам, но стоят адекватно и по качеству вроде ничего. Товарищ летает на Multistar, правда 4S, дооволен.

Короче, выставил его в барахолке - жаль, но ковырять корпус не хочу.

drdupery
mfilitovich:

жаль, но ковырять корпус не хочу.

вот и я так решил, после чего разобрал x4 pro аккум и уменьшил его убрав усилитель, как бонусом пошло облегчение

darkcats
drdupery:

вот и я так решил, после чего разобрал x4 pro аккум и уменьшил его убрав усилитель, как бонусом пошло облегчение

ты высоту уменьшил, по ширине он входит… а у него в ширину не лезет!

drdupery
darkcats:

ты высоту уменьшил, по ширине он входит

я больше о том, что ковырять корпус не наш метод 😃

konradjim
mfilitovich:

Короче, выставил его в барахолке - жаль, но ковырять корпус не хочу.

Аккум не пролезает между стойками, которые держат плату? или не пролезает между направляющими на дне батарейного высотой 3-4 мм, которые удерживают батарейку от движения влево-вправо?

darkcats
konradjim:

Аккум не пролезает между стойками, которые держат плату? или не пролезает между направляющими на дне батарейного высотой 3-4 мм, которые удерживают батарейку от движения влево-вправо?

между направляющими, у меня 4S тоже в них упирается… кстати эти направляющие еще и жесткость корпуса поддерживают…

mfilitovich
konradjim:

Внутри отсека справа и слева две стенки, миллиметров по 10-12 высотой, вот между ними и не хватает пары миллиметров.

darkcats:

жесткость корпуса поддерживают…

Вот по этой причине и не хочу их удалять.

MFer

Может “раздеть” акк? 1мм решаемо наверное…

mfilitovich
MFer:

Может “раздеть” акк? 1мм решаемо наверное…

Не, не вариант. Там не хватает 2-3мм наверно, столько обёртки на нём нет.

konradjim
darkcats:

жесткость корпуса поддерживают…

Я удалил.
Влезает без поднятия платы вот такая хрень )))
Жесткость… Если только продольную.
Я для себя решил, что в полете эта жесткость особо не нужна, а при падении даже с 10-ти метров лучше иметь запас баьтарейного “топлива”, чем запас прочности в виде направляющих.
Это имхо, помидорами не бросать! 😃

drdupery
konradjim:

Влезает без поднятия платы вот такая хрень

410 грамм - это конечно круто 😃