Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

ell83
darkcats:

все делается!

датчик напруги подключил как на фото www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2112759-CX-…, может кто-нибудь подскажет как самому сделать или где купить датчик тока. а самое главное к какой ножке на плате его подпаивать. буду очень благодарен

darkcats
ell83:

датчик напруги подключил как на фото www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2112759-CX-…, может кто-нибудь подскажет как самому сделать или где купить датчик тока. а самое главное к какой ножке на плате его подпаивать. буду очень благодарен

теоритически, на соседнюю ногу процессора контроллера, там даже в АПМ ее номер есть, вроде 13 нога…

tbsk0x

Мужики, какие сейчас акумы в тренде для чирика? Мои ещё держутся blackmagic 3000.

sdy

Вес коптера с подвесом, камерой Git2, видеопередатчиком, BT,OSD
Но без батареи.

MaxRus:

Мой первый видос с подвесом Storm32+ксюха

С почином. Работает подвес толково. У меня на стоковых демпферах было конкретное желе.
А вот ноги в кадре-это то что я говорил по креплению. У меня они не бывают вообще в кадре, за счёт выдвинутого крепления подвеса.

Хотя, возможно мои микровибрации именно из за этого.
Свой подвес брал здесь
Пока что калибровать некогда, подложил с одной стороны кусочек стяжки в термоусадке. Горизонт выравнялся 😃

MaxRus
sdy:

Пока что калибровать некогда

Ага я тоже не делал пока калибровку по 6 осям, горизонт завален чутка. Но все же спасибо тебе за совет о покупке, ни разу не пожалел.

MFer
ell83:

нашел ссылку на видео на www.rcgroups.com по самой простой, как мне кажется, калибровке регуляторов

Cheerson CX-20/Quanum Nova ESC Calibration

баян ))

имхо, самый простой и надежный вариант - одновременно 4 регуля через 3 канал газа приемника.

ell83
MFer:

баян ))

за 1,5 года еще ни разу не приходилось калибровать регули, поэтому ничего конкретного сказать не могу. мне пока везет, что они с момента покупки все еще не плохо работают

darkcats
sdy:

У меня они не бывают вообще в кадре, за счёт выдвинутого крепления подвеса.

а как с развесовкой? получается перед нагружен дофига!

sdy
darkcats:

а как с развесовкой? получается перед нагружен дофига!

Без трима в стабе вперёд не тянет. Полёт как передом так и задом одинаково динамичный.
Вполне вероятно, что нагрузка немного больше на переднюю пару, но:
в ветер не заметил проблем.
двиги стоят более мощные
Коптер прекрасно компенсирует своё положение.
Не вижу в этом проблемы. А вот угол обзора спереди значительно выше. И ног на видео я не наблюдаю. Да и вариант крепления самый простой.

MaxRus:

Но все же спасибо тебе за совет о покупке, ни разу не пожалел.

То же самое. Теперь Walkera g-2d уйдёт новому владельцу. Я очень доволен этим подвесом, несмотря на ньюансы

MFer
sdy:

То же самое. Теперь Walkera g-2d уйдёт новому владельцу. Я очень доволен этим подвесом, несмотря на ньюансы

у всех кто переходит с 2-х осевых на 3-х осевые такая эйфория всегда )))

у меня еще подобный кайф был, когда я трехосевой стедикам взял под гоупро. вапще бомба! )

darkcats
tbsk0x:

banggood.com/Charsoon-11_1V-3300mAh-3S-25C-Lipo-Ba…
Новый акум подходящий для чирика. смущает очень большой вес 266гр для 3300! =\
p.s Cheerson & Charsoon 😁

ваще не для чирика, 135мм это за пределами корпуса! и лишней пластмассы на разъемах дохрена…
тогда уж лучше вот этот banggood.com/Charsoon-11_1V-4200mAh-25C-3S-Lipo-Ba…
а чем ваще плох 3300 от блекмеджика? он отлично влазит в корпус… короче тема не кассу!))

tbsk0x
darkcats:

ваще не для чирика, 135мм это за пределами корпуса! и лишней пластмассы на разъемах дохрена… тогда уж лучше вот этот www.banggood.com/Charsoon-11_...l-top-alsolike а чем ваще плох 3300 от блекмеджика? он отлично влазит в корпус… короче тема не кассу!))

не видел в продаже особо…либо цены очень,очень кусачие! Если знаете где взять по отличной цене ссылку можно?

darkcats
ell83:

как раз, что то подобное я сейчас продаю. купил поверив в написанные 5200, а оказались меньше rcopen.com/forum/f120/topic477086

а кто то из когда то хвалил и других агитировал покапать)))

tbsk0x:

не видел в продаже особо…либо цены очень,очень кусачие! Если знаете где взять по отличной цене ссылку можно?

купи простой блэкмеджик на 3000, лучше него в этом весе просто ничего нет! он как родной встает!

An_private
darkcats:

а че все пропустили вкусную камеру по скидке, которую я вчера нарыл

Судя по описанию - у неё нет AV выхода. И что с ней делать на коптере?

darkcats
An_private:

Судя по описанию - у неё нет AV выхода. И что с ней делать на коптере?

плохо читаешь, внимательнее!! TV-out. через USB. это и есть AV! в меню у СИДЖИКАМ тоже как ТВ выход значится… Не путать с HDMI! его вот на этой камере НЕТ!

ell83
darkcats:

а кто то из когда то хвалил и других агитировал покапать)))

вот я поэтому и купил) в реале в теплую погоду минут по 10-11 наверно на них можно летать.

An_private
darkcats:

плохо читаешь, внимательнее!! TV-out. через USB. это и есть AV! в меню у СИДЖИКАМ тоже как ТВ выход значится… Не путать с HDMI!

Что написано по ссылке, то и читаю 😃
Video Output : HDMI
Почитал отзывы и посмотрел тесты. Нет уж, чем эти 4K - я лучше старую YI возьму за эти деньги 😃